Здравствуйте! Отдыхали от туроператора TUI (бывший Мостревел) с 1 по 8 июля 2012г, 2 взрослых , дети:4,13,15лет. Заселились сразу. Доплатили за 7 дней 10,5 евро за сейф, 10 долларов за то, чтобы наши два номера "стандарт " и "фемели" были рядом, в одном корпусе. Нам вместо фемели дали люкс. В номере было два телевизора, холодильник, в котором была питьевая вода, спальный гарнитур, 2 раскладных кресла. В ванной комнате есть фен, гель для душа, полотенца для умывания, большие полотенца и полотенце для ног. Мы жили в пятом корпусе, во всех номерах есть большие балконы. Никакой сырости в номере ни у меня , ни у подруги, а она жила на первом этаже, не было. Хорошо работал кондиционер, только шумел немного при высоких оборотах,но на ночь мы чуть обороты снижали и шума не было совсем. Гул трансформаторной будки, которая расположена около пятого корпуса, а у нас окна выходили прямо на неё, если не открывать окна, не мешал. Питание разнообразное: и печеное, и вареное, и тушеное, и жареное, и гриль. Из фруктов были черешня, красные и черные сливы, яблоки, груши, персики, абрикосы, арбуз, дыня. Выпечка - на пятерочку! Можно было бесплатно по преварительной записи посетить 4 ресторана: китайский, рыбный, итальянский и турецкий. Меню заказывалось заранеее при записи в ресторан. Мы записались в итальянский, но потом решили не ходить, потому что нас и в основном ресторане отлично кормили. Еда на каждом шагу! Очень понравились и нам, и детям лепешки с сахаром и корицей, которые выпекают две турецкие женщины на улице, к ним почти всегда стоит очередь, не ошибетесь. На территории отеля всевозможные снэк-бары, очень вкусные гамбургеры. Повсюду холодильники с питьевой водой, бери сколько хочешь и днем, и ночью.
Погода была солнечная. +34 +37 градусов тепла. Море теплое,чистое. Дно ровное, песчаное. В 3 метрах от берега уже по пояс, это минус для купания с маленькими детьми. Вода соленей Черного в 2 раза, из-за чего плавать в ней намного легче. За неделю отдыха я была на море 4 раза, но только из-за детей, которые не хотели купаться в море, и рвались в бассейн. Лежаки занимают с 7 часов, мы не заморачивались, если первая линия лежаков занята, то во второй и третьей всегда найдутся свободные.
Что касается экскурсий. Были в аквапарке Троя. Билет на взрослого 60$, детям до 10 лет 35$, до 3 лет 10$. Это маленький клочок земли, на котором поналепили горки, закрученные с целью экономии территории,и толчется уйма народу. Детские горки не прикрыты от солнца, поэтому малышня постоянно на солнце и рикует получить ожоги или солнечный удар. Взрослым проще: они половину времени проводят в троянском коне, пока поднимаются на горки, и в закрученных трубах. Аквапарк не понравился!
А ещё я гуляла по магазинчикам в отеле и зашла в магазин кожи ради любопытства. Там меня встретил консультант Эльшад и предложил съездить в магазин при фабрике"TIGER FUR" в Сиде. Когда я решила посетить этот магазин, Эльшад вызвал машину, меня доставили от дверей отеля до дверей магазина, шофер проводил вовнутрь. В самом магазине я с русскоговорящим консультантом нагулялась по залам ( меня интересовала кожанная куртка) с кожанной верхней одеждой, намерялась вволю: были и всевозможные модели, и расцветки. Меня напоили турецким кофе, гранатовым чаем. Со мной обошлись, как с принцессой, в общем без покупки я не ушла. Причем тут же мою куртку портной подогнал под меня: укоротил и ушил рукава. Когда её величество решило отбыть домой, тут же была вызвана машина, которая и доставила её до дверей отеля. Воодушевленная такой удачной поездкой, я решила с подругой съездить в текстильный магазин, с таким пожеланием мы и обратились к представителям туроператора TUI. Вот это мы попали, и таких дураков было человек 13. Нам сказали, что открылся новый магазин. Везли нас минут 15-20, завезли даже не знаю куда. Магазин большой, не знаю как описать, ну наверно как "всё по 50",если в нем и было что-то стоящее,то это можно приобрести и у нас за те же деньги. Вышли мы без покупок. Потом мы ещё час ждали, когда нас отвезут обратно в отель. Я восприняла эту поездку, как развод.
В магазинах при отеле расплачиваются и в евро, и в долларах, и в турецких лирах, но все же основной денежной единицей считается евро, если пожелаете приехать в этот отель, то привозите евро.
Согласна с отзывом Андрея из Москвы, русскоговорящих в отеле 15% от силы, из персонала более-менее знают русский язык единицы. Детская и взрослая анимации на английском и немецком, на русском только "добрый вечер" и "руки вверх".
В заключение хочу сказать, что отдых нам всем понравился, из всего старались получать только хорошие эмоции, на каких-то минусах не зацикливались, аклиматизация прошла успешно и в турции, и когда приехали в Москву, никто не заболел. Покидали отель с неохотой и с сожалением, что не взяли путевки на 2 недели. Если бы не проблемы с иностранными языками, приехали бы ещё.