«Индия, Гоа – экзотический отдых, удивление, потрясение и эмоции! — Индия, Калангут. »

    Вот я и побывала на Гоа! Впечателения еще свежи и неоднозначны! Время поездки - 4-17 мая 2012г. Отслеживала предложения Pegas touristik и наткнулась на ну очень заманчивое предложение. Встал вопрос - с кем, с ребенком, подумав, решила - не вариант, экзотическая азиатская страна. Никто из друзей так быстро не готов был решиться. Нашла попутчицу через туристический сайт. В процессе общения поняли, что цели поездки совпадают, активный отдых в приоритете у обеих. Отель выбрали "Villa Bomfim" в Северном Гоа, ориентируясь на положительные отзывы о нем. Отель полностью оправдал ожидания, домашний, уютный сами владельцы в нем живут. Ухоженный сад, пальмы, и несмотря на оживленную жизнь в двух шагах от отеля, он-тихий оазис. По центру хороший бассейн, в номере- все необходимое и убирались ежедневно и старательно.
    Потрясением в первый вечер стала дорога до пляжа Бага, ближайшего в 300 метрах, путь пролегает вдоль оживленной Titos road ( клуб Titos там, известный на весь Гоа и за его пределами). Это что-то: машины сигналят, снуют мотобайки, тротуаров нет вообще, жмешься к обочине. Успокоились только, когда в шейке на пляже, мы зарыв ноги наконец в песок, наслаждались королевскими креветками, вдыхали морской воздух. Утром следующего дня ждало неменьшее потрясение, своры собак, блуждающих по пляжам и окрестностям. Знали про это, но...испытали на себе. В мае Аравийское море штормит, волны частые и высокие, плавать проблематично, а вот прыгать на волнах в самый раз, чем и занимались от безысходности. Уже на второй день отдыха купили экскурсию у Пегаса, так как конец сезона - их осталось мало. Выбрали "Слоны, водопад Дудхсагар, плантация специй и храмы", все за один день. Стоимость 110 долларов на человека. Эта экскурсия, пожалуй, лучшее воспоминание теперь. Все организовано на уровне. Сначала привезли в деревню слонов, катание на этих милых животных впечатлило, вокруг красивые тропики, зелень и везут. Затем купание со слоном, вообще - восторг детский, садишься, а он по команде - набрав в хобот воды поливает. До водопада везли на джипах по джунглям и рекам около часа в каждую сторону. Водопад Дудхсагар мы увидели, наверное, не во всем величии, зимой он помасштабнее. Но тоже полюбовались. По дороге наблюдали вблизи диких обезьян, кормили их. На обратном пути, я пошла немного вперед одна,и одна особь макаки пыталась накинуться. Было страшновато, благо впереди шла пара, они поняли , что что-то не так и подождали. Совет: в джунглях ходить в толпе.
    На плантации специй все было колоритно, были национальные танцы, всем нарисовали точки бинди, надели бусы из цветов, накормили вкусным обедом и угощали самогонкой фени, делается на орехах кешью, крепкая штучка, весьма приятная. Потом повели в сад, где и выращивают специи, красота непередаваемая, зелень, пальмы, цветы экзотические. Рассказали, как выращивают и перерабатывают разные специи и пряности. Последний пункт- храм в честь бога Ганеша, самого доброго, бога мудрости. Сделали внутри круг священный, попросили о сокровенном.
    Разочаровавшись в нашем ближайшем пляже по причине многолюдности, приставучести местных, стали думать, где загорать и купаться. Случайно нашли агентство Taha, там моя попутчица Лена купила местную симку,там же меняли деньги на рупии (курс за доллар 52 рупии). Это агентство организовывает экскурсии,и мы обратились с просьбой отвезти нас на пляж Вагатор, форт Чапора (оговорюсь сразу, что мы прикупили карту Гоа и по ней намечали, куда хотим). Дэниш, владелец агентства, организовал тут же нам такси с кондиционером и назвал хорошую цену. И в путь, ехать было недалеко. На Вагаторе много местных и для купания - место не очень. Но у нас была цель дойти до фигуры из камня на берегу, про которую знали. До нее вдоль побережья и дошли. Затем отправились наЧапора форт. Это крепость времен португальской колонизации, с нее открывается обалденный вид на пляж, дух захватило, когда мы не без труда взобрались на самую вершину форта. Вот это был восторг. Видео, фото наделали восхитительные. Заехав в Джуси-центр по дороге, отведав вкуснейших фрэшей из маракуйи, киви, ананаса, услышали от посетителей про пляж Ашвем, его очень хвалили. Согласовав, что доплатим водителю, двинулись туда. Вот Ашвем - райский пляж оказался, безлюдный, чистый, волны были меньше. Мы насладились пребыванием там.
    Так как в отеле были только завтраки, обедали и ужинали в шейках на побережье, рыба, креветки, гарниры, вкуснейшие супы, все весьма недорого, 200 рупий горячее (на наши деньги чуть больше 100р.), 70-90 рупий - супы. Фрукты покупали в палатке, арбузы, манго разных видов, ананасы, чику и т.д. объедение. Ананасы носят и на пляжах, покупаешь, при тебе чистят - режут.
    Следующие дни мы ездили на такси на ближайшие пляжи Кондолим, Калангут. Они оказались лучше нашего. Обратно шли пешком по побережью. В один из дней решили посетить пляж Арамболь, взяли такси у отеля. Таксист оказался странноват, но в итоге все прошло нормально. По приезду на Арамболь, повел нас к живописному озеру с пресной водой, а потом решил удивить и предложил сводить к дереву Битлз, это знаменитое дерево в джунглях, где по легенде были битлы и медитировали под этим деревом. Это Banyana tree, их много в Индии, дерево с самой большой в мире кроной. Так вот путь туда лежал через реальные дремучие джунгли, что мы оценили уже в пути, на вопрос, есть ли змеи, наш гид - нет. Но как потом оказалось, неправда, кобры водятся. Там, естественно, вся связь отключилась, было жутковато, но дошли. Место и правда энергетическое. Напряжение сразу спало, под деревом коврики, снимаешь обувь, там встретили русского йога. На минуты,проведенные там наступило спокойствие. На обратном пути ускорили шаг, все-таки джунгли, быстрее бы из них выбраться. Потом загорали и купались на пляже Арамболь. День оказался в итоге насыщенным и экстремальным.
    Понравилась езда на байке, наш знакомый из агентства нас иногда катал по Баге с ветерком. Однажды вечером, за что ему особенно благодарны, свозил в столицу Гоа Панаджи в кинотеатр и сводил на индийский фильм на хинди - "Джанат 2". Это типично индийская смесь боевика, мелодрамы с танцами и музыкой, впечатлились, досмотрели до конца, что не поняли, спутник разъяснил. А еще он же свозил на реальный индийский рынок фруктов и специй. Поразило сходство с нашим рынком, годов 80-90-х прошлого столетия.
    Вот с таким хорошим человеком довелось познакомиться на Гоа и столько всего увидеть. Путешествия по пляжам продолжались, были на Морджиме, совершенно безлюдный, тихий пляж, расслабленно провели там денек.
    Клубы решили не посещать, так как нам объяснили, что не стоит. Много местных весьма навязчиво пристают к русским девушкам.
    Погода была приятная все время нашего отдыха 35-40 градусов, жара неплохо переносится, климат там приятный. Вода около 30 градусов. Дождь был мелкий один раз с утра. А так благодать после Сибири. Перелет был компанией Nord Wind, все прошло хорошо и туда и обратно, они- молодцы, кормят и дают напитки весь полет, обслуживание на борту, что надо!
    Надеюсь, мой рассказ без прикрас, станет кому-нибудь полезен. Не знаю, захочется ли снова на Гоа, не скажу, что в полной мере ощущала себя там комфортно. И все же позитива было немало, впечатлений и эмоций хватило, чтобы оценить этот отдых как необычный, познавательный и интересный!

    О стране «Индия»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Калангут»

    4
    Природа

    4
    Питание (рестораны, кафе)

    5
    Об отеле «Villa Bomfim 2*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    4
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    3
    Развлечение и досуг в отеле

    4
    Море и пляж

    5
    Об экскурсии/достопримечательности «»

    5
    Степень привлекательности (насколько интересно)

    5
    Организация (качество проведения, гиды, фирма)

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Гоа - моя любовь!!!
    Mike (Prm) (12.07.2012 14:15)
    отзыв хорош!
    irinus (н.новгород) (12.07.2012 15:33)

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться