Можно ехать, но только не любителям подводного мира, особенно летом
Май 2012
15.07.2012
Можно ехать, но только не любителям подводного мира, особенно летом
Отель сам действительно достойный, классный, новый, высокого уровня и менеджмента, комфортный: и номера и рестораны, территория. Все очень красиво, зелено. Удачная планировка-из любого номера что до пляжа, что до ресторана - очень близко,не более 5 минут. Но с морем проблема! Большая-пребольшая! Мы были с дочкой 17лет, плавать любим и умеем поэтому до кораллов и рыб мы каждый день дважды добирались, но, извините, чертыхаясь-матерясь и теряя силы с приближением к зоне кораллов))) т.к. понтона нет, никаких спасателей, напрямую к кораллом по морю почти километр по колено тяжко, а если летом в жару-ой-ой-ой!!!..мы рассматривали это как подвиг и спорт каждый день! мы - кто спрашивал: ""Ну и где ж здесь рыбы???", были почти единственными в отеле. Тут до рыб никому дела нет, все в бассейнах плавают или некоторые (2-3 человечка) в лагунке соседнего заброшенного отеля - рыб нет там. У берега рыб тоже нет. Т.е. если вы спортивны и хотите все же за красотой подводного мира сгонять-то можете ехать, а если плавать - слабы, то лучше не ехать. На пляже приятно зеленая травка, но зонтики с такими крошечными шляпками! такое впервые вижу в Египте. Как там в жару то от солнца спасаться? Кстати, мы когда читали отзывы, подумали, да ерунда, море то мы найдем! Приехали, пришли на пляж..а там..мама дорогая! огромная лужа по щиколотку в котороый даже и не поплескаешься, а в отлив- то просто песок и киломеееееетр вперед до темно-синей полосы моря с кораллами!Нашли мы конечно и море и еще осьминога сфоткали и кальмаров, впервые за 11 раз пребывания в Египте!но с такими трудностями, что все таки вам не советуем. Смотрите сами. Отдыхом в мае мы остались при этом очень довольны, но если летом-для нас точно -НЕТ.

gabi33 (Галина)
16.07.2012 00:50
Да, этот отель для европейцев,которым не нужно море,а только бассейн и бары.На них и расчитан сервис. А нам все-же море поважней, рыпки и кораллы...
И я там была,и рыбок нашла и море!!!
Ирина (Москва)
16.07.2012 21:12
Nutrija, я как раз и Ваш отзыв читала перед поездкой и карту смотрела). Как же здорово, что есть сайты где люди рассказывают и делятся нужной информацией. Вот мы и поехали в отель уже зная что нас ждет). Мы рыб что называется искали))), кроме нас еще может 4-5 это инересовало и все! больше никого. На пляже практически нет людей с масками и трубками)))Мы как ненормальные спрашивали и гида и сотрудников ии отдыхающих-где здесь рыба-они говорили нет рыбы). Мы и с косы нашей плавали и по железным ступенькам с причала-там конечно вовсе не комфортно по жаре идти через все заброшенное, наверное все опплавали в поисках КРАСОТ МОРЯ). Честно скажу, что отель с пантоном (пусть хотя бы и длинным)это все же лучше чем без пантона. Мы и с соседнего пантона правого отеля тоже плавали. До него шли не по берегу, т.к. наших заворачивала охрана, а по морю. Но это тоже не близко. Пока дойдешь-устанешь, а еще поплавать, а потом то назад возвращаться! у нас на это все-про все не менее 2хчасов уходило. Потому и хочу предупредить тех, кто поедет что их ожидает и надо ли им эта радость. Особенно в летний жарючий период. Сама никогда отзывы не писала, а тут все таки решила, вруг кому то понадобится такая информация. На этой неделе лечу в Шарм) в отель конечно не такой крутой, зато с небольшим пантоном)
Я в отеле была два раза.Да,до рыб надо дойти,но НЕ ПО МОРЮ!!!! налево от горок,через заброшенный отель,по причалу до конца.Там сразу глубина и плыть в сторону кораллов.Метров 200-300 - там вся жизнь!Я ежедневно там плавала,правда меня сопровождал местный моряк,он мне всё показывал и тащил меня за руку,заплывы на тренированных!,тяжеловато!!
Так вы всё же нашли рыб или нет?
А в лагуне соседнего отеля рыб нет,там грязно !И купаться там не комильфо.
Ирина (Москва)
17.07.2012 21:08
Конечно мы нашли все: и рыб и кораллы!Я же написала все в отзыве. Просто поиск их нелегок), даже Вы пишите что физическая сила нужна. Мы все методы испробовали - и через заброшенный отель-через причал-нам так не понравилось( больше все же с нашей косы или через море к соседнему правому пантону. Плавали и к левому пантону, там очень мало рыб. Я написала что в итоге мы все увидели, но конечно это не Шарм), кораллы бедные и разнообразия рыб нет. Однако, повторю, что увидели там осьминога и много кальмаров. Их я раньше не встречала. Отзыв мой - предупреждение для тех кто не силен в плавании а рыб хочет видеть)))