Всем доброго времени суток! Сразу хочу оговориться, что отзыв к отелям не привязываю, так как их в базе «туры.ру» не нашла. Как то так сложилось, что отдых в Таиланде стал традиционным у нас давно, каждую зиму мы туда выезжаем, чтобы от мерзкой северной зимы немного отдохнуть. Длительность отпуска позволяет разбить его на 3-4- части, и в каждую его часть мы стараемся выезжать к теплу, весной-осенью это Турляндия- Египетчина и т.п., зима как я уже сказала – это в последние годы исключительно Таиланд. Люблю я его, и это уже навсегда))) Но вот странное дело…прошлой осенью что-то не захотелось никуда, кроме как опять в Тай, в январе само собой, туда же..Но вот когда решали куда поедем в конце мая, то как то неожиданно, снова повернули головы в сторону Таиланда. Вроде как и «не сезон» там и были недавно, но тем не менее решили ехать)))) Бронироваться стали самостоятельно. На сайте Емирейтс купили билеты до БКК с посадкой в Дубаи и обратно. На Агоде забронировали отели в Паттайе, на Самуи и в Бангкоке, на сайте авиакомпании Бангкок Эйр купили билеты на Самуи и обратно. Скажу сразу, самостоятельно ездили в первый раз. Мы всегда летаем большой компанией, отдыхаем весело и без всяких казусов, никто никому не мешает, захотелось уединения – никаких проблем, об этом договариваемся «на берегу». Так было и в этот раз. Все встретились в Домодедово и путешествие началось.
ПЕРЕЛЁТ. Я жутко боюсь летать, хоть и летаю часто….В этот раз всё было настолько чудесно, что я и бояться как-то забыла)) летели весело, вкусно и удобно) Остановка в Дубаи конечно несколько утомила, но ничего, теримо. Если учесть, за какие деньги мы покупали билеты, то можно было потерпеть и ещё))) …
ТРАНСФЕР из а/п Бангкока. Сразу после получения багажа, мы подошли к стойке Такси-Сервис, заказали себе минивен (нас было семеро), и за 2,5 тысячи бат доехали до отеля в Паттайе без проблем.
ОТЕЛЬ Pease Resort. Основными критериями при выборе отеля были: невысокая цена, удобное расположение, небольшие размеры и (прошу пардон дорогие соотечественники) отсутствие россиян. Последнее – это просто выстраданное прошлыми поездками решение. Отель оказался уютным, тихим, каким то семейным…персонал услужливый, вежливый, любые просьбы выполнялись быстро. Очень порадовал бассейн, небольшой, очень чистый и глубокий. Имелось джакузи, которое включалось самими постояльцами по желанию. Номера хорошие, у нас был явно только после ремонта, поэтому всё работало исправно. Русских каналов на TV правда не было совсем. Но что приятно удивило, так это то, что после возвращения с Самуи нас уведомили, что русские каналы для нас специально подключили. И их стало сразу три))) Контингент отеля – это в основном пожилые пары из Италии, севера Европы, Японии и престарелые немцы с тайками…всё спокойно, чинно, без лишнего шума и пыли. Правда на пару дней заезжали китайцы, человек 10…пошумели немного и куда-то укатили))) Отель расположен рядом с дельфинами, ну буквально метров в 100 от них, поэтому в шаговой доступности были и Тиффани, и Алказар, и Лотус, до бич роуд минут 7-8 ходьбы, до хард-рок кафе – минут 15. При желании и до Волкина пешком дойти не проблема. Тук-тук останавливался непосредственно перед входом в отель, на нём до Фестиваля езды минут 5-7. Питались часто в отеле…цены более чем приемлемые, пообедать вдвоём можно было за 250 рублей (с пивом).
ПЕРЕЛЁТ на Самуи. Летели авиакомпанием БангкокЭйр. Туда на А-319, назад на АТР-72. Туда летели 50 минут, назад 1,5 часа. Удивило то, что за 50 минут нас успели накормить, напоить кофе-чаем, потом предложили просто напитки и всё убрали. Назад перелёт был несколько мягко говоря экстремальным…..при взлёте попали в такую воздушную яму, что реально все решили, что падаем, и в самолёте начался крик и гвалт…когда немного все успокоились, то оказалось, что летим мы уже высоко над облаками и всё в порядке)))
ОТЕЛЬ Coconut Beach на Самуи. До отеля мы доехали опят ь же на минивене за 700 бат. Расположен он непосредственно на пляже Ламай. Мне его рекомендовала подруга с «туры.ру» за что ей огромное спасибо! Понравилось буквально всё – и море, и пляж, и бассейн, и персонал. Очень удобное расположение - близко находятся магазины 7/11,, обменники, всякие кафешки, и что нас особенно порадовало – так это макашницы, которые ближе к вечеру выстраивались рядами, и там готовились разные вкусности)) Например тайская лапша с морепродуктами – 40 бат, супчики всякие разные по 40-50 бат, при этом порции ведёрные. Дело конечно не в стоимости, это всё реально было настолько всё вкусное и наисвежайшее, что и сейчас, когда вспоминаю – слюнки текут!)))
ПОГОДА. Знакомые работники турагентств, округлив глаза, нас пугали необыкновенной духотой начала июня и проливными дождями…в августе я бывала в Тае, а вот в июне первый раз…скажу сразу – шикарное время! Во-первых: жара уже спала, во-вторых: обильные дожди ещё не начались (было всего пара ливней за 22 дня), в третьих: народу мало, пляжи чистые и пустынные, ну и в четвёртых: цены ну совсем смешные))) так что, уважаемые путешественники – решать Вам))) Всем желаю отличных поездок и массу разных положительных эмоций! Спасибо за внимание))) Фотографии здесь
На Новый Год тоже решили лететь своим ходом, билеты забронировали, отель забронировали... вот теперь переживаю, а если вдруг рейсы будут переносить по времени, а у нас всё состыковано!
кто летал, скажите пожалуйста как это бывает на деле?