Я люблю Египет. Люблю его сухой воздух, пахнущий цветами, медом и морем. Люблю его солнце , его звезды и перехватывающие дыхание рассветы над морем , каждый день разные . Любовь с первого взгляда и взаимная ! Через несколько дней отдыха я - красивая, загоревшая, с миром и покоем в душе, заполненной восторгом до краев . В этот раз поняла, что Хургада и ШЭШ - это резервации для туристов ! Трансфер 3,5 часа на комфортабельном минибасе ( была одна я с рейса ) нисколько не утомил ,было интересно - маленькая бесплатная экскурсия . Об отеле : он и правда похож на какой-то сказочный городок у моря . Много зелени и цветов, спасающие от полуденного зноя многочисленные арки, красивые домики из оранжевого камня и мощеные дорожки . Все очень продумано и органично . Проекту дизайнера - браво ! Номер достался в бунгало на 2-ом этаже, с панорамным видом на море и пляж "релакс ". Большой балкон с лежаком - креслом - столиком - сушилкой ( и горлицами, которые каждое утро прилетали ко мне в гости !). Номер большой, светлый . Мебель уже немного старовата, но все очень удобно и уютно . Питание : для меня - обилие всевозможных блюд . Отборные фрукты ( в сравнение с отелями в Хургаде ) : апельсины, персики , сливы , бананы , дыни , арбуз . На ужин - белые скатерти и салфетки с приборами на столах, тихая красивая музыка, свечи на столиках открытой веранды ! Из основного ресторана - вид на 3-х уровневый бассейн или открытое море . Очень красиво ( пишу и хочу туда опять !!). Сама атмосфера в отеле очень дружелюбная и спокойная . Итальянцев много : всегда здороваются , улыбаются ! Как- то все более респектабельно , чем в Хургаде . Может, потому что практически нет хамоватых соотечественников ? ( прошу прощения ). Несколько арабских фраз в разговоре, достойное поведение - и соответствующее отношение персонала , презент от главного менеджера отеля в номер . Носились, как с хрустальной вазой! Никто не обидел даже словом ( блондинка, красивая , приехала одна ! ). Пляж : для любителей ласт и масок - понтон отеля . На пляже " релакс" поплавать можно, но мелковато . Для настоящего плавания - бухта Абу Даббаб . Восторг ! При заходе в море - невероятно красивый и мягкий как замша песок, прозрачная вода , сразу глубоко. Волны большие были 1 раз за 10 дней . Правда, к обеду народу становится многовато , но всем места хватает . Экскурсии : дороже, чем из Хургады . Ездила в Луксор и на морскую прогулку ( плавала с огромной морской черепахой !!! ). Резюме : Теперь если Египет, то только Марса Алам и " Кахрамана Бич " хотя бы еще раз обязательно . Всем желаю такого умиротворенного и прекрасного отдыха !