Гостиница отличная, персонал вежливый, месторасположение удобное, центр города, близость к метро.
ЭТО О ГОСТИНИЦЕ. А ТЕПЕРЬ О ГОРОДЕ............
Большую часть времени мы проводили, прогуливаясь по городу. С учетом, что гостиница расположена в центре города, можно спокойно остановиться здесь и выдвигать свои маршруты следования для знакомства с Величайшим городом России Санкт-Петербургом!
Нам удалось посетить след. места: это, конечно же, музей "Эрмитаж", далее "Царское село", "Петергоф", Петропавловская крепость, а также это ночная разводка мостов.
Каждое место города - это ансамбль искусств, и кто был здесь однажды возвращается сюда вновь.
И всё же постараюсь коротко и о главном.
Попав на Дворцовую площадь города с расположенной в центре Александровской колонной (дань памяти Победы), мы упираемся в Зимний дворец. Здесь можно сфотографироваться с кавалером в треуголке и дамой в пышном платье и парике. Первый этаж музея (Главное здание) размещает выставку экспозиций истории музея, второй этаж - здесь развернута экспозиция "Искусство модерна", третий - посвящен русской живописи 19-20вв., четвертый - это произведения импрессионистов. В Малом Эрмитаже меня поразили следующие работы -
мозаичный столик ручной работы (см.фото), механическая жар-птица (подарок царице Екатерине), огромная малахитовая ваза "Медичи" (см.фото), майолика 16в.с росписью на античные сюжеты, в другом Зале (Нового Эрмитажа) заинтересовали картины "Мадонны" Рафаэля. Всё пересказать невозможно - это обилие разнообразных вещиц разных эпох.
Далее "Петергоф". Его парковая территория разделена на 2 части: Верхний и Нижний парк. Перед входом в парк можно купить всякие сувенирчики, как и многие туристы, я приобрела, фарфоровую куколку (она до сих пор дарит воспоминания о Питере и в то же время служит верной копилочкой). Зайдя в парк, поражает разнообразие его фонтанов - это и известнейший "Самсон", и фонтан "Пирамида", и "Шахматная доска", и "Нептун", и забавный "Грибок". Здесь очень зелено и на пути можно встретить бесстрашных белочек.
Далее "Царское село". Первое, на что мы обратили внимание, это Царскосельский лицей, где учился А.С.Пушкин, а невдалеке виднеется бюст зодчего Растрелли. При входе в музей-заповедник встречает нас классическая музыка - оказывается, это музыкант в смокинге, играющий на флейте. Мысленно делаешь паузу. Сам Екатерининский дворец - огромен и красив. Говорят, ранее - атланты, кариатиды, колонны - были позолочены, и дворец напоминал золотую шкатулку. Внутри Дворца - Залы (их 32) обильны позолоченные резьбой и зеркалами, придающими безграничность пространства. Вокруг Дворца - цветущие сады, античные скульптуры, аллеи и пруды.
Далее Петропавловская крепость - исторический центр города. Её ансамбль включает в себя и Комендантский и Инженерный дома, и Монетный двор, и собор с золоченым шпилем, и гауптвахта. Нас застал ливень, потому остановились здесь ненадолго. Наши знакомые в "Монетном дворе" приобрели камень лазурит.
Были у нас и просто прогулки по Невскому проспекту, по набережным Фонтанки, шоппинг.
И закончилось наше турне - зрелищем разводки мостов и праздником "Алые паруса". Был проведён концерт с участием многих звёзд эстрады и прохождение по Неве брига с алыми парусами.
ЭТО БЫЛО ПОТРЯСАЮЩЕ!