Июнь 2012
04.12.2013
Путешествие в Тунис очень похоже на поездку в Турцию за некоторым исключением.
Первый раз были в "чисто русском отеле". Тагил рулил, но акуратно, без эксцесов. Все были при женах и детях. Да и порции спиртного в барах были до смешного малы. Но зато матроны - главы семейств из 10-12 человек, в ресторанах и на пляже командывали своим отрядом в полный голос, заваливали столы едой и они становились похожи на банкетные, чем вызывали ужас обслуживающего персонала. Поэтому недолго думая мы прекочевали на ужин в соседний с отелем ресторан, чем и были очень счастливы. Спокойная обстановка, музыка, обслуживание, вкуснейшее мороженое, фрэш, национальные блюда, кальян - все было недорогим и приятным.
Общее впечатление от отеля, номеров и территории очень хорошее. Номер нам предложили, естественно за небольшое вознаграждение, в бунгало, недалеко от центрального входа. Номер хороший, чистенький, открытый балкон выходит в цветущий сад. Вообще территория отеля просто громадная. Мы пытались несколько раз обойти ее, но так и не удалось. Здания состоят из двух или трех этажных корпусов и бунгало. Все это находится в бывшем дендрарии, поэтому великолепная растительность сглаживает жару в + 45.
До моря надо идти по тенистой алее мимо сувенирного магазинчика метров 100-120. На пляже великолепные шатры на 8 лежаков, места всегда были. Чистый песочек, но только несколько дней по приезду. А потом наш Тагил набросал в море и на пляж пластиковых стаканчиков и бутылок. Пляжные работники не успевали убирать все это. Море чистейшей прозрачности, небольшой шторм, качание на волнах... приятные воспоминания...
Особенности Туниса мы узнали выходя вечером на шоп по соседним магазинчикам. Не побывав ни разу в Египте, без подготовки, мы окунулись в особенности арабской торговли. Кто их учит русским словам??)))) Пройдя в первый вечер по магазинам, со словами "ПАСМАТРИ!!!" нам перегораживали дорогу очень настойчиво. Практически уже на четвертом "Пасматри" мы развернулись в отель. На следующий день - вторая попытка, подарки обещаны, деваться некуда. Теперь разговорный запас у торговцев увеличился до "Ты обещала!!!!!!!". В итоге преодолев барьер из настойчивых продавцов, вежливо улыбаясь и не обращая внимание на призывы, подарки были закуплены в самом последнем магазине у самого спокойного араба. Причем цены у него самые низкие, да и скидки он делает большие.
Сувениры из Туниса - крема, маски, масла - для женщин. Крем 120гр из морских водорослей, авакадо или кактуса стоит - 100 рублей. Оливковое масло 1л - тоже 100-120 рублей. Привезли в подарок 2 кальяна. Большой нам обошелся в 1400 руб, а средний в 700 руб.
О стране «Тунис»
О курорте «Хаммамет»

22.07.2012 11:34
Конечно, выезжать в новую для себя страну обязательно надо, предварительно почитав информацию о специфике страны, достопримечательностях, экскурсиях, кухне и в обязательном порядке - о менталитете местного населения. А ещё лучше, хотя бы для отеля в Тунисе, выучит несколько фраз по-французски.
Согласна,что навязчивость при покупках присутствует (чаще на рынках),в магазинах всё цивильно.
А для меня Тунис и Турция - это два разных мира... Но обе поездки для меня были позитивными.
а как же! читаем обязательно все про страны, в которые выезжаем.
Но реальности познаются на месте. А французский в Тунисе необязателен, местное население прекрасно понимает английский. Но "бонжюром" мы каждое утро здоровались
насчет Туниса и Турции - что не говорите, но отели похожи! море - Средиземное! арабы попристаучее, чем турки! религия одинаковая! отношение к русским туристам похоже!
а вот Тунис и Греция(например) - вот это точно два разных мира! даже разные полюса
В Тунисе и по русски прекрасно понимают, но не всем это показывают.
Пожалуй уже понимают)) русские все чаще стали бывать в Тунисе)
А вот в аптеке пытались купить лекарства, даже английский не знают, только французский и арабский.
Xsana (Москва)
29.07.2012 18:26
Отель действительно похож на обычный турецкий, в котором отдыхают одни соотечественники. Но ведь хозяева - Пегас туристик, владельцами или совладельцами которых, если не ошибаюсь, являются турки. Я в своем отзыве писала, что ориентирован он на русских. Наших в Тунисе становится все больше и больше. Что касается торгашей, то покупки лучше было делать в магазинах в Ясмине, а не у отеля. И, уж ни в коем случае, ни на рынке в Медине. По-моему Турция и Тунис - совершенно разные страны. Каждая из них мне нравится по-своему.
Сделала вывод - пока, по впечатлениям от отдыха в различных странах, больше всего нравится Греция.
*Не побывав ни разу в Египте, без подготовки, мы окунулись в особенности арабской торговли. Кто их учит русским словам??))))*
Если б вы без подготовки окунулись в Египет, вообще был бы шок!:) Тунис все же В ОБЩЕМ намного ... цивилизованнее. Имхо.
Я вот в Египет поехала после того, как побывала в Тунисе и Марокко. И знала, что отель надо выбирать не ниже 4*, но вот "накололась", и можно сказать шок был... Это в продолжение темы Натальи.
Век живи - век учись, как говориться! В Египте не были, но - в планах. А шесть звезд там нет?? чтобы за територию отеля не выходить