НАШ ОТДЫХ)
Июль 2012
19.07.2012
НАШ ОТДЫХ)
Всем доброго дня. Прилетели из данного отеля буквально вчера.
Постараюсь дать объективную оценку данному отелю. Расскажу все по порядку.
Вылетали мы из аэропорта Домодедово, время перелета было примерно 2.40 часа , после прилета мы быстро прошли паспортный контроль, буквально за 10 минут взяли свой багаж и сели в автобус…..все прошло очень оперативно!
Мы брали, как и многие туристы, отель Aldemar Cretan Village по приезду в отель нам сказали что свободных номеров НЕТ -было шоковое состояние, честно говоря. Буквально через пару минут нам гид сказал, что нас селят в KNOSSOS – ну особо я здесь не возмущался))))))).
Итак по приезду в KNOSSOS (от аэропорта примерно 20-30 минут) нас очень быстро разместили (дали вид на море- как и было указано в нашем ваучере, правда данный вид был очень спорный. Балкон смотрел на САД и если постараться можно краем глаза увидеть кусочек моря Номер 563).
Итак попробую прокомментировать выставленные оценки данному отелю:
1.Размещение. Поставил 5 не смотря на вид на море. Прошло очень быстро и качественно.
2.Питание. Здесь только 5, я в Греции первый раз и точно не последний. Еда выше всяких похвал. Турция и Египет в сравнение не идет вообще.
3.Сервис. Поставил 4 Вот здесь хотел бы сделать несколько подпунктов из чего я взял эту оценку:
А) Уборка номера ставлю 3. Объясню почему…. Во-первых мне приходилось 2 раза ходить на рецепшин и просить чтоб у нас убрали номер (не знаю… то ли забывали, то ли не хотели). Во-вторых, грязь и пыль под кроватью никто не убирал- можно сажать картошку. Уборщица очень часто приходило в то время, когда все люди идут в номер и готовятся к обеду (примерно 12-12,30) , просим прийти через 40 минут…она кивает и приходит в 6, как раз то время когда собираются на ужин. В итоге потом плюнули и сидели на балконе, пока она убирала номер.
Б) Работа кондиционера. На сайте писали, что в летнее время работа кондиционера круглосуточная. Как бы не так. Ночью, примерно с 3-4 и до 6 он не работал вообще- дует просто теплый воздух. Ходил на рецешин и мне РУСКОГОВОРЯЩАЯ девушка сказала, что они на ночь делают его «ПОТИШЕ» …как можно кондиционер сделать потише…что за бред. Обещала помочь….
В итоге следующая ночь прошла так же с мокрым полотенцем на теле (буквально без преувеличения) Прошу администрацию данного отеля очень ответственно подойти к данному вопросу. Это не единичный случай, при мне еще 2 говорили про не рабочие кондиционеры!!!!!!!!!!!!
После, буквально, скандала на рецепшине кондиционер чудесным образом заработал ночью!!!!!!! Очень не понравился данный факт.
В) По правилам отеля нельзя на ужин приходить в шортах на ужин …причем у меня были шорты не бассейные, а вечерние длинные до колен. У входа в ресторан стоит Face control (прям как при входе в модный Московский клуб). Администратор данного ресторана, ПЕРВЫЕ 5-6 ДНЕЙ ОТКАЗЫВАЛСЯ ПУСКАТЬ МЕНЯ В ДАННЫЙ РЕСТОРАН….приходилось подключать русскоговорящую девочку чтоб она КАЖДЫЙ РАЗ объясняла ему, что у меня кроме разных шорт нет ничего (напомню что в Греции в июле было под 50 даже вечером…какие там брюки или джинсы, что за издевательство????) Совершенно добило то, что когда я обратился на рецепшин с данной проблемой (буквально не пускают на ужин) мне русская девочка сказала , что это политика отеля и они имеют права вообще не пускать в шортах на ужин и мне никто не поможет!!! Это, честно говоря, вообще убило…учитывая уровень отеля!!!!
Г) Анимация. Ставлю твердую 4. Ребята молодцы, очень стараются и веселят народ. Почему 4 ? Потому что на пляже анимации вообще не слышно…хотя она там есть!!!
Д) Официантам, особенно в главном баре, ставлю твердую 5. Молодцы!!! Все очень дружелюбно и оперативно!!!
Про пляж могу сказать, что ОЧЕНЬ МАЛО ЛЕЖАКОВ….чтоб занять свободный я приходил в 9 утра перед завтраком (разумеется лежак без зонта- те заняты уже с 6 утра наверно) Море было весь отдых кристально чистое и теплое. Пляже тоже, вроде, чистый…если не обращать внимание на водоросли :)
По поводу экскурсий ничего не могу сказать, так как хотели поехать только на Санторини….увидели стоимость на 2-х и прозрели. Фактически 300 евро. Причем в городе цены такие же. Решили, что на этот отдых потерпим :)
Данный отель подходит строго ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ ПАР С ДЕТЬМИ!!!!!!!!!!!!!! Фактический у каждой пары был маленький ребенок. Постоянный плач и крик в ресторанах, на пляже и около бассейна очень напрягал…если не сказать больше
Что бы хотел всем посоветовать!!! Не покупайте масла, крема, алкоголь (в т.ч. Метаксу) в отеле, да и в самом городе - очень дорого!!! Все это есть на обратном пути в Греческом Дюти фри….гораздо дешевле.
Резюме: Отель очень понравился как и сама Греция, чудесная страна в которую хочется вернутся! В данный отель только с детьми 
В каждом отеле есть + и - , если ехать с хорошим настроем все пройдет ГУД )))))
Всем хорошего отдыха))))))
О стране «Греция»
О курорте «Аниссарас»
Об отеле «Aldemar Knossos Royal 5*»
строго отдыха с ДЕТЬМИ

Swеtlana (Минск)
19.07.2012 16:38
Мы тоже были в Греции (Халкидики), питание ULL, считается одним из лучших в Греции, но я не сказу, что Турция не идет в сравнение, за те отели где мы были идет, если исключить пельмени ручной лепки, хинкали, окрошку и нормальные супы (которые были в Греции), то вполне и даже очень, но Турция выигрывает по выпечки и ассортименту соков. Египет конечно слабее.
А когда вас в ресторан на ужин не пускали, Вы что голодный оставались? Несправедливо.
Swеtlana (Минск)
19.07.2012 16:40
Да, что-то мой русский речь меня покинул.
"сказу" и дальше... но вообщем суть понятна.
Эмма (Москва)
19.07.2012 16:46
Обычная практика, что в отелях такого уровня на ужин в шортах не пускают. Об этом написано в описании отеля. Сейчас не проблема купить брюки льняные или х/б.
я тоже не понимаю,как можно обязывать людей на отдыхе надевать одежду,тем более не соответствующую сезону?в 50 градусов брюки?если человек прилично одет,но штаны несколько короче-это не повод лишать его оплаченного ужина.
а на Санторини вы зря не поехали,этот остров стоит того
19.07.2012 19:14
Я специально выбирала на Крите отель, где поменьше детей и, соответственно, меньше пизга и визга. А стоимостью экскурсии на Санторини отчего не поинтересовались раньше? Мы и 5 лет назад с Крита на Санторини плавали по 125 евро на человека. Но мы и поехали на Крит с огромным желанием посетить остров Санторини. Оно того стоит!!!
19.07.2012 19:19
Кстати, как я поняла, кондиционер в отеле - ЦЕНТРАЛИЗОВАННЫЙ, его можно сделать "потише", а можно и вырубить совсем. На ВСЕ греческие острова в июле-августе лучше не ездить совсем, температура достигает + 50, поэтому сюда ехать только в самом конце сентября, хотя и тогда бывает жарко.
Вечерние шорты-понравилось!
Паша (Москва)
20.07.2012 10:07
Я сейчас добавлю специально одно из фото моего прикида в котором меня не хотели пускать. судите сами....
По поводу Санторини...мы что-то даже заранее и не узнали, очень хотели..но 280 евро на 2+ с собой на еду....короче 320 примерно это очень круто. НАдо было выбирать...или дюти фри, или Санторини)))
Павел, у греков наверное от кризиса аппетиты разыгрались не по детски ... С нас на Корфу за индивидуальную экскурсию по острову запросили 600 евро + наша арендованная машина+ наш бензин! Обзорка по острову нам вышла бы в 27 тыс руб - ну какие-то меры аппетита должны существовать?
Паша (Москва)
20.07.2012 14:11
УЖАС) Причем нам сказали что кризис на севере Греции сильно бьет..а здесь типа его,почти, нет :)
Цены в Греции конечно просто АХ..даже Москва отдыхает.
Отдыхали в Aldemar Cretan Village с 07.06.2012 по 21.07.2012, на Санторини брали экскурсию в Херониссосе 102 евро на человека, тезтур предлагал 140, т.ч. можно было найти