Доброго времени суток всем жаждущим отдыха! Буквально месяца полтора назад мы вот также читали отзывы, пытаясь найти тот самый «свой вариант». И нашли! Всё, что читали о «Сентидо», по крайней мере положительное, реально подтвердилось. Итак, начну по порядку.
Туроператор «Корал»-молодцы. Трансфер- не успели оглянуться, уже море у ног плещется. Обратно- даже не поняли как так быстро дома очутились! «Трансаэро»- работают над собой, всем советуем пользоваться их услугами.
И вот ресепшн: милая улыбчивая девочка по- русски не знает ни слова, объяснились вполне нормально, правда потом дочь наша подключилась и с помощью английского мы поговорили уже подробно. Сейф-1 евро/сутки, полотенца- за депозит-1 шт-5 евро(или 5 долларов). Услуги портье по доставке чемодана в номер не предоставляются, то ли не было его на месте, то ли потому, что идти до номера недалеко.
Номер. Читали в отзывах, что отель старенький, но когда зашли в номер, немного опешили. Сначала решили, что по задумке дизайнера мебель искусственно состарена, при ближайшем рассмотрении оказалось- она состарилась сама.))Телевизор и кондиционер чуть моложе мебели, но работали исправно. Холодильник, наверно, самый молодой. Возникли проблемы с сейфом: закрыли, код ввели, а открыть не смогли. В течении 3 минут пришел мастер и быстро все исправил. Потом проблем больше не возникало. При заезде в ванной обнаружили шампунь и гель для душа, что не во всех пятёрках бывает. То же можно сказать и о пополнении напитками. Каждый день в холодильнике: фанта, кола, спрайт, минералка и вода. Начитавшись отзывов, морально готовились к шумным ночам, но никаких городских дискотек не было. Спали спокойно. Вид из номера был вполне нормальный. Справа- горы, слева- море, прямо- сосны, за ними поляна какая-то и городской пляж . Приблизительно на третий день, выходя на балкон, стали уже определять есть на море волны или нет. Постельное белье и полотенца не старые. Горничная делала всё также, как и её коллеги в других отелях( всякие загогулины из простыней), но ни за чаевые, ни за дружеское приветствие на турецком не мыла пол! Или ТАК мыла.
Персонал. Очень услужливые и дружелюбные, при этом, самое главное, навязчивыми не назовешь. Официанты в ресторане быстро запомнили, что мы предпочитаем столик в зале с кондиционером и, стоило нам занять его , как нам были уже принесены напитки в соответствии с нашими пристрастиями. Единственное, первый раз официант не понял, что дочка заказала на обед апельсиновый сок и, принес персиковый, который она не любит, пришлось поправить его. Зато, когда пришли на ужин, без напоминания ждал апельсиновый. Пустячок, а приятно.
Питание. Не хочется повторять предыдущие отзывы. Претензий, действительно, никаких. Фруктов около 10 видов. Маловато только разновидностей пахлавы. Говядина, индейка, рыба во всех видах, гриль, шашлык. Сои нет( кроме колбасы, которую очень уважают местные коты), очередей вообще нет! Фастфуд и гезлеме в снек-баре. И там тоже обслуживают официанты. Мороженое в лобби-баре в упаковке(заводской) всякое. Берешь, расписываешься, потом при выезде на ресепшн расплачиваешься. К примеру «Магнат»- приблизительно 2 доллара с копейками. Вино все в бутылках, сок весь из пакетов, никаких «ЮПИ».
Море и пляж. Мы очень сочувствовали туристам, отдыхающим в соседнем отеле. Со стороны складывалось ощущение, что они там «бутербродами» друг на друге на шезлонгах лежат, и в море бултыхаются также. Именно бултыхаются, потому что смотришь в сторону их территории и кажется, что они в воде только стоять могут. Одни головы, головы из воды торчат, потом разделительные буйки и свободное пространство нашего отеля, где всегда много пустых шезлонгов, широкий пляж, нормальный пирс. Эти бедолаги, конечно, рыпаются на территорию «Сентидо», но надо отдать должное охране, выгоняют чужих. С городского пляжа транзитом иногда проходят местные, не напрягают. Шезлонги как мебель в номере, хотят на пенсию. На пляже песок, переходящий в мелкую гальку, а в море уже валуны приличные. Заходить лучше с пирса или иметь тапки для купания( лучше с толстой подошвой). Да, и обязательно берите с собой маску с трубкой. Это же Кемер! Водичка прозрачнейшая. Рыбок полно. За пирсом справа мы обнаружили осьминога, под камушком прятался. Достали со дна ракушки, думали, сувенир привезем. Не получилось. На нас такими глазами посмотрели существа, в них живущие, что пришлось отпустить.
Бассейны. Здесь народу побольше, но после завтрака вполне реально выбрать себе место, только соседство будет европейское. Если не смущает бабушка- топлес, вперед! С ними рядом хорошо отдыхать. Они не лезут в твое пространство и дети их не наглые. Бассейны ухожены, при хорошей дезинфекции хлорки не перебарщивают, комфортно.
Территория. На небольшой территории удачно размещены 3 бассейна. Очень много зелени, ухожено, уютно. Есть бесплатный wi-fi в лобби-баре. Пароль на ресепшн дадут. От соц.сетей оторваны не будете.))
В целом считаем, отдых удался. Свою старость этот отель удачно компенсирует питанием, отношением персонала, удачным расположением, отличным обслуживанием. Если в ближайшее время обновятся будет прекрасно. Мы не отдыхаем в одних и тех же отелях, но сюда бы ещё раз приехали.