На троечку
Июль 2012
18.03.2013
 На троечку
Ездили в июле от Coral travel двое взрослых и ребенок 4 лет. К автопарку и трансферу никаких претензий.
Об отеле. Большая зеленая территория, первая линия, расположение бунгало, развлекательных зон, кафе и бассейнов довольно грамотное, никто никому не мешает, чуть отойдешь от бассейна вглубь и уже тишина.
Для тех кто едет с детьми посоветовала бы бунгало с номерами, начинающимися на 4 и 5, они удалены от амфитеатра, кафе и бассейна с громкой музыкой. Номера простые, с небольшими балкончиками, в меру подержанной мебелью, но все необходимое имелось и все исправно работало, кондиц. гоняли всю ночь, временнЫх ограничений нет. По тв нашли четыре русскоязычных канала.
Еда самая обычная: мясо (говядина, курица, гриль, шашлыки, жареное, тушеное), готовилось в одной точке и часто была очередь, сыры, колбаса, а вернее жареные сосиски, йогурт (приличный), от рыбы одно название, пару видов яичницы, вот фрукты разнообразные и всегда вкусные (слива, персики, яблоки, виноград, арбуз, дыня, апельсины, абрикосы), салаты, зелень, закуски, овощные рагу с мясом в горшочках, рис, фасоль, картофель, соусы, приправы и т.д. Национальные турецкие блюда мы не рискуем брать. Один раз были раки. С выпечкой и пирожными все однообразно: булочки (иногда вчерашние), кексы в сиропе, шоколадн. бисквиты. Супов почти не было: томатный и какой - то острый национальный, пару раз летние щи. Детское меню: макароны, котлетки, сосиски, порошков.пюре, рис, оладушки и пара странных жидких каш. Свежевыжатые соки платно, остальные напитки - разведенные красители типа "юпи", мороженое невкусное, как - будто порошковое с крахмалом, зато покупали на яхте во время экскурсии - объедение! Со спиртным не дружу, ничего сказать не могу, но мнения туристов слышали разные. По всей территории стоЯт холодильники с водой и колой.
Для тусовщиков дискотеки, конкурсы в бассейне, спортивные игры, пляжные вечеринки, скучать не придется. Аниматоры, надо отдать должное, активные и заводные. Народ вовсю веселился. С детишками работают аниматоры - русские девчонки: рисуют, устраивают конкурсы и танцы. Детский клуб более чем простенький.
Что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ: прилетели рано утром после ночного рейса уставшие (кому - как, у нас спать нормально в самолете не получается), а заселение как правило только в 14.00. После некоторых денежных "уговоров" и выслушивания в ответ, что номеров нет, заселили в 10.00. Номер, правда, дали большой, как для троих взрослых. (Судя по другим отзывам, что номера маленькие, сырые, со сломанной мебелью и насекомыми, нам, видимо, повезло, не знаю... Кстати, очень крутые и узкие лестницы на второй и третий этажи). Аналогично с выселением: автобус в 20.00, а освободить номер нужно в 12.00., продление 15 долл. в час. Номера убирали неряшливо, хотя мы оставляли чаевые, но полотенца и постель меняли регулярно. На полу везде крупная плитка, нужно соблюдать осторожность, если накапали у душа или раковины, можно неслабо приложиться. Пляжные полотенца выдаются и меняются по карточкам в определенные часы. Очень душно в детской обеденной зоне, т.к. некоторые блюда готовятся прямо на территории столовой (рестораном это не назовешь). Еще частенько во время обеда местные таланты пели, танцевали и играли на инструментах настолько громко, что это раздражало и было похоже на базар. Лучше занимать с детьми "взрослые" дальние столики. Ни одной водной детской горки, но неплохой детский бассейн и отделение для самых маленьких, где взрослому по щиколодку. Также придется пару дней привыкать к сильному стрекоту цикад, которые замолкают ночью и пробуждаются с первым лучом солнца.
Нашего гида Бахруза почти не было видно, он даже не всегда здоровался при встрече и недвусмысленно дал понять на собрании что его интересует только кто какие экскурсии купит. По крайней мере, молодые мальчишки после отказа от экскурсий получили холодное "всего доброго" в середине собрания и полное игнорирование. Нам тоже, когда пришлось сходить в номер за недостающей суммой, он без тени улыбки бросил: "Жду вас с деньгами".
В хамам не ходили из - за навязчиво - орущего "банщика", который "охотился" на проходящих мимо и обещал что "будет харашо", но, поняв, что мы не собираемся, оставшиеся дни нашего отдыха цокал языком при встрече и сулил болезни.
В некоторых отзывах прочитала, что отель ленивый и жадный. Как сказать... Но особого внимания и радушия, действительно, нет, чему отелю неплохо бы поучиться.
Море чистое, с каменистым дном, есть вход по мешкам, с пирса или у пирса по плоским и довольно удобным камням, здесь мы особой проблемы не увидели, тем более дочка в нарукавниках плавала, но пару синяков набили, не без этого.
В целом, если ничего из вышесказанного Вас не смутило, может и понравится, как настроишься - так и отдохнешь. Море, солнце, экскурсии... Тем более, требования к отелям и отдыху у родителей и молодежных компаний разные (им - то как раз все "ок" было, думаю, отель и рассчитан в основном на тусовки и компании ). Волшебства от 4-ки мы не ждали, но, нам, честно, как-то не очень, желания вернуться сюда нет (это лично мое "бухтение", ребенок, как всегда, в восторге и это главное).
О стране «Турция»
О курорте «Кемер (район)»
Об отеле «Majesty Kemer Beach 5*»
В основном на молодежные компании
Достоинства отеля
Территория
Об экскурсии / достопримечательности
Степень привлекательности (насколько интересно)
Организация (качество проведения, гиды, фирма)
Об аэропорте «Анталья»