Cosmopoliten hotel & spa
Июль 2012
23.07.2012
Cosmopoliten hotel & spa
Отдыхал в отеле с 7 по 15 июля 2012 года. В день приезда трансфера в сторону отеля не было, а я не мог приехать в другие дни. Поэтому отказался от индивидуального трансфера за 150 евро, и приехал в отель самостоятельно.
Для тех кому интересно как доехать самостоятельно: при выходе из раздвижных дверей аэропорта на улицу через 50 метров напротив вас стоит автобус №78 (один в один как наш двойной автобус с "гармошкой"). Пройти мимо него невозможно. Стоимость билета на человека 90 центов. Автомат по продаже билетов внутри автобуса. Т.к. 90 центов у вас не будет, то надо иметь две монетки по 50 центов.
У нас не было ни того, ни другого, поэтому один билет купил грек (немного говорил на русском), а другой - девушка, которая давно живет в Салонниках. :) За багаж отдельно платить не надо.
На автобусе доехали через город за полчаса до конечной "Автовокзал". В кассе №4 взяли билет до Катерини за 6.30 евро (Катерини англ. буковками написано на кассе №4).Автобус уходит каждые 30 минут минута в минуту.
Здесь же на автовокзале сели от остановки №4 на комфортабельный автобус и через 50 минут приехали в Катерини. Тут же стоят такси. До отеля 7 км. Посадка в такси 1,7 евро + поездка к рецепшену - 7,40 евро. Отдали великодушно 10.
Итого весь самостоятельный трансфер 25 евро.
Прибыли в 11.45. Заселили сразу. Дали номер на 3 этаже. Там номера маленькие, но очень уютные. Под треугольной крышей.
К сожалению немного позже сломался кондей и нас переселили в номер на первом этаже. Номер стандартный, но внизу.
Теперь по отелю.
Новый. Небольшой. Почти семейный. Сантехника в ванных отличная. В телевизоре только один первый канал.Территория отеля не огорожена. Бассейн фактически на дороге.
Сразу отмечу что бассейнов в Параллеи практически больше нет. Ни у кого. Видел парочку внутри других отелей. Но это баловство.
И хотя ходили конечно на море, но несколько раз плавали и в бассейне.
Полотенца надо брать свои. Лежаки на пляже при разных кафе, а посему платные. Надо купить, например, холодное кофе за 3-4 евро на человека и занимать спокойно лежак на день.
Но гораздо проще купить зонтик за 5 евро (200 рублей) или два и спокойно лежать на песке у кромки воды там, где тебе захочется.
После окончания отдыха зонтик подарен дружественному греческому народу.
Также настоятельно рекомендую взять полотенце, на котором будете загорать.
Завтрак-ужин.Завтрак всегда стандартный. Мне до ужина хватало. А на ужин наедался тем более. Сдуру накупили в немецком супермаркете в 10 минутах ходьбы всякой фигни, которую потом так и не съели...
Внимание. Чай и кофе только утром. Вечером за деньги. В номере кстати чайников нет. Поэтому если любите пить чай, то возьмите кипятильник с собой.:) Стаканы кстати в номере есть. :)
Вода в холодильник только в день приезда. Потом надо покупать.Цены следующие(привожу цены в ближайшем немецком супермаркете Lidl, т.к. они ниже и сами греки там отовариваются): пиво 0,54-0,57 центов (22-23 рубля), вода 0,5 центов за полтора литра и т.д.
Короче глобализация и цены везде одинаковые. Даже немного меньше чем в Москве.
На улице кукуруза 1 евро (кукуруза не вареная как у нас, а печеная на углях как шашлык), мороженное, которое накладывают в рожки - 1 евро. Вина навалом от 1,5 до 6 евро. Но какое вино не узнаешь , пока не попробуешь. Потому что с греческим языком сплошные проблемы. Кроме калимера, калиспера, ясес и эфхаристо - ни в зуб ногой.
Еще один нюанс. Здесь нет немцев, англичан и др. Зато навалом сербов, хорватов, македонцев, болгар. По-русски практически никто не говорит. Проблема в языке была. И если бы не жесты.... Кстати русскую речь практически нигде не услышишь, т.к. русских здесь нет.
И чтобы не говорили про братьев славян, ни фига не поймешь их речь. Враки. С болгаром из отеля поговорил немного, но это скорее из-за того, что он знал больше русских слов.
На мой вопрос "А почему не поехал из Софии на "Золотые пески?" (он там служит в полиции, З.П. 600 евро - если кому интересно), он ответил, что туда на машине ему 400 км ехать, а сюда в Параллеи 360. И море тут лучше, чем "ихнее" Чёрное море. :)
Брал на прокат за 25 евро в сутки квадроцикл. Накатал наверно верст 100 с лишним, а залил бензина всего на 5,5 евро. Нужны только наши водительские права. Управлять может ребенок. Все как у велосипеда, только есть еще рычажок газа справа на рукоятке.
Кстати в 10-12 км от отеля есть место Alyki. Мы попали туда случайно. Но оказалось не зря. Там греки принимают грязевые ванны. И судя по всему приезжим об этом не говорят. Я думаю что если бы люди знали об этом, то там было бы столпотворение.
Там либо лежишь минут 40 в пресоленейшей воде, на дне которой полезная "грязюка", как в Мертвом море, либо натираешься весь грязью и ходишь чтоб она на тебе высохла по берегу.
Говорят лечит всё. А кожа после того как все смоешь вообще чуднАя. Как будто маленьким снова стал. :) Когда проводишь ладонью по поверхности руки, то ощущение когда держишь персик в руке. Без шуток.
В отеле внизу есть СПА. Им руководит Лена, которая давно вышла здесь замуж и живет. Так вот она сказала что это самые знаменитые и лучшие грязи в Греции, но то, что они находятся у нее под боком она даже не догадывалась.
Сама Лена делает массажи в СПА и им же руководит.Приятная и хорошая женщина. Там есть сауна бесплатная, очень хорошая, бассейн с потоками воды для массажа воротниковой зоны (бесплатно) и там же в бассейне джакузи. После жары вечерком зайти на часок - безумно здорово.
Есть еще хамам, но как им пользоваться самостоятельно не знаю.
Все, устал писать.
Напоследок. Ездил на водопад в Едессу (хорошо), в термальные источники (хорошо), на гору Олимп (красиво), в Дион (все эти раскопки полная фигня. Только археологам будет интересно) и трижды в грязь ложился (офигительно и бесплатно). Везде ездил частным порядком. Хотели еще съездить на остров Ситорини. Но я и так перекатался. Кстати не понял одну фигню: В Музенидисе путевка 65 евро на человека, а в городе Параллеи 22 - 25 евро. Разница большая. Но скажу честно русского гида в городе нет. Все заточено под сербов,хорватов и т.д. (см. выше). Впрочем на острове просто пляжи. Думаю там гид и не нужен.
Уф...
О стране «Греция»
О курорте «Паралия Катерини»
Об отеле «Cosmopolitan Hotel and Spa 4*»
Лечение
Об аэропорте «Салоники (Греция)»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Парковка (удаленность, стоимость)