Египет
Январь 2010
дата поездки
18.07.2012
написано
Египет
В Египет мы поехали на Новый год, решились на поездку очень спонтанно, поэтому в турфирме пришлось выкупать то, что осталось. Нам предложили тур в Zouara Hotel 3* на 10 дней все включено вылет 1 января. Мы согласились.
Отель, конечно, оставляет желать лучшего, но все же отрицательную оценку я ему не поставлю, т.к. каких-то глобальных нареканий нет. Очень простенький отель вообще без каких-либо изысков. Во-первых, основной минус – местоположение. Фактически находится за городом, последний отель, далее идут сплошные стройки. Не на море. До пляжа ехать на маршрутке около 10 минут, маршрутка бесплатная и ходит каждые полчаса. В этот отель нет смысла брать все включено. Т.к. обедать вы здесь никогда не будете. Это крайне не удобно, очень много времени тратиться, чтобы вернуться с пляжа, пообедать и опять уехать на пляж. До центра города тоже сравнительно далеко. Ехать только на маршрутке, пешком не дойти. Ехать примерно минут 20. Маршрутку легко поймать на дороге, курсируют чуть ли не каждую минуту. До пляжа можно дойти пешком, особенно если срезать через стройку, то займет порядка 20-30 минут. Пляж достаточно большой, лежаков практически всегда хватало всем. Но море очень мелкое. До глубины идти долго. Рифов мало. Рядом есть понтон, он принадлежит соседнему отелю. И охранники не разрешают там находиться, только прийти и сразу нырнуть. Водный мир достаточно богатый. Много самых разнообразных рыб. Очень интересно плавать с маской. Мы часами не выныривали из воды. Даже у самого берега на мелководье можно встретить интересных рыбок. Море не всегда было теплым. Очень сильные течение, которые приносят холодные потоки. Я не каждый день могла зайти в воду. Хотя у понтона вода всегда гораздо теплее. Купаться можно с 11 до 15. Это период, когда солнце наиболее жаркое. До 11 и после 15 уже достаточно прохладно. А в 16 часов начинает темнеть, на ночь пляж закрывают, и купаться в море нельзя. На пляже есть бар. В ветреные дни было много кайт-серферов. Оборудование можно взять в прокат.
В отеле есть бассейн, но он не подогревается. Вода очень холодная, наверное, даже меньше 20 градусов, никто не купается. Еда достаточно скудная и однообразная, но голодными ходить не будете. Рядом с пляжем много магазинчиков. Есть и сувенирные лавки, и банк, и обычный продуктовый магазин. Через дорогу есть бургер-кинг с бесплатный вай-фаеем, там мы иногда обедали. Продуктовый магазин имеет очень богатый ассортимент, как в нашем супермаркете можно купить все. Мы в отеле нашли мяту, растущую на клумбе. Из дьюти-фри у нас был ром. В магазине купили спрайт и лайм, и сделали себе замечательный мохито. В отеле мы познакомились с парой ирландцев и решили для них устроить наши русские шашлыки. Купили в магазине мясо и овощи, попросили отельных поваров развести нам жаровню и накрыли потрясающий русский стол. Также в магазине часто покупали свежую клубнику, ну и по мелочи, всякие чипсы и т.д.
Во время нашего заселения мы получили не очень хороший номер. Во-первых, он был самый дальний, там была одна кровать. Я ездила с другом, не с молодым человеком, и нам это было очень не удобно. Хотя номер был огромный: прихожая, комната, большая ванная. Горячая вода с сильными перебоями. Но когда мы пришли в гости к паре, которая заселялась с нами, мы оболдели. У них был номер с кухней, гостиной, красивый интерьер, плитка. Причем при заезде нам выложили три пары ключей, и мы в случайном порядке вытянули. После увиденного, мы, конечно, тоже захотели такой номер. Собрали все вещи, и пошли на респешн. Мы сразу дали небольшую сумму денег. Нам быстро поменяли номер. Дали в главном здании, маленькая комнатка, но с балконом. Номер с двумя кроватями. В принципе, лучше, что было, но все равно очень скромно. Горячей воды и здесь тоже особо не было. В отеле достаточно мало русских, зато очень много итальянцев, они очень шумные, рот не закрывается, постоянно галдят. Рядом с ресепшеном есть стол для настольного тенниса, можно скоротать время в ожидании маршрутки. А также есть бильярдом, вечером приятно поиграть, но он платный. Анимации как таковой нет.
У туроператора мы купили экскурсию в Каир на пирамиды.
Выезжать туда нужно вечером, чтобы с утра оказаться в Каире. Всю ночь придется спать в автобусе. Занятие это не особо удобное. Очень холодно. Пришлось надеть куртку и замотаться шарфом. Из окон дует. И среди ночи на границе Синайского полуострова будят, чтобы проверить визу в паспорте. Утром делается небольшая остановка на завтрак. Туалет платный. Далее направляемся в Гизу, собственно говоря, к самим пирамидам и сфинксу. Гид проводит небольшую экскурсию и дается достаточно много свободного времени, чтобы сфотографироваться, залезть внутрь пирамиды, полазать по пирамидам. Вас постоянно окружают торговцы, пытающиеся продать все, что только можно. Тут же находятся местные с прикольными идеями фото с пирамидой. И как будто ты ее в руке держишь, и ешь, и чего только не придумают. Тоже за плату, конечно. Потом смотровая площадка, где сразу видны все пирамиды. Здесь опять же фото с верблюдом, фото на верблюде, фото с поводом верблюда, фото в арабском платке, фото с арабом. В общем, пытаются любыми способами собрать с туристов как можно больше денег. Тарифов нет, по принципу, кто сколько может. Но в целом, они соглашаются на любую плату. Дальше сфинкс. Дают время полазать. Народу везде тьма. Все делают фото и видео поцелуя со сфинксом. Рядом есть параллельный постамент, можно оказаться на одной высоте с ним и поцеловать на расстоянии. Потом везут в магазин всевозможных масел. Аромат чудесный. Просто дурманит. Но цена достаточно высока. Потом магазин-музей папируса. Показывают, как изготавливают эти картины. Как в галерее можно все посмотреть, при желании купить. После едем в музей истории, где лежат мумии и золотая маска Тутанхамона. Очень интересный музей. Столько древностей и всем известных экспонатов. На такое стоит посмотреть. Дальше отправляемся в круиз по Нилу. Красивый теплоходик со стеклянными стенами. Сначала обед, после можно подняться на верхнюю палубу и посмотреть Каир. Зрелище очень странное. Серый город без изысков архитектуры. Наиболее поражают дома, где часть недостроенная, а часть уже жилые квартиры. Жутко смотрятся пустые глазницы неотделанных этажей на контрасте с обжитым жильем. Потом снова в автобус, и к ночи вы уже в своем отеле. На эту экскурсию в любом случае стоит съездить. Пирамиды впечатляют. Они абсолютно не похожи на те, что показывают в фильмах. Узнаете много нового для себя. Например, что внутри одна комнатка для саркофага, нет никаких ловушек и сокровищ. По пирамидам интересно полазить, ощутить их, поверить в них, и осознать, что это действительно чудо.
Каждый вечер мы ездили в Наама Бей. Там много интересных ресторанчиков и кафе. Очень много кальянов. Есть расстеленные прямо на улице ковры с кучей подушек, посреди ставят кальян, а вокруг развлекают и танцуют арабы. Много клубов. На Рождество мы ходили в Pacha. Очень понравилась дискотека. Хорошая музыка. В один из последних дней наши ирландские друзья нам показали чудесный английский паб. Место просто волшебное. Оно находится немного за главной улицей Наамы Бей. Когда туда входишь, как будто попал в Британию. Там одни англичане. Отличное пиво. Чисто британская обстановка. К ночи, когда все уже выпили достаточно пива и наговорились, начинаются танцы. Очень веселая атмосфера.
На улице купили экскурсию на квадроциклах. Достаточно большая группа, все выстраиваются в ряд и едут друг за другом колонной. С непривычки очень трудно и страшно ехать на скорости. Я часто отставала, а наши сопровождающие все время подгоняли. Иногда дорога в пустыни как стиральная доска, иногда колеса вязнут в песке, иногда попадаются огромные камни. Полдороги я все боялась давить на газ, но потом надоело чувствовать себя последней, и я со всей силы нажала на педаль. Начался адреналин и бешеные гонки. Теперь я всегда старалась быть первой в колонне, неслась на бешеной скорости, старалась обогнать всех, кого только можно. Наши сопровождающие, конечно, сразу на нас цыкали, особо буйных наказывали и отправляли в конец колонны. У нас была одна остановка, чтобы выпить чаю у бедуинов. Экскурсия достаточно длительная, проехали большой кусок пустыни, близко увидели горы. Вдоволь наигрались в догонялки. Я так старалась быть первой, что сильно потянула ногу, потом долго хромала, даже пришлось перевязывать. Обязательно надо взять с собой платок-арафатку и очки, песок сильно слепит и летит в глаза. А так же оденьтесь попроще, т.к. вся одежда будет в песке и избавиться от него крайне трудно.
Резюмируя свою поездку, скажу, что Египет мне очень понравился. Здесь можно и весело провести время, и увидеть красочный подводный мир, здесь много интересных экскурсий. Это простой, дешевый и интересный отдых. Но ни в какое даже самое отдаленное сравнение не идет, например, с Таиландом. Египет – это не страна для путешествий, зато, если просто хотите сменить обстановку – самое оно!
Об отеле «Zouara Hotel 3*»
Оцените отзыв
5.0
3 оценки
Для оценки отзыва   войдите   в кабинет
Поделитесь отзывом
Комментарии
(2)
Напишите ваш комментарий
 
Для комментирования   войдите   в кабинет
Lora (Москва)
11.09.2012 12:33
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
спасибо) но я думаю, что вряд ли еще раз поеду в Египет)