«Мы с тобой одной крови-ты и я...»

    После двух попыток этой весной возобновить после семилетнего перерыва отдых в Турции на Средиземном в Бельдиби в апреле и на Эгейском в Бодруме в мае, решила,что все-же я не наплавалась.

    В апреле водица была еще прохладна для длительных заплывов, а в мае как то не очень удачно выбрали новый совсем отель Бодрум Бич Резорт, по которому отзывов не было, т.к. за две недели до нашего приезда он принял первых посетителей, в основном европейцев.


    Сам отельчик был неплох, но вот с морем оказалась полная засада - небольшой кусок муниципального пляжа в закрытой бухте, напротив стоянка яхт совсем не вдохновили на плавание. А плавать ох как хотелось, да еще с маской-ластами. Люблю я это дело, грешна...поэтому душа рвалась в море.


    А где еще можно недорого побороздить морские просторы как не в Египте? За свои более чем двадцать поездок в эту страну(уже сбилась со счета,если честно,поэтому цифра не точна) уж где я только не плавала....везде: от Табы до Марса Алама... Думала, что удивить и порадовать меня уже трудно. Много где плавала и чего в море видела...ан нет. Есть еще такие места оказывается.


    Именно таким местом и оказался облюбованный мною пару лет назад, но как то обделенный моим визитом скромный отельчик на самом краю бухты Макади - Аль Набила Гранд БЕй.

    Да, у меня уже был отзыв по этому отелю, но только от имени сынули. А вот теперь, взглянув на все уже своими глазами, могу поделиться и с вами своими впечатлениями...


    На этот раз мое путешествие осуществлялось в компании моей старшей сестры и ее семилетнего внука-Димусика. Муж нервно курил в сторонке, т.к. отгулял свои отпускные дни в двух прошлых поездках в Турцию. Сам виноват, захотел турецкого UALL.


    Начну с расселения. Много уже писано-переписано. Селиться надо в главном корпусе-это аксиома. Как это сделать? все зависит от вашего обаяния и способности расположить к себе мальчика на рецепшен. Так вот, моего хватило только на первый этаж главного корпуса. На более высокий этаж не дотянула...Но и на этом спасибо.


    В номере все нормально, все работает, три полноценные кровати, вид на море. Его действительно видно из окна даже первого этажа. Прилетели поздно вечером, поэтому до моря не добрались, а сразу погрузились в сон.


    Рано утром с первыми лучами солнца я распахнула двери на улицу, вышла на травку, вдохнула морского воздуха и начала требить спящих моих попутчиков. И вот оно море.


    Лагуна раскинулась во всей красе почти с высоты птичьего полета...да, сам отель расположен вверху, а до пляжа сто ступенек, которые мы преодолели без труда. Я так почти не касаясь ступеней слетела -так манило меня мое любимое Красное море.


    Лагуна восхитительна. Мягкий песочек на берегу, он же в воде до самой глубины. Вода спокойная и чистейшая.


    Ну мы и поплыли....сразу же в 5 ти метрах от берега увидела пару скатов, крылатки, рыбу-камень и красавицу мурену. Ничего себе снорк, и это в первые 10 минут плавания. Что же дальше-то будет?

    А дальше было так: Риф отличный, местами большие живые участки по обе стороны лагуны . Это внутренний, т.е. внутри бухты. ДЛя тех кто плохо плавает есть что посмотреть. А уж для тех, кто хорошо, нет предела для фантазии. Правда не всегда можно выйти на внешний риф-волны мешают со стороны открытого моря.

    Но все-же мне пару раз удалось поймать штиль и пройтись вдоль берега. Красота! Огромный орляк прошел совсем рядом, взмахнул своим крылом и скрылся в туманной дали-сердце зашлось от восторга. Боковым зрением вижу движение справа -поворот головы и огромная серая мурена устроила дефиле. Красавица.


    Как я люблю эти моменты. Полный восторг и ощущение слияния с природой. "Мы с тобой одной крови-ты и я" повторяю я слова Маугли, когда вижу диковинного морского обитателя. Действительно ощущение причастности к морскому миру.


    "Наверное в прошлой жизни я был дельфином"- Так любит говорить мой муж, когда я готовлю рыбу, а он ее ест. "А может ты был котом?" спрашиваю я. Дельфины любят плавать, а ты только есть. А вот я наверное точно была дельфином, т.к. люблю не только есть, но и бороздить водные просторы....



    В общем то, за чем я прилетела, осуществила на все 100, нет на 200% . Плавали, плавали, плавали. Из воды выходили только для принятия пищи и сна.

    Но лирика лирикой, а мой рассказ все же об отеле.


    На питание нареканий нет. Все как всегда. Было что покушать и попить. Кстати о напитках. С этого года концепция отеля изменилась и теперь пакетных соков в барах бесплатно нет. Жаль конечно, но это не смертельно.


    Для меня Аль Набила оказалась отелем,в котором меня абсолютно ничего не напрягало. Ну вот совсем ничего. Не было приставаний на пляже типа массажа, педикюра, косичек,"как диля, дрюг" и прочих прелестей арабского менталитета. Персонал был какой-то незаметный и ненапряжный.


    Благодаря большой территории и протяженному пляжу не было скученности народа. Никто никому не мешал.


    На пляже группа аниматоров старалась вовсю-водная аэробика,танцы латино,живота,сальса,гимнастика,коктейль-гейм,волейбол - полный набор развлечений для любителя. На вечернюю анимацию ни разу не попали, т.к. уплавывались до упаду. Иногда даже ужин пропускали. С пляжа возвращались на автобусике или паровозе, чтобы не мучаться в жару по ступенькам. Катались с Димусиком по очереди с сестрой на горках. Надо же ребенка развлечь, хотя лучшим развлечением для него оказлись вылазки со мной на рифы. В свои 7лет он довольно хорошо плавает, но все-же плыл со мной за руку, когда далеко.


    Вот так и проходил наш незатейливый отдых-море-завтрак-море-обед-сон-море-ужин-сон. Тюлений отдых. Правда тюлени еще на берегу валяются, а мы только плавали и совсем не валялись.


    Кто-то отчаянно ругает Аль Набилу (мало зелени, много лестниц, мало фруктов и т.д.), кто то хвалит, кто-то воздерживается от коментариев, а кто-то просто возвращается туда раз за разом . Именно к этой последней категории возвращающихся примкну и я.

    Да, Аль Набила отель, куда я буду возвращаться......не потому что там то-то и то-то, а потому что частичку своей души я оставила в бухте Шарм эль Араб. И она будет манить меня снова и снова...Мы с тобой одной крови-ты и я...........

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (19)

    Вадим (Пушкино) (10.07.2012 20:13)
    Не удалось таки Турции отбить Вас у Египта.
    Вадим (Пушкино) (10.07.2012 20:13)
    Не удалось таки Турции отбить Вас у Египта.
    gabi33 (Галина) (10.07.2012 20:17)
    Да, у нас с Египетом,как говорит внук моей сестры, "лубов" на всю оставшуюся..
    Эллен (Москва) (10.07.2012 20:41)
    Мне ОЧЕНЬ понравился этот отель. ОЧЕНЬ!!! Пологий песчаный пляж, лагуна, в которой полно всяких рыбок. А главное - лагуна со всех сторон защищена от ветров. Отель ОДНОЗНАЧНО стоит своих денег!!!
    gabi33 (Галина) (10.07.2012 20:45)
    Эллен, Ваше мнение для меня авторитетно( у нас с Вами схожий взгляд на эту страну и ее обитателей), поэтому Ваш отзыв также сыграл роль в выборе отеля сначала для моего сына, а потом уж и для меня. Спасибо.
    Рыжик (Москва) (10.07.2012 21:06)
    Поздравляю!!! с отдыхом и эмоциями.
    А почему надо селиться только в главном корпусе?
    Браво, дельфин-русалка Gabi! :)) И мне сразу захотелось поплавать, на рыб посмотреть, давно не бывала в Египте!..
    gabi33 (Галина) (10.07.2012 21:16)
    Спасибо! А главный корпус удобно-все рядом. Бунгало может быть далеко от цивилизации.
    gabi33 (Галина) (10.07.2012 21:16)
    Спасибо! А главный корпус удобно-все рядом. Бунгало может быть далеко от цивилизации.
    irinus (н.новгород) (11.07.2012 07:09)
    здОрово!!!
    Люблю Египет и Красное море!!!
    Лепа (Москва) (11.07.2012 10:08)
    какой приятный отзыв! я провела в Аль Набиле суммарно полтора месяца и точно знаю, что это не предел. А по поводу размещения - мне нравилось жить как раз подальше от цивилизации, а одни наши друзья всегда специально просят бунгало на границе с Серенити...кому что больше нравится
    Alexik (Москва) (12.07.2012 13:24)
    Очень приятный отзыв! Концовка вообще растрогала , я снова хочу на море!!!!
    И я снова хочу на море, хотя только приехала, так здесь все хорошо описано!
    Ася (Чебоксары) (17.07.2012 09:54)
    Замечательный отель за адекватные деньги! Полностью с Вами согласна. Ностальгия началась по рыбкам...
    Отзыв просто супер!Жюль Верн отдыхает, Спасибо!
    Pike (08.08.2012 11:26)
    Отзыв понравился. Жаль, что Вы не снимаете под водой. Вашим описаниям подводного мира IMHO совсем бы не помешали иллюстрации :). Намерен по Вашим описаниям подобрать себе отель для следующего отдыха - если все срастется, то постараюсь восполнить этот пробел :).
    Ольга (Москва) (26.10.2012 01:14)
    Отзыв замечательный. спасибо. Подыскиваю отель на декабрь, интересна Аль Набила. По описанию- "то, что доктор приписал". Но нашла ее только у Пегаса с его "стремными" авиакомпаниями...

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться