«долгожданное окончание отпуска, или так и не начавшийся отдых, или на корфиоток надейся, а сама не плошай …»

    Всегда считала свои отзывы немного не корректными, ведь наш отдых зачастую удавался, оттого всё происходящее и восхищало и впечатляло, а отзывы о поездках неизменно были восторженными. Но, к сожалению, всё когда-то бывает впервые …


    Писать буду долго и нудно! Особо нетерпеливые могут сразу переходить к просмотру фото галерее. Правда, фотографировали только красивое и вкусное, потому может показаться, что всё написанное ниже полный бред )))


    И так, приступлю излагать про наш так и не начавшийся отдых на загадочном и окутанном легендами Греческом острове Корфу.


    Месяц я посвятила поискам подходящего места, удовлетворяющего отеля, и пыталась определиться с датой поездки. Многие знатоки на Греческих форумах твердили в унисон, что до середины июня море будет ещё прохладным, и вообще сезон на острове начинается не раньше 1 июля. Ну что ж, прислушиваемся к бывалым, и переносим свой отпуск с 11 июня на 24-ое, ведь так хочется теплого моря.


    При всей красоте северной части острова, и конкретно района Палеокастрицы, те же знатоки советуют остановить свой выбор, именно в июне, на юго-восточном побережье, где и пляжи песчаные (как мы хотим) и море потеплее. Ну что ж, выбираем юго-восточное побережье, а если ещё точнее, то местечко Мораитика.


    Пробежавшись по стоимостям отелей, отдаём предпочтение двум приглянувшимся. Первый - большой и старый, с огромной территорией и заявленной оливковой рощей, с нечего нам не говорящим названием «Messonghi Beach 3*». Второй - маленький, аккуратненький, стоящий прямо на пляже, по имени « Albatros Beach 3*».


    Про большой отель такие разношерстные отзывы, и всё больше 3-4 летней давности. Про маленький же отельчик на наших Российских сайтах не было ни единого отзыва. Но, у нас же есть форум со знатоками, бывалыми, и даже с местными жителями острова. Мы снова к ним с вопросами. Получаем ответ « Albatros Beach 3 *» категорическое нет, «Messonghi Beach 3*» дифирамбы и зеленый свет.


    Боже, в очередной раз убеждаюсь, что хотя бы иногда, но всё-таки надо прислушиваться к собственной интуиции! В сотый раз, посмотрев на фото миленького и аккуратненького « Albatros Beach 3*», и так и не поняв, что в нем такого криминального, всё же выбираем старую громадину «Messonghi Beach 3*»! А вот тут по рукам меня надо было бить, по рукам …


    Тур на 2-х взрослых, 13ночей/14 дней, питание «полупансион», номер «STANDARТ SEA VIEW» (если бы мы только знали что за этим кроется), стоимость с 5% скидкой постоянных клиентов турагенства – 62 тыс.руб.


    Весь текст ниже мне хочется печатать огромными буквами (читай – кричать) и сопровождать восклицательными знаками! Но прочь эмоции.


    За пару недель до поездки мне попадается информация о том, что номера «STANDARТ SEA VIEW» , забронированного нами отеля, относятся к эконом классу, в которых из всех благ цивилизации только санузел. Снова пытаю ранее отдыхавших туристов, мне отвечают, что отдыхали в эти же даты, на которые выпадает наш отдых, и никакие кондиционеры в номере не нужны, спать с открытым балконом очень комфортно. Немного успокаиваемся.


    На Корфу мы прилетели 24 июня, около 17.00 вечера, на улице … +38! Подхватив чемоданы и загрузившись в автобус, долго ждём семейную пару, у которой отпуск начался печально – багаж улетел на другой Греческий остров. Мне такое частенько снится в страшных снах перед поездками. Но сейчас не об этом, вернемся к отелю.


    Въехав на территорию отеля, а она действительно большая, так и не увидели заявленного парка олив. Нас встретили с десяток деревьев с витиеватыми стволами и обрезанной кроной. Территория оказалась насколько большая, настолько же и лысая. Никаких вам беседочек, тенистых аллеек, или просто скамеечек для отдыха. Основная инфраструктура отеля – это разбросанные по территории жилые корпуса, несколько рядов бунгало с семейными номерами, детские площадки, бары, небольшой СПА-центр и семь бассейнов.


    Переступив порог основного здания, понимаем, что в помещении нет желанной прохлады, и даже кажется жарче, чем на улице. Как оказалось, ни на ресепшен, ни в лобби баре нет системы кондиционирования. Под потолком бестолково гоняют теплый воздух порядка 8 вентиляторов.


    Заполняем карточки, и вот он - долгожданный миг заселения! Главный корпус с гордым названием ПОСЕЙДОН, 4 этаж (по сути, пятый), и наш номер с обожаемым «SEA VIEW». Втаскиваем чемоданы, и … о ужас … в номере, как минимум, градусов 40! Нашим лёгким элементарно не хватает кислорода! Номер прямо скажем спартанский! Сантехника – стыдно даже фотографировать, спасибо, что всё в рабочем состоянии. Таких благ цивилизации, как кондиционер, телевизор, холодильник, фен, сейф, утюг этот номер явно никогда не видывал. Из плюсов отмечу разве что большое зеркало во весь рост. Успокаиваем себя, как любят тут писать, - не в номере же мы приехали сидеть. Согласна. Конечно же, нет! Но, возвращаемся-то отдыхать мы именно в номер!


    Первый раз за все наши поездки я не разбираю чемоданы, и не развешиваю аккуратненько курортные наряды, а лихорадочно ищу купальные принадлежности. И бегом, бегом на море и на воздух.


    Пляж, ну тут второй мини-шок: крупная галька вперемешку с песком и мусором. Вход в море хоть и пологий, но каменистый. На протяжении всего захода, то здесь, то там, среди песка, камни, камни и камни – да ещё и скользкие, словно на них какой-то налет. О боже, в воде ещё и кусачие существа, мелкие рыбки. А вот и дети затеяли веселую игру : отгони от себя какашку… Один малыш так старался и размахивал руками, что эту самую какашку размазал по плавательному надувному нарукавнику, за что и получил от мамы.


    А вода … она же мутная и горячая +27! И где же та заявленная необыкновенно чистая лазурь Ионического моря? И снова всплывают в памяти высказывания знатоков острова : сезон у нас начинается не ранее, чем 1 июля, в июне вода ещё прохладная …


    В мутной воде, даже у себя под носом, трудно что-то разглядеть, итог – ударяюсь пальцем ноги, корчусь от боли, палец отекает и синеет, 4 дня хромаю … Кстати, помимо хромающей меня, были постояльцы отеля и с забинтованными ногами, и с расцарапанными коленками, и даже со свежи наложенным гипсом.


    Муж у меня непоседа, на пляжном лежаке его трудно застать. Пока я прихожу в себя, оббегает береговую линию вправо и влево. Оказывается совсем рядом, в 200 метрах вправо, в море впадает речка с тем самым названием, послужившим именем отелю – Мессонги. На речке в большом количестве пришвартованы всевозможные суда, яхточки, рыбацкие шхуны. Похоже, что именно отсюда и мутная вода в черте отельного пляжа, и выбросы из туалетов с этих самых корабликов и яхт.


    Уходим от отеля метров 300 левее по берегу и вот оно счастье : пляж - песочек с мелкой галькой, заход в море - мельчайшая галька чуть больше гречневой крупы, а через метр и вовсе чистое, пологое, песчаное дно. И прозрачная, прозрачная водичка. Поднимаю глаза, а на меня в упор смотрит тот самый отельчик с фотографии, который так запал мне в душу - « Albatros Beach 3 *». Задним числом вспоминаю про свою интуицию – поздно батенька, поздно!


    Возвращаемся в отельный номер, время ужина и встрече с ГИДом. Тут мы понимаем, что просто не можем натянуть на себя одежду. В номере жуткая жара, принятый душ не помогает. Помня отзыв Вадима (Пушкино), муж предлагает выйти к ужину «в одних волосах». Кое-как одеваемся и спускаемся в ресторан. Мда, тут новая засада …


    Хвост за пищей от коридорной лестницы! Попадаем в ресторан, и тут новый шок : в зале те же +40, что и в номере, кондиционеров нет! На балконе выставлено всего 8 столиков, за которые идёт бой. К слову сказать, во время завтраков-обедов столики на балконе пустуют, т.к. стоят под солнцем, навеса нет. Через стекло вИдим большУю террасу ещё одного ресторана, но никак не можем найти к ней вход-выход. Из описания к отелю точно помню - заявлены два ресторана (кстати, сейчас этой инфы на сайте туроператора нет). Фиг вам, уместитесь в одном! Второй ресторан с большой открытой террасой, только для членов французского клуба, базирующего на территории отеля …


    Справедливости ради надо отметить пищу - всё очень вкусно и достойно. Очень не плохой выбор горячих блюд, всевозможные запеканки, всегда есть свежие овощи и фрукты, вкусная выпечка, мороженое. Ещё были бы условия для принятия этой пищи! Перед нами картина : сидят две наши отдыхающие, одна женщина постоянно подносит ко лбу салфетку и говорит : и на кой ляд мне это «всё включено», когда я пот вытираю чаще, чем подношу ложку ко рту …


    Ну а мы бегом на встречу к ГИДу. В конференц-зале вовсю работает кондиционер, немного отдышались. Первое, что слышим от ГИДа : ну как, первый шок от номеров прошел? Пытаемся попросить ГИДа посодействовать с обменном номера на кондиционированный, нас перенаправляют на ресепшен. Но тут я без претензий. К ГИДу каждый день пачками идут туристы с этой же просьбой, попробуй, проникнись ко всем. А на ресепшен для всех один ответ : sorry, hotel full, сome tomorrow … Хотя мы же не слепые, видим, что отель совсем даже не full. Ничего, «успокаивает» нас наш добрый ГИД, жара в номере - это цветочки, поверьте мне, ПАСЕЙДОН это ещё и самый шумный корпус. Как-то легкомысленно я тогда отнеслась к этой ремарке ГИДа …


    Ну а потом было немного инфы по отелю и, как всегда, много-много инфы по экскурсиям. Я поведаю только про отель.


    В отеле около 870 номеров, т.е. около 2 тыс. туристов! Больше половины отельной территории заняты французским клубом с СОЦИАЛЬНЫМИ отдыхающими, которые составляют 80% от всего контингента. В большинстве своём это либо пожилые люди, либо ОЧЕНЬ пожилые, а так же многодетные семьи, пенсионеры и инвалиды, в т.ч. инвалиды-колясочники. В общем, насмотрелись всего того, чего не хочется видеть хотя бы на отдыхе…


    Остальные 20% – это в основном семейные пары с детьми и немного молодежи из Болгарии, России, Польши, Италии, Румынии, Словакии. Как мы поняли, туроператоры всех перечисленных стран заявляют данный отель, именно как семейный. Члены клуба имеют свои отличительные по цвету браслеты, и могут пользоваться всей инфраструктурой отеля, в то время, как все остальные туристы, даже при системе АLL, только определенными барами и одним рестораном.


    У французского клуба на территории отеля все условия для отдыха, и не поверите даже НОЧНОЙ клуб на 1 этаже жилого корпуса ПАСЕЙДОН! Ну а как же инвалиды и пенсионеры без ночной дискотеки? Самое "нужное и обязательное" заведение для семейных пар с детьми и инвалидов ... Тем более, что сами туристы французского клуба проживают достаточно далеко от этого вертепа, в отдельно стоящих от шума и анимации корпусах.


    Получив информацию, плетёмся обратно в свой номер. Время около 23 час вечера. Обращаем внимание, что двери во многие номера открыты настежь – так люди спасаются от духоты. Народ валяется на кроватях и ходит по номерам в одних плавках – никто никого в такой обстановке уже не стесняется. Муж кидает на ходу : прямо не отель, а шведская семья …


    Открываем и мы и балконную дверь, и дверь номера. От усталости совершенно не видим такое желанное море, а только слышим грохочущую музыку, раздающуюся с одной стороны корпуса из амфитеатра французов, и с другой стороны корпуса от нашей анимационной сцены. Кто кого перекричит! Время начало первого ночи, а долгожданной тишины всё нет. Немного радует отсутствие комаров, мух и другой живности.


    Заявлено, что на ресепшен можно взять напрокат вентилятор. Боже, а цена то, цена! Шесть евро в сутки за старый б/ушный вентилятор. Но и тут облом - NО вентиляторов, очередь за ними на неделю вперёд!


    Анимация под окнами нашего номера заканчивается ровно в 24.00, музыка приглушается, но выключается чуть позже, уже в первом часу ночи. Ждёмс… И снова фиг вам! В торце нашего корпуса продолжается дискотека – там же тот самый НОЧНОЙ клуб! Заканчивается это удовольствие в 2 часа ночи! Народ с хохотом начинает расходиться по своим корпусам: топот по коридору, хлопанье дверей, душ, докуривание и беседы на балконе … Время около трёх часов ночи!


    Кажется, все улеглись. Начинаем засыпать, предварительно проглотив всё успокоительное, которое смогла найти в косметичке. Но оказалось, что не надолго … Просыпаемся от концентрированного запаха ванилина. Наши соседки прозвали этот еже утренний аромат «кулинарная ХИМ атака». Время около 5 часов утра. В ресторане начинают выпекать сдобу к завтраку. Похоже, запах разбудил полкорпуса, народ снова потянулся на балконы «перекурить» …


    Под утро ненадолго повеяло прохладой, но именно – ненадолго. . Через полчаса принимается рассвет, солнце лупит прямо в окна. Впервые мы были не рады восходу и солнцу. Все номера «STANDARТ SEA VIEW» корпуса ПАСЕЙДОН смотрят на восток. Закрываем деревянные жалюзи. Но толку то? Жалюзи темно-коричневого цвета, тут же притягивают солнце и становятся горячими. В номере баня! Но мы упорно пытаемся заснуть, и снова не надолго.
    Около 7 утра в ресторане начинают сервировать столы и запускать на завтрак отдыхающих. ФИНИШ, ночной отдых закончился, так и не начавшись! Вываливаемся из своих номеров с помятыми и усталыми физиономиями, делимся впечатлениями с соседями. Успокаивает, что соседи выглядят не лучше нас. Грустно…


    Ничего, пытается разрядить обстановку муж, у нас есть в запасе послеобеденный сон. Придём с моря – поспим. Наивные. Но усталость и вторые бессонные сутки берут своё. Пытаемся устроить себе дневную сиесту – мы же в Греции! С 10 утра и до 24.00 ночи под нашими номерами неумолкаемый музыкальный нон-стоп из лобби бара. До обеда солнце успевает прогреть номер так, что Турецкий хамам нервно курит в сторонке. Но мы упорно пытаемся отдохнуть. Обнимаем мокрые простыни, настойчиво пытаемся договориться с Морфеем.


    Вроде бы и все существующие Боги сна не возражают, что бы мы, наконец, выспались, но тут в бой вступает тяжелая артиллерия. Через полЯну от корпуса, и всё так же перед окнами наших номеров, тот самый бассейн с дневной анимацией. Будьте любезны, не проходите мимо – вас ждёт латино! Настало время лобби бару, со своими музыкальными колонками, нервно курить в сторонке! Ну а что, полчаса поспали, пора и честь знать …


    Но видно где-то наверху решили, что музыкального сопровождения для нашего «отдыха» будет маловато, и вечером, до кучи, в номере над нами засвистели краны и «запели» водопроводные трубы! Музыкальная шкатулка – чертыхнулся муж и пошел искать нашего ГИДа и старшего менеджера отеля …


    Я написала только о первых сутках нашего пребывания в отеле. Все последующие 13 дней «отдыха» были, как под копирку.


    Курортные наряды так и пролежали не разобранные в чемодане. Обычно на отдыхе вечерами я упаковываюсь в каблуки и сразу становлюсь шикарной женщиной, снимаю – счастливым человеком. Только не в этот раз. Здесь я 2 неделе проходила мокрой, вареной курицей. Да и о каких нарядах может идти речь, когда народ на ужин прибегал прямо из бассейна в одном парэо, перекусывал, и снова в воду!


    И напоследок инцидент в столовой. На раздаче горячих блюд стоЯт работники кухни. Всегда жутко хмурые. Да и понятно, при такой-то жаре! Я весь отдых удивлялась, как им удается простоять три часа при температуре +38 за чанами с горячей пищей. В один из ужинов одна такая молодая раздатчица кладет мясо в тарелку моего мужа, тот отворачивается, и слышит за спиной грохот – работница, упав, потеряла сознание, тепловой удар! Тут, как говорится, без комментариев.


    Наш отдых начался только через шесть дней, когда нам пригнали заказанную заранее по инету автомашину, и мы на весь день уезжали из отеля исследовать остров. Конечно, на фоне хронического недосыпа, и остров в целом воспринимался нами через призму усталости. Многое раздражало, и любые недочеты бросались в глаза. Но о наших поездках как нибудь в следующий раз.


    И ещё пару слов о том самом приглянувшемся отельчике « Albatros Beach 3*». На морской прогулке мы познакомились с двумя русскими девушками, отдыхавшими в этом отеле. Ни смотря на свою небольшую звездность, отель очень достойный, после ремонта. В номерах помимо кондиционера, холодильника, ТV и фена, ещё и индивидуальный бесплатный сейф, стеклопакеты, новая современная сантехника. Почти все номера в отеле имеют боковой вид на море. Да и стоИт он прямо на пляже, до моря метров 80, не больше. А ведь цена на него была точно такая же, как и на наш «дурдом». Так что, на советчиков надейся, но лучше прислушивайся к своей интуиции!


    Я всегда любила повторять, что надо ОЧЕНЬ постараться, что бы испортить нам отдых. Отель «Messonghi Beach 3*» оказался первым, кому это удалось с лихвой. Кому мы можем порекомендовать этот отель? Если честно, то некому! Но возможно не в сезон, когда анимация потише и погода попрохладнее, отдых пройдет более комфортно, нежели наш. С другой стороны, молодые бездетные пары, отъезжающие с нами домой, были вполне довольны своим отдыхом и предлагали повысить отелю звездность. Наверное, у каждого человека, и в каждом возрасте, своё восприятие комфорта.


    А мы с мужем, вернувшись домой, отдыхаем на работе от прошедшего «отдыха» и подумываем, может быть стоит записаться в поликлинику на процедуру «электросон», что бы восстановить и нормализовать нарушенное сновидение …


    Всем хороших путешествий, комфортных отелей и правильного выбора!

    3
    Об отеле «Messonghi Beach Resort 3*»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (112)

    Ой как жалко, что таким всегда позитивно настроенным на отдых людям этот самый отдых и был испорчен!!! Да еще и на таком прекрасном острове... ОЧЕНЬ Вам сочувствую! Желаю, чтобы это всего лишь была маааленькая ложечка дегтя в будущей бочке меда положительных эмоций на год вперед!
    Эллен (Москва) (16.07.2012 21:16)
    Леночка! Сочувствую... Весь твой отзыв гласит, что НЕ НАДО ЕХАТЬ в этот отель! Или ехать только молодой тусующейся публике, да и то, в самом конце сентября-октябре... Значит, неправильно "Библио глобус" позиционирует этот отель, как семейный. Конечно, в 40 градусную жару, когда плавятся мозги, жить без кондиционера невозможно. Я даже не предполагала, что в греческих "трёшках" не бывает кондиционеров. Слышала, что бывают за деньги, но, чтобы совсем не было... Ужас! Понятное дело, что ты не отдохнула и не выспалась... Н организм требует отдыха, а это значит, что ты обязательно скоро поедешь ещё куда-нибудь! Не печалься!!!
    Спасибо за отзыв! Очень жаль, что Вам не повезло с отелем.
    А Фотографии у Вас действительно красивые и вкусные!!!
    Инна (Москва) (16.07.2012 21:19)
    Ну что тут скажешь! Не повезло, так жалко.А фото , как всегда , супер!
    ELENA (MOSCOW) (16.07.2012 21:20)
    Да, жаль что Вам так не повезло.Все-таки собственная интуиция делает свое хорошее дело(надо прислушиваться)
    Ой,Лена,уж извини, но читала и веселилась, не от того, что все так плохо у вас было, а от вашего непобедимого юмора! Прям как комедию посмотрела. Прикольно написано!
    Насчет интуиции полностью согласна с тобой. Я ей в первую очередь даверяю, даже если все отзывы "против" понравившегося по картинкам отеля. И еще ни разу не подвела меня моя интуиция.
    Желаю очухаться поскорее, и , наверно стоит подумать о следующем отдыхе???
    "Таких благ цивилизации, как кондиционер, телевизор, холодильник, фен, сейф, утюг этот номер явно никогда не видывал..." Жуть!!!! Очень-очень жаль, что отель испортил Вам отдых и общее впечатление об острове!!!
    Лена,ну жуть,конечно,врагу не пожелаешь такого отдыха!К сожалению никто не застрахован от таких неприятностей.Жаль,что не отдохнули.
    lara (пенза) (16.07.2012 21:46)
    Лена,сочувствую!Вы так ждали этого отдыха,и...бывает же такое! .По поводу сезона,на Косе в начале июня вода была +23,воздух +30.Очень комфортно.А цены были очень низкие.
    Натали (Тверь) (16.07.2012 21:53)
    обалдеть!!! а у меня ведь возникала мысль о Корфу, но Санторини покорил с первых фоток, да к тому же мы жили в отеле ОДНИ!!!!!!! Это вообще улёт полный!
    LILIYA (16.07.2012 22:25)
    жаль, что только пятибальная система оценки отзыва, по моей шкале - отзыв 100баллов!!! Так написать позитивно о негативном сможет не каждый!!! А фотографии, как уже написала в комментарии реально идут вразрез с отзывом! Желаю Вам скорейшего отличного нового путешествия построенного не только на отзывах, но и на подсказках внутреннего голоса, он не обманет)
    Лена, дождалась Вашего отзыва, все равно в шоке, хотя в общих чертах уже знала о не совсем удачном отпуске на Корфу. :( Написано с юмором и очень объективно, дальше некуда! Верю каждому слову .. и сочувствую. Даже я, неисправимая оптимистка, в такой бане просто сварилась бы сразу, для начала превратившись в фурию!! КОНЕЧНО ЖЕ, надо доверять интуиции! Честно говоря, мне отель даже по рекламным фото не понравился, не выбрала бы, он даже как будто не на Корфу находится, а где-то на Синае. А ведь Корфу заслуживает самых восхищенных эмоций! Вот и пожалуйста - "не в отеле сидеть приехали!" :((.. Молодец, что написали про этот "отстой", - люди не выберут этот отель. Пойду смотреть новые фото, не относящиеся к этому дикому отелю.
    ЕлЕнА (Москва) (16.07.2012 22:38)
    А я в прошлом году чуть не выбрала Messonghi, но на моё счастье ТЕЗ ТУР дал спец предложение на Сorfu holiday palace и мы выбрали Сorfu holiday! О чём нисколько не пожалели.
    gabi33 (Галина) (16.07.2012 23:09)
    У меня в этом году тоже было большое разочарование от отдыха в Бельдиби. Также как и вы выбирала между двух отелей-большого старого и зеленого Бодрум Парк и маленького и нового Бодрум Бич. Про первый было пару отзывов,но без подробностей. А про второй не было вообще,т.к его только открыли. Побоялись огромной территории и засад при расселении в виде дальнего расположения. Подкупило слово Бич у второго. Как же нас это слово подвело...Бича то там и не было-одни слезы. Все было ,кроме Бича...мутная грязная лужа вместо моря(Эгейского,напомню) и кусочек замусоренного муниципального пяжа
    На экскурсии встретили туристов из Бодрум-парка. Они захлебывались от восторга,описывая свой чудесный отель. Абидна, паанимаешь...
    Но я уже после этого досадного недоразумения "зализала" свои моральные раны поездкой в Египет в Аль Набилу. Вот там то я и наверстала....Надеюсь,что и ваш следующая поездка будет компенсацией за страдания....
    (16.07.2012 23:17)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Жесть! Там же и влажность немалая.Хорошо хоть салфеток хватало пот вытирать.Я бы наверное плюнула на заплаченные деньги с искала бы другой ночлег себе,а сюда ходила бы кушать.А вокруг отеля какая местность?Или он удален от цивилизации? А интуиция права,я тоже сначала интуитивно выбираю отель,а потом начинаю читать про него,про другие отели и как правило выбираю первый,который интуитивно приглянулся.
    Эх, очень жаль, что так все вышло! Даже негативный опыт становится ступенью к дальнейшему успеху. Хотя не пожелаю никому пережить все , что вы вытерпели! Мы на Кипре с таким блаженством прятались от дневного зноя в номере отеля под потоком прохладного воздуха кондиционера, поэтому очень сложно представить, если бы мы были этого лишены!
    Желаю вам, чтобы ваша следующая поездка компенсировала вам с лихвой все ваши страдания! Ну а мы, с нетерпением, будем ждать ваших восторженных впечатлений!
    Сочуствую. Отдельное спасибо за фото, очень красиво!!!!
    Summer kisses (Москва) (17.07.2012 10:06)
    Ой, Лена... Не думала, что ТАКОЙ ужас может случиться! Отдаю должное вашей стойкости-не раскиснуть, отдохнуть, сделать прекрасные фотки и написать такой отзыв! Полный юмора и иронии. А что делать вот в такой ситуации, не представляю! Я бы без кондея и с грохотом постоянным музыки повесилась бы.. Какой там отдых...Поневоле пожелаешь "всего хорошего" тем "доброжелателям", что посоветовали вам этот отель! Считаю, что вам надо написать претензию в ту турфирму, где вам не дали полной достоверной инфромации по отелю. Конечно, отдых испорченный не исправить уже. Но хоть бучу поднять какую на форумах, что б народ так не попадал в будущем...
    Я вспоминаю, как мы приходили в жару с пляжа в наш номер, где было +17.. Вот оно, блаженство! И наш балкон, который наглухо нас отгораживал от шума...
    Лена, вам теперь нужен реабилитациооный отдых на Кипре!))))
    Жуткий конечно отдых. Уже несколько отзывов о туроператоре и его мягко говоря "косяках".
    До этого отдыхала на п-ве Халкидики в июле, взяла кондиционер в последние 3 дня, т.к. температура была + 48.
    На Корфу хотела давно побывать, но отели рассматривала не ниже 4*, даже в приоритете 5*.
    Ой-ой-ой! Сочувствую. Фотографии отличные, улыбающиеся лица, море и солнце !!!
    Да уж...Мне всегда не нравились большие отели: шум, гам, очереди...А тут ещё и жара. Очень вам сочувствую, что бы не говорили, а отель-это временный дом, в котором хотелось бы отдохнуть, а тут такая жесть...
    А фото у Вас действительно хороши!!!
    Лена, вот же "попали"!!! Ну до чего обидно!..
    А рассказ Ваш настолько хорош, так он живописует все кошмары этого с позволения сказать "отеля", что думаю, теперь мало кто рискнет с ним связываться...
    Побегу смотреть фото острова, отель-то вчера уже видела...
    Alexik (Москва) (17.07.2012 12:35)
    Действительно, фотографии и отзыв прямая противоположность
    irinus (н.новгород) (17.07.2012 12:59)
    Жаль,что так не повезло с отелем...Такие отели нужно заносить в черный список,чтобы больше никто его не купил!
    Отошла вечером "на минутку" накормить мужскую половину семейства, вернулась, а тут столько комментариев! Не ожидала такого интереса, но ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ приятно! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ !!!
    Теперь по порядку :
    конечно же, этот отель - не показатель всего острова! Туда можно и нужно ехать! В ПРАВИЛЬНО выбранном отеле отдых пройдёт "на УРА" и станет незабываемым!
    Мы, в свою очередь, просто до конца убедились, что больше не хотим больших и шумных отелей. Я всегда считала, что, чем меньше отель, тем больше порядка и дружелюбнее персонал. Но это на любителя. И ещё - я перед поездкой как-то не поняла (или прошляпила), что выбранный отель ОГРОМНЫЙ и ШУМНЫЙ, почти 2 тыс отдыхающих! Нам в нем было элементарно не комфортно.
    Эллен (Москва) , я тоже даже не могла себе представить и вообще подумать, что в Европейском курортно-пляжном отеле нет кондиционеров! Оказывается, и такое бывает!
    lara (пенза), как профессиональному фотографу – большое Вам спасибо за оценку моего любительского фото творчества ;)
    Ольга( Тропиканка), рада, что развеселила тебя ;) Этакий смех сквозь слёзы ;)
    Натали (Тверь), после нашего «отдыха» нам бы тоже не помешало в отель, где мы были бы ОДНИ!
    LILIYA , отдельное спасибо за +100 баллов ;)
    Наталья (Night Bird) (Москва), у нас на Синае отель тоже был не из крутых, всего 4*, но намного цивильнее и зеленее этого ЕВРОПЕЙСКОГО. Муж на Корфу неоднократно и с особым теплом вспомнил наш отдых в ругаемом Египте;)
    ЕлЕнА (Москва), мы видели отель «Сorfu holiday palace», его даже близко нельзя сравнивать с «Messonghi Beach 3*», Ваш выбор был правильным!
    gabi33, как я Вас понимаю. Вас подвело слово БИЧ, а нас вожделенное СИ ВЬЮ. Так и прозвали себя до конца отпуска : наказанные си вью ;(
    ОльгаSerg (Москва), о смене жилья мы подумали слишком поздно! Сразу как-то не осенило! Когда стали ездить сами на машине, то видели огромное кол-во всевозможных сдаваемых комнат , апартаментов и вилл. Наш языковой барьер не дал возможности объясниться с местным населением …
    Summer kisses (Москва), к турфирме у меня нет претензий. Я сама подбираю нам отели и туры, прихожу к турагенту со всем готовым , за что получила прозвище «наш любимый турист». Со мной не надо возиться ;) Оформляю покупку тура и до новых встреч ;)
    Елена (Норильск), конечно лучше остановить свой выбор на 4* ил 5*. Однако, мы видели не мало приличных, маленьких, тихих трёшечек прямо на берегу моря. Об одном таком я написала в отзыве.
    Евгений (Москва), «отель-это временный дом, в котором хотелось бы отдохнуть» - вот согласна с каждой буквой ;)
    Елена April (Москва), irinus (н.новгород), я ещё раз повторюсь – у всех разное понятие комфорта. Мы общались в отеле с парой нашего возраста, которая второй раз приехала на отдых в этот отель. Они изначально бронировали номер в другом корпусе (знать бы), а всё остальное их вполне устраивало.
    Ещё раз ВСЕМ, ВСЕМ спасибо за внимание и оценки
    Irina (Москва) (17.07.2012 13:13)
    Лена, присоединяюсь к многочисленным сочувствиям, уже прозвучавшим выше. Очень жаль, что так не повезло с отелем. Остров то красивейший, на фото все выглядит просто изумительно. Может, стоит еще разок попытать удачу на Корфу? Только уже в правильном отеле, чтобы в полной мере насладиться красотами этого чудеснейшего места? У меня зимой на Самуи на второй день пребывания тоже отпуск закончился переломами обеих ног))) Но этой зимой я постораюсь проделать работу над ошибками и вновь хочу туда) Надеюсь, что и у Вас с Корфу все сложится в следующий раз:)
    Irina (Москва) , ой вот это отпуск – перелом двух ног! Тогда наш отдых на этом фоне – просто райский, я всего лишь отделалась трещиной пальца …
    Несомненно, остров и красивый и живописный, может быть немного провести на нём ген.уборку (субботник по нашему ;). И мы не в коем случае не зарекаемся с поездками в Грецию, и на Корфу в частности. Но положа руку на сердце – в этот конкретно отель НИ ЗА ЧТО даже за бесплатно. Ну, вот как то так ;)
    Спасибо,что подробно обрисовали все "прелести" этого отеля.Вполне возможно,он поможет другим отдыхающим при выборе места. Видимо,следующий отдых должен в полной мере компенсировать тот негатив,который Вы получили ! А фотографии у Вас просто изумительные! Это же надо суметь,при таком " сервисе" иметь желание находить красивые пейзажи и места! Спасибо!
    Натали (Новосибирск) , вот и муж говорил : зачем ты бегаешь и ищешь красивые ракурсы, по твоим фото народ потом не поймёт, что здесь не так уж всё и красиво.
    Да, не повезло вам...Спасибо за правдивый отзыв. Думаю, многим он будет полезен. А отрицательный опыт тоже бывает нужен, он многому нас учит... И вы молодцы, что не поставили крест на Корфу - он этого не заслуживает. Желаю вам как-нибудь туда вернуться и испытать уже совершенно иные чувства, отдохнуть и душой и телом!
    Лена !!! Очень жаль !!!! Но , читая такие отзывы , я все больше соглашаюсь с мнением моего мужа , "что лучше 2 раза в год но в дорогие отели и хорошие курорты , чем 10 раз , но эконом вариантом" ..... Понятно , что и трешки и даже двушки в Европе могут быть очень даже ничего , но риск натолкнутся на такие ужасы в трешках есть всегда! А по поводу того ,что интуиция Вас не вывела на нужный отель скажу , что лучше доверять рейтингам - очень люблю обращаться за рейтингами отелей на www.tripadvisor и www.tophotels.com , мне кажется там наименьшее кол-во заказных отзывов . Так вот , эти сайты ярко показывают ,что отель выбранный Вами проигрывает Albatros . А ,смотря фотогалерею, я и подумать не могла ,что будет такой отзыв )))))))) фото очень яркие и счастливые!!!!!
    Ой Лена, я вами просто восхищаюсь! Вы стойкий оловянный солдатик! Я бы без кондиционера и под такой шум наверное бы померла! Но точно бы на смогла там оставаться! Пошла бы по побережью в поисках другого более комфотрного проживания...ей богу! Хоть на постой к местному населению)))) За отзыв - пять баллов! Чудо как хорош и оптимистичен, несмотря ни на что!
    Очень Вам сопереживаю!Самое обидное,что это происходит на отдыхе,когда совсем оказываешься неподготовленным к неприятностям!
    Желаю ОТЛИЧНЫХ дальнейших поездок!!!
    Катерина (Москва), Ваши слова да Богу в уши;) Может и вернёмся.
    Наталья М ( NM) (Москва), именно на www.tripadvisor я и нашла отзывы об отеле Альбатрос3*, смутило, что не было отзывов от соотечественников. Как известно, что немцу хорошо, то русскому смерть (или наоборот?). А сравнить рейтинги этих отелей мне даже в голову не пришло … Будем учиться на своих ошибках. В тот момент думала, как и многие, это же три Европейские звезды – обычно пишут, что здесь больше звезд и не надо. Тем более, что мы собирались ездить по острову, и по минимуму находиться в отеле. Да что сейчас об этом, дело сделано. А фотографии, так кончено я не снимала канавы с мусором, хотя и такого добра на острове предостаточно, искала «вкусные» ракурсы ;)
    Татьяна (Сургут) , Nutrija001 (Москва), спасибо за внимание и добрые пожелания!
    Рыжик (Москва) (17.07.2012 16:30)
    Елена, как бы жутко это не звучало, но ваш отзыв прочитала запоем... И прям совсем я как-то напряглась. Я тоже бывает что рискую, иногда отдых проходит отлично (Брянск, Болгария), иногда проигрываю (Индия, Турция). Причем ближайший мой риск - собесовские 5 недель в КавМинВодах с конца августа. Желаю Вам, чтобы этот ваш отдых запомнился бы - как единственный неудавшийся.
    Вот это жесть! За свои заработанные бабки и такой отдых - сопереживаю
    Елена Гостева (17.07.2012 20:19)
    Лена, присоединяюсь к сочувствующим - плохо, когда отпуск испорчен. Ну да будут у Вас новые победы-)
    Лена, как Вам не повезло с отелем на Корфу, так же мне не повезло на Кипре. От того такое настроение!
    Лена! Спасибо за отзыв, такие отзывы очень нужны, не всегда народ посещает дорогие и хорошие отели. Фотки очень красивые. Успехов Вам в выборе следующего отдыха!
    Негативный опыт - самый ценный,как это порой ни прискорбно...Но зато есть задел для следующей поездки,она наверняка будет вдвойне приятнее!!! Спасибо за интересные фото и честный отзыв!!!)))
    Много уже где были, но такого синего моря,как в Греции, нигде не видели больше.Смотрю на Ваши фотографии и вспоминаю его.Фотографии настолько хороши,что многие не поверят Вашему отзыву.Все же будем начеку.Спасибо за интересный отзыв и прекрасные фотографии.
    Да,по фоткам не скажешь! Жаль, что время и деньги на потраченный некачественный отдых не вернёшь,а так долго его ожидаешь!
    Елена, так нужны ли международные права? Как у Вас все прошло?
    Жесть, пока читала, на себе ощущала липкий пот и постоянную духоту.....Лена, по приезду вам нужно было выдать медаль за стойкость проявленную на отдыхе. Очень сожалею, что так "удачно" прошел отпуск. Врагу не пожелаешь. Который раз убеждаюсь, что испытания делают нас сильными и стойкими. Отзыв получился и смешной и грустный.
    Леночка, желаю чтобы следующие поездки были удачными! Интуиция редко подводит!
    Турагент-Наташа-РыжиК (Москва), желаю с КавМинВодами выйти победителем ;) Что бы отдых-лечение обязательно пошли на пользу!
    Bye Back, Лена отдельное спасибо, что не забываете и заглядываете! Всегда Вам рады!
    Гала(Тру-Ла-ла) (Москва), правы на все 100%. Многое, не относящееся к отелю, воспринималось через призму усталости, и отчасти недовольства …
    ОЛЬГА и ОЛЕГ (МОСКВА), Юлиана (Липецк), Александр (Сыктывкар), Galina (Архангельск), Александр (Ярославль) - спасибо за внимание, оценки и добрые пожелания! Нам крайне приятно ;)
    Татьяна (Мурманск), с Российскими правами всё прошло «без сучка и задоринки» . Машину пригнали, Договор оформили, номер водит.удостоверения записали и адью ;) С полицией общения не было, никто нас за неделю ни разу не остановил. Правила дорожного движения можно сказать, что и не соблюдаются. «Двойную сплошную» пересекают прямо у полицейских под носом, и никому до этого нет дела. Единственное, за что активно штрафуют, так это за парковку в запрещающих местах. Парковочных мест крайне мало, улицы узкие, даже на платных стоянках бывает всё забито – это реальная проблема острова.
    Лена, спасибо за отзыв, надеюсь он пригодится таким как Вы - выбирающим...
    А еще хочется за Вас порадоваться, что несмотря на такой ужасный отель, на фото Вы получились замечательно! Значит были и хорошие моменты.
    Удачных Вам новых путешествий, а это пусть останется единственным в своем роде..
    Верониkа (Казань), почти все фото сделаны на второй неделе отдыха. Я практически заново училась улыбаться и радоваться ;)))
    Мне кажется, что, если отель в основном ориентирован на социально защищённые слои населения: пенсионеры, инвалиды, дети, студен.молодёжь(вероятно, там много по бесплатным или скидочным путёвкам), то интуитивно ничего хорошего ждать нельзя.
    Алла (человечек) (Москва), Вы правы на все сто! Это сродни, как наши собесы раздают бесплатные путевки пенсионерам в самые дешевые и непопулярные санатории.
    Только инфы, про существование этого социального французского клуба на территории данного отеля, нигде нет. Об этом мы узнали на встрече с отельным ГИДом.
    Блин, так влететь! И где? На Корфу - хороший вроде курорт. Может стоит вернуться, но в нормальный отель. Искренне Вам сочувствую
    ДядяБоря (Рязань), может как нибудь и вернемся, что бы уже посмотреть на остров другими глазами. Мы столько восторженных отзывов начиталась перед поездкой, а наша действительность оказалась куда как прозаичнее - отсюда и небольшое разочарование. Конечно, все впечатления нам испортил отель .
    Olga (Москва) (19.07.2012 15:35)
    Фотографии шикарные! Красота! Очень жаль испорченного отпуска, но, надеюсь, следующая поездка будет прекрасной окупит этот неудачный опыт с лихвой :)
    Рыжик (Москва) (19.07.2012 16:02)
    Категорически не согласна с Натальей NMN. Вот будем мы полгода копить на дорогие отели, екнется туроператор и мы останемся дома. Да и кто сказал, что в дорогих отелях все будет путем? Я жила в очень неплохом отеле в Карловых Варах, и у меня есть нарекания. А потом у каждого разный бюджет - кому надо полгода копить на Хилтоны, а кому и вообще не скопить. Я считаю, что тот, кто тратит несколько зарплат на отдых - поступает неразумно. Поэтому ваш подход к делу, Елена, на мой взгляд - разумный.
    Swеtlana (Минск) (19.07.2012 17:00)
    Какой ужас! Вот так роешь интернет, советуешься с "бывалыми", а потом пожинаешь плоды... Желаю Вам, чтоб следующий отдых был таким приятным, чтоб сторицей вознаградил за этот.
    Inna (Odessa) (19.07.2012 19:10)
    Сочувствую Лена. Как же мы все ждем летнего отпуска, ждем новых впечатлений и как обидно, что впечатления совсем не ТЕ, каких мы ожидали.
    Мы в начале июня летели в Дубай и честно говоря побаивалась жары, но там настолько все продумано. Везде все кондиционировано, жару мы даже не почувствовали при +45.
    А вообще никогда никого не слушаю и не верю.
    Фотографии прелесть! Молодцы! Желаю Вам, удачных новых поездок.
    Турагент-Наташа-РыжиК (Москва), нам наверное тоже долго придётся копить на настоящий Хилтон , оттого довольствуемся отелями попроще.
    Нам слишком поздно дали вкусить дух свободного перемещения по миру, хочется наверстать годы своего жизненного "застоя". Как сказала одна мудрая женщина на этом сайте : мне не так много осталось, что бы отказываться от поездок в пользу дорогих отелей. Посему получается, что год копить на поездку-отель - это не для нас. Было бы нам по 30-35 лет - другое дело, а когда тебе почти полвека (ой, даже страшно) ... каждая возможность дорогА .
    Olga (Москва), Swеtlana (Минск) - спасибо, что читаете и не остаетесь равнодушными. Пусть мой пример будет наглядным уроком другим - учитесь на моих ошибках )))
    Inna, Вы мне столько красивых комментариев и комплиментов под фото оставили - крайне приятно, БЛАГОДАРЮ!!!
    Мудрая женщина-это я!Лена,спасибо за комплимент.
    Ирина (С-Петербург) -
    Елена Гостева (19.07.2012 21:04)
    Лена, угу, я захожу иногда народ почитать-) хотя мне и там, где обитаю, чтива хватает-)
    фотки и правда красивые! но комфорт - это важное на отдыхе, жаль, что так вышло.
    Виктория (Киев) (20.07.2012 13:38)
    Да, Лена, вот это засада! Понимаю всей душой!! Очень обидно за свои же деньги мучиться, а не отдыхать. Тем не менее, отрицательный результат - тоже опыт, сделающий следующую поездку, чрезвычайно удачной. Весь этот негатив со временем скрасится, а замечательные фотки останутся, и Вы будете с улыбкой вспоминать Корфу, надеюсь!!
    Вадим (Пушкино) (20.07.2012 14:06)
    "Нам слишком поздно дали вкусить дух свободного перемещения по миру, хочется наверстать годы своего жизненного "застоя". Как сказала одна мудрая женщина на этом сайте : мне не так много осталось, что бы отказываться от поездок в пользу дорогих отелей."
    Bye Back , Лена, всегда рады видеть )))
    Айринка (Воронеж), Виктория (Киев), спасибо за внимание. Надеемся, что следующая наша поездка окупится именно впечатлениями и с торицей ))) А уж к выбору отеля я теперь буду подходить ЕЩЁ тщательнее, чем прежде.
    Вадим (Пушкино), и Вам от нас с Ириной -
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Рыжик (Москва) (20.07.2012 18:40)
    Это очередная проблема выбора туриста - дорого, но редко, либо дешево, но часто. Как турагент могу сказать, что 80% граждан придерживаются второго варианта. В лагеря летать и правда не стоит (или в Колонию, как звался мой отель в Индии))))), но в европейские трехи - вполне можно. Но всегда надо выбирать отель тщательно. А проиграть можно выбрав даже крутые пятерки, если неподумавши. Тут есть фактор случайности.
    Елена (Москва), да отель то как раз и не был пионерским лагерем, детей в нем не очень много. МНОГО просто отдыхающих (всяких, разных), слишком населённый и шумный отель ... А детки нам никогда не мешали, ни чужие, ни тем более свои, которые давно выросли и ездят самостоятельно )))
    Турагент-Наташа-РыжиК (Москва), я то как раз считала, что тщательно выбирала, и даже советовалась с бывалыми , но оказалось, что "провыбиралась". У нас такой прокол впервые ...
    Спасибо вам за отзыв! Даже испорченный отпуск, вы написали в сатирическом стиле! Респект вам и уважение! Ничего, в следующий раз всё обязательно будет на 100 баллов!
    Рыжик (Москва) (20.07.2012 19:03)
    Случайность! так звезды легли. А Вы сложите впечатления в копилку, хорошее осталось, плохое забыли. -)))))))))))))
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Елена (Москва), а я вот по фото совсем этого отеля "не поняла". Ну что ж, проверила всё сама ))) Лучше б, конечно, нам его не подтверди ли
    А ездить на недельку можно исключительно на пляжный отдых. Именно так мы и делаем в отношении Египта-Турции. Там всю видано-перевидано. В новые же места только на 12-14 дней, что бы успеть и отдохнуть, и по максимуму посмотреть новые места. Когда отдых складывается и проходит хорошо, то и 2-х недель бывает мало.
    Ирина (Москва) (22.07.2012 22:05)
    "Больше половины отельной территории заняты французским клубом с СОЦИАЛЬНЫМИ отдыхающими, которые составляют 80% от всего контингента. В большинстве своём это либо пожилые люди, либо ОЧЕНЬ пожилые, а так же многодетные семьи, пенсионеры и инвалиды, в т.ч. инвалиды-колясочники. В общем, насмотрелись всего того, чего не хочется видеть хотя бы на отдыхе…" - жесть! Чем же таким Вы отличаетесь от них? Вы хотите видеть на отдыхе красивых и молодых и без детей? А Вы сами на себя, видимо, давно в зеркало смотрели...
    Ирина (Москва), извините если я Вас или кого-то невольно оскорбила! На отдыхе я хотела отдыхать в отеле, а не в санатории ... только и всего.
    Inna (Odessa) (23.07.2012 00:46)
    Ирина (Москва) Последняя ваша фраза была не к месту. Зачем так грубо? Это нормальное желание всех отдыхающих. Если вы читали отзыв Елены, должны были понять.
    Я считаю, что информацию о наличии на территории отеля тех же социальных клубов, должны давать не мы-туристы, а наши ТО. Туристы же должны данную информацию принять к сведению, и перед покупкой тура решить для себя - подходит им данное место для отдыха или нет. Мы ехали отдыхать и отключиться от своих проблем, а не смотреть на чужие. Если бы нам нужен был оздоровительно-лечебный тур, то мы купили бы путёвку в лечебно-профилактическое учреждение, и тогда бы не имели никаких вопросов.
    Елена абсолютно права! Если на территории отеля постоянно действующий клуб, или, к примеру, отель регулярно принимает большие группы спортсменов, то в турагентстве обязаны ПРЕДУПРЕЖДАТЬ!
    Конечно обязаны! это весьма существенный нюанс, и люди должны знать, с чем они могут столкнуться.
    А фразы, подобные последней из коммента Ирины (Москва), абсолютно не допустимы в цивилизованном общении!
    эх, женская интуиция ...она такая верная
    Максим (Москва) (23.07.2012 17:02)
    И правда - фотки классные, и не скажешь, что отдых прошел неудачно. А что касается погоды, то в этом году пожарче будет, чем обычно в Греции в июне (по наблюдениям наших друзей, которые каждый год в Грецию мотаются)
    Максим (Москва), да, все местные говорили, что май на Корфу был аномально холодным и дождливым, а июнь аномально жарким. Даже жарким - это мягко сказано.
    Елена Гостева (23.07.2012 20:12)
    Лена, я про социальный клуб и пропустила вовсе, так как юность моя прошла на брегах города Евпатории, где детей с ДЦП всегда было очень много. Но наши агентства много о чем должны нас предупреждать - да не делают.
    Я так много о том, что надо предусмотреть ДО поездки теперь знаю из информации с того места, где обитаю сейчас...-) что лучше бы знала меньше.
    Кстати, я сейчас лечу в очень пафосную и дорогую 4-ку в центре Барселоны - выбор не мой, а приглашающей стороны. Но я не уверена, что этот отель, в котором отдыхали "Битлз" существенно повысит мой градус впечатления от этого города-))) Хороший отель - ну и отлично, не важный - ну и...
    Просто я в однозначно плохие отели не попадала. Даже построенный в годы социализма в Югославии отель "Дельфин" в Хорватии был отличным -- я его даже назвала "то, к чему мы стремились при социализме, но так и не преуспели"
    Bye Back , Лена, Вы оптимистка ))) Я бы по молодости тоже отель на Корфу считала бы раем на земле ))) Всему свой возраст и своё время.
    Фаина (Москва) (23.07.2012 21:35)
    Елена,прочитала ваш отчет,он мне очень помог в выборе отеля, собираюсь в сентябре, выберу маленький и тихий отельчик с кондиционером.Спасибо. Фотки отличные.
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
    Максим (Москва) (23.07.2012 22:51)
    Кстати, самые лучшие сохранившиеся памятники древнегреческого зодчества, по моему скромному мнению - в Италии. Одно на Сицилии - в Агридженто, второе - в Пестуме (самое интересное, что кучи туристов там нет вообще). Там древнегреческие храмы в очень хорошем состоянии, в отличие от Парфенона в Афинах.
    Максим, вот теперь кучи туристов и переместятся в Агридженто и Пестум!! Что ж Вы раньше молчали?:)...
    Фаина (Москва), рада, что хоть чем то смогла помочь. Ещё бы я могла порекомендовать на этом же побережье очень хороший отель "corfu delfinia hotel 4*", но он конечно и подороже будет.
    Елена (Москва), никто не ущемляет Турцию с её памятниками истории. Но, конечно же их нельзя "постичь" в том же Белеке )))
    Максим (Москва), спасибо за подсказку. Но, как Вы понимаете, Италия - это уже другая история .. )))
    Valeri (25.07.2012 12:12)
    Елена, как жаль, что с отелем не повезло! У нас на Корфу отель был тоже не супер,но кондиционер за доп. плату был,хотя погода была комфортная: днём +30,вечером +25 и море в Мораитике нам тогда понравилось. И,конечно, трёшки бывают разными, как и пятёрки
    Valeri (Ярославль), рада Вас видеть )))
    Я помню Ваш отзыв про отель Nasos and Daisy 3*, мы его частенько видели, передали от Вас привет))) Как раз пляж-море возле этого отеля уже начинается хорошее! Именно в это место и чуть дальше по берегу мы (и многие из нашего отеля) и ходили плавать.
    Елена Гостева (25.07.2012 18:11)
    Лена, хе-хе) что-то подсказывает мне, что я к Вам по возрасту очень близка-) Но в 30-35 градусов жары кондициорнер нужен - это неоспоримо... И тишина нужна тоже, это я Вам говорю как человек, сильно утомленный общением-)
    Как историк по образованию (а я закончила с красным дипломом один из лучших исторических ВУЗОВ МСК), смею заметить, что в Греции еще как есть что смотреть! НЕ буду спорить с Максимом, о том где и что лучше сохранилось, но Парфенон от того и реконстриуруют и заменяют в нем подлинные блоки копиями, что век 20 с его кислотными дождями ой как разрушил развалины Древней Греции.
    Но - каждому же - свое. Я так вот в античный период истории влюблена с 6 лет - с развалин Херсонеса.
    В общем, для меня Греция - это навечно-)
    Bye Back, Леночка это Вы мне? Так я даже не смею спорить!
    Елена Гостева (26.07.2012 17:04)
    Лен, это я тем, кто опираясь на авторитетное мнение, считает, что смотреть в Греции нечего!
    А а возрасте - угу, Вам-))) Какие наши годы?
    Комментарий заблокирован автором отзыва!
    Интуиция - наше всё )
    Елена, я искренне желаю Вам в будущем только хороших отелей и положительных эмоций от путешествий! )))
    ААА,Леночка! Как же так((( Читала ,как будто комедию смотрела) Но, фото при таком раскладе-высший пилотаж!)
    Вот так, Оксана, попали
    Спасибо за Ваш отзыв! Надеемся еще не раз увидеть Вас среди наших туристов!
    С уважением, туроператор Библио Глобус
    Ирина (Москва) (30.09.2012 20:01)
    В сентябре 2012 вновь побывала на Корфу и специально посетила район Мораитика и близлежащие, посмотрела и на Мессонги, и на Альбатрос, и поняла, что всё же правильно, что я всегда останавливаюсь на северо-западе острова, хотя там и не песчаные пляжи))). Но это - сугубо моё мнение!!!
    Ирина (Москва) (30.09.2012 20:01)
    В сентябре 2012 вновь побывала на Корфу и специально посетила район Мораитика и близлежащие, посмотрела и на Мессонги, и на Альбатрос, и поняла, что всё же правильно, что я всегда останавливаюсь на северо-западе острова, хотя там и не песчаные пляжи))). Но это - сугубо моё мнение!!!
    Ирина (Москва), без сомнения - северо-запад острова самая красивая его часть! Согласна на все 100!!!
    Спасибо за отзыв! Планировали поездку на июнь и выбирали между этим отелем и 2/3 на Крите. При той же цене тура Мессонги уже проиграл, никакого желания туда ехать.
    Григорий (Великий Новгород), возможно такое мнение об отеле, как наше, разделяют не все отдохнувшие в Мессонги Бич. Но у нас этот отель не оставил добрых и приятных воспоминаний. Хотя на других туристических сайтах он имеет достаточно высокую оценку ...
    О, Елена, как прекрасен Ваш отзыв! Впервые прочитала его на работе около месяца назад, хихикала всю дорогу домой. Сочувствовала Вам, конечно, но очень хихикала. Я тоже в 2011 году была на Корфу, конечно, более удачно, чем Вы, но тоже не без странностей. "пожилые люди, либо ОЧЕНЬ пожилые" - я просто как снова очутилась ТАМ, это ОСНОВНОЙ керкирский отдыхающий контингент.
    Я в субботу вернулась из отпуска (не с Корфу:)) и поняла, что я очень хочу, нет, я просто ЖАЖДУ снова перечитать Ваш отзыв! Я перечитала и я снова сижу и лыблюсь до ушей. Я снова сочувствую Вам и снова лыблюсь. А завтра я его распечатаю на работе и дам ознакомиться сотрудникам с таким дивным литературным произведением.
    Каштанка (Москва) , спасибо за спасибо )))
    Вы тоже заставили меня улыбаться )))
    Кстати, мы очень хотим "повторить" Корфу. Ведь остров чертовски красив и колоритен! Хочется посмотреть на него взглядом довольного человека.
    Вера (Москва) (08.03.2014 01:45)
    "Больше половины отельной территории заняты французским клубом с СОЦИАЛЬНЫМИ отдыхающими, которые составляют 80% от всего контингента. В большинстве своём это либо пожилые люди, либо ОЧЕНЬ пожилые, а так же многодетные семьи, пенсионеры и инвалиды, в т.ч. инвалиды-колясочники. В общем, насмотрелись всего того, чего не хочется видеть хотя бы на отдыхе…"
    Я в шоке от Ваших взглядов на жизнь. Не угодили вам с контингентом, много было "негров, малайцев и прочего сброда - Твистер не любит цветного народа".
    Помню, мы оказались с детьми (у меня их, кстати, четверо) в отеле, где отдыхала группа даунов и других инвалидов из Германии. Это стало для нас отправной точкой для многих важных бесед с детьми. О толерантности, например. О том, что мир создан не только для молодых и сильных. О помощи и сочувствии. О милосердии. О том, как помочь человеку, не обидев его при этом излишней жалостью, чрезмерным вниманием. О том, как важно всем нам, разным по возрасту и по здоровью людям, быть вместе, рядом, в том числе на отдыхе. Как это важно и для них (больных), и для нас. Им - для социализации, а нам - для воспитания доброты и для умения ценить то, что кажется само собою разумеющимся - здоровые ноги, например. И, знаете, мы многому научились у этих даунов. В отличии от здоровых, они всегда здоровались в лифте, улыбались при встрече и никогда не лезли без очереди за едой. Нам даже стало немного грустно, когда они уехали, эти солнечные и немного странные люди.
    [quote][b]Вера[/b]
    "Больше половины отельной территории заняты французским клубом с СОЦИАЛЬНЫМИ отдыхающими, которые составляют 80% от всего контингента. В большинстве своём это либо пожилые люди, либо ОЧЕНЬ пожилые, а так же многодетные семьи, пенсионеры и инвалиды, в т.ч. инвалиды-колясочники. В общем, насмотрелись всего того, чего не хочется видеть хотя бы на отдыхе…" Я в шоке от Ваших взглядов на жизнь. Не угодили вам с контингентом, много было "негров, малайцев и прочего сброда - Твистер не любит цветного народа". Помню, мы оказались с детьми (у меня их, кстати, четверо) в отеле, где отдыхала группа даунов и других инвалидов из Германии. Это стало для нас отправной точкой для многих важных бесед с детьми. О толерантности, например. О том, что мир создан не только для молодых и сильных. О помощи и сочувствии. О милосердии. О том, как помочь человеку, не обидев его при этом излишней жалостью, чрезмерным вниманием. О том, как важно всем нам, разным по возрасту и по здоровью людям, быть вместе, рядом, в том числе на отдыхе. Как это важно и для них (больных), и для нас. Им - для социализации, а нам - для воспитания доброты и для умения ценить то, что кажется само собою разумеющимся - здоровые ноги, например. И, знаете, мы многому научились у этих даунов. В отличии от здоровых, они всегда здоровались в лифте, улыбались при встрече и никогда не лезли без очереди за едой. Нам даже стало немного грустно, когда они уехали, эти солнечные и немного странные люди.[/quote]

    Вера, мои взгляды на жизнь разные, и я полностью разделяю Вашу позицию, и с уважением отношусь к многодетным мама. Для меня именно они, в первую очередь, герои наших дней.
    Ольга (Москва) (19.03.2015 02:42)
    [quote][b]Вера[/b]
    "Больше половины отельной территории заняты французским клубом с СОЦИАЛЬНЫМИ отдыхающими, которые составляют 80% от всего контингента. В большинстве своём это либо пожилые люди, либо ОЧЕНЬ пожилые, а так же многодетные семьи, пенсионеры и инвалиды, в т.ч. инвалиды-колясочники. В общем, насмотрелись всего того, чего не хочется видеть хотя бы на отдыхе…" Я в шоке от Ваших взглядов на жизнь. Не угодили вам с контингентом, много было "негров, малайцев и прочего сброда - Твистер не любит цветного народа". Помню, мы оказались с детьми (у меня их, кстати, четверо) в отеле, где отдыхала группа даунов и других инвалидов из Германии. Это стало для нас отправной точкой для многих важных бесед с детьми. О толерантности, например. О том, что мир создан не только для молодых и сильных. О помощи и сочувствии. О милосердии. О том, как помочь человеку, не обидев его при этом излишней жалостью, чрезмерным вниманием. О том, как важно всем нам, разным по возрасту и по здоровью людям, быть вместе, рядом, в том числе на отдыхе. Как это важно и для них (больных), и для нас. Им - для социализации, а нам - для воспитания доброты и для умения ценить то, что кажется само собою разумеющимся - здоровые ноги, например. И, знаете, мы многому научились у этих даунов. В отличии от здоровых, они всегда здоровались в лифте, улыбались при встрече и никогда не лезли без очереди за едой. Нам даже стало немного грустно, когда они уехали, эти солнечные и немного странные люди.[/quote]

    Вера, а что вы увидели крамольного в этих словах Елены? Мы ведь и правда ездим отдыхать ради отдыха. И есть специализированные курорты и санатории для больных деток. И для пожилых людей тоже. Нет, понятное дело что все мы испытываем сожаление при виде коляски и человека в ней. Но ведь это не повышает наше настроение. А именно об этом и было написано в отзыве...
    Наталья (15.06.2018 03:25)
    Господи, как мне жаль таких ущербных людей!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия