Ноябрь 2011
15.07.2012
Отзыв:
Опишу поездку. Наконец решил отзыв написать.
перелет
Etihad - 23000 с носа в оба конца Москва-Бангкок-Москва. Стыковка в Абу-Даби небольшая. Перелет четкий, питание на уровне, в туалетах воняло неподетски.
Аэропорт Абу-Даби хорош. Из одного терминала в другой минут 8 идти. Зал ожидания из двух этажей с красивым мозаичным куполом. Есть курилка недалеко, кафешки (даже Макдоналдс кому надо). На первом этаже вполне приличный дьютик.
AirAsia - внутренние перелеты Бангкок-Пхукет-Бангкок. 4000 с носа в оба конца. Это еще дешево. У них там так на сайте - понравилась цена, бронируете, вводите данные пассажиров, а потом начинается - за багаж доплатите, за еду доплатите, за регистрацию доплатите. Но что с них взять - это же бюджетные авиалинии, это нормально. Туда летели на новеньком а 320. Ну прям новье. При взлете как задрал нос к верху очень сильно, так и летел уже набрав высоту. Мы офигевали. Уже загорелся знак - можно отстегнуть ремни. Люди ходили в туалет круто под уклоном с горы, потом в гору. Такого у меня еще не было, зато есть что вспомнить. Потом он как-то резко нос опустил. Дальше нормально полетели. Когда заходили на посадку - уже почти на полосе - а у него крен то влево, то вправо. Крыльями машет. Все сидели и переглядывались. Обратно полет был нормальный.
Трансфер
Такси с аэропорта до Аморы взяли за 450 бат. Аэропортовское такси с логотипами, в подголовниках телевизоры.
Отель
Отель выбирал по многочисленным хорошим отзывам (топ-хотелс, отзыв.ру и конечно же туры.ру). Не верил плохим, читая отзыв, казалось, что человек не туда попал, т.е. отзывы как следует не прочитал, а поехал. Оказалось, что пишут в плохих отзывах - все правда. В хороших тоже есть правда. Вот лично мое мнение:
В первый день все были в восторге! Потом небольшое разочарование.
Пляж. Да, песочек мягкий у кромки воды. Но под еловыми деревьями - шишки и иголки. Играть в мяч не комфортно (но играли). Вроде бы чисто, но гуляют и спят две собаки. Они же ходят по территории. Один раз приволок из Теско Лотуса фрукты и блинчики с рынка, сел на балкон. Так эта "милая" псина не отходила от меня ваще. Поделился - есть не стала.
Волны были в 50% отдыха. Было солнце и волны достигали не знаю сколько, но выше человеческого роста. Но, в принципе, весело было резвиться по волнам. Купили доску - на ней катались. Бывали отливы. Не удобно на отмели купаться. И вода мутная, когда штормит. Зато теплая.
Комары сильно не напрягали. Они вроде только вечером на закате появляются. В номере не будет, если кондиционер включать.
Бассейны
Их два. Поменьше в диаметре - глубокий. За корпусами побольше, но где-то 1,5 м глубиной. Там не интересно плавать. Разве только детям. Для маленьких детей мелкая часть бассейна предусмотрена. Хлоркой пахнет, но не сильно. Их с вечера протравят хлоркой, к утру уже почти не пахнет. А наши туристы, видимо, любят в химикатах после 20-00 поплавать. Думают, что просто так написано после 20-00 не плавать.
завтраки
Завтраки познаются в сравнении. Так то ничего, но по-сравнению с некоторыми трехами Пхукета - бедны. А если с Бангкоком сравнивать - вообще ни о чем.
В сравнении с отзывами, которые читал перед поездкой: сыров нет, фруктов 3 вида одновременно (арбуз, ананас, банан) или папайя вместо банана. Иногда гуава. Если папайя закончилась, значит закончилась. все. Овощи - огурцы, помидоры, лук, морковь, салат - ассортимент неплохой. Соки химические 3-х видов. Иногда оладьи сухие. Либо рис, либо картоха. Лапша тайская. Сосиски, бекон. фасоль. За яйцами, омлетами всегда очередь. Выпечка 2 вида - слойки крученые и резаный типа кекс. Хлеба много видов. Кислый йогурт. К нему измельченные фрукты - арбуз, ананас. Где мясо? а вот жеж курица в каком-то специфическом соусе. На завтраке много народу. Хоть пораньше, хоть по-позже. Наедитесь, но все познается в сравнении (не с другими странами, а с Пхукетскими отелями)
территория
вроде есть территория. Зеленая.
расположение
неудобное. До кафешек далеко. Та, что на берегу, не считаю - какая у нее конкуренция? Девушка официантка из Алекс-Луна с таким видом ходила, ни разу не улыбнулась. Обсчитывают. Хозяева держаться только за счет парней-гастробайтеров официантов. Если б не они - народу было бы гораздо меньше.
До магазина не то, чтобы очень далеко - минут 10-12 пешком, если быстро. Просто если днем идти - пекло, если вечером - там такая темная дорога, и троуара нет. Дамам не советую одним ходить. Таксисты охренели. Берут 200 бат до магаза. До Патонга 1000 бат и не торгуются. Правда, в оба конца можно сторговаться до 1200 батт.
До других кафе минут 20 пёхать.
Теперь о крысах. Постоянно как стемнеет - выходила тварь и вдоль балконов шарахалась. Черная, большая. А в кафе на берегу крысы пешком ходят, увидели, когда пошли в их туалет за перегородкой. Вобщем, нашим дамам не говорили, пока они сами не увидели, истерику закатили, теперь в этот отель ни ногой.
Собаки тоже беспрепятственно ходят по территории. Сучка и кобель. Вроде людей не трогают, но на балконе не дадут поесть. А на пляже под шезлонгами любят поспать. Блохастые блин!!!
Короче, в следующий раз поеду лучше опять на Кату. Отели дешевле, за шезлонг копейки можно заплатить. Зато ты платишь за весь день, и собак с пляжей гоняют там. Да и торговцев, как ни странно, гораздо меньше, чем на "собственном" пляже. А тут с открытыми глазами не посидишь. Они как паломники один за одним. Приходится или в мяч играть или спать или купаться. А так расслабиться - неа!
Какой дорогой до Патонга не поедешь - минут 30. По извилистой вдоль пляжа дамочек тошнит, по центральной далеко и пробки бывают.
А за поездку вылаз раза 2 минимум нужно сделать.
Тайланд
В тайланде не разочаровался. Просто надо с умом отель выбирать. Читать отзывы внимательно.
Островные экскурсии - сказка! с Бангкока берите на реку трехдневку - впечатления!
Но тайцы начинают к русскому туристу привыкать - и это не в нашу пользу. Они нас раскусили и адаптировались. Отношение к русским не то, как 5 лет назад.
Удачи всем найти свой отель под свои запросы. Не игнорируйте отзывы.
О стране «Таиланд»
О курорте «о.Пхукет»
Об отеле «Amora Beach Resort Phuket 4*»
на китайцев
Недостатки отеля
крысы на территории, собаки на пляже и территории, скудные завтраки, удаленность отеля от кафе, много шумных китайцев.
Об аэропорте «Бангкок»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)

PUMBA (НИЖНЕКАМСК)
14.08.2012 13:05
Если ты Олень ты сам виноват, читай лучше отзывы написано же сто раз отель староват, находиться далеко от патонга и больше подходит для семейных или кому надо тишину и уединение.
и последнее если ты крутой перец переехал бы хотя бы в сеть отелей лагуны в 100 метрах от аморы.