Отель, территория - 5
Отель расположен на полуострове и занимает всю его площадь, пляжная линия - 2км. Территория очень большая, очень зеленая, очень ухоженная и очень ступенчатая... По всей территории "разбросаны" всевозможные качалки, гамаки, скамеечки, оборудовано много мест для отдыха, есть детская площадка, для удобства туристов по территории ходит б/п "паровозик". Корпуса расположены на вырубленных в скале террасах и поэтому чтобы куда-то дойти нужно или подняться вверх или спуститься вниз. Например, от нашего номера до моря нужно было спуститься вниз на 117 ступеней, а зайти в гости к друзьям можно лишь преодолев 137 ступеней вверх... Сначала мы наедали килограммы в ресторане (питание там отменное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!), а потом худели, бегая по ступеням.
В отеле есть кальянная. Может быть хотелось чуть больше восточного калорита, но обслуживание и комфорт на 5 баллов.
Номера - 4
Номерной фонд разный, тут уж как повезёт. У нас был номер маленький, без балкона, ребенок спал на раскладушке. Но...! Расположение номера было оптимальным - он был равноудален от ресторана, бассейна, моря, амфитеатра. У друзей был более просторный номер (2ух сп +1сп кровать) с довольно большим балконом, но расположение было крайне неудобным - слишком далеко от ВСЕХ благ цивилизации ))).
Питание - 5+++
Я уже писала - питание отменное (в данном случае не считаю повторение излишним)!!! Я даже не знаю как описать всё многообразие кухни... Детский стол, диет-стол, салатный, рыбно-мясной, гарнирный... И на обед и на ужин всегда (!) 3-4 основных гарнира, 3-4 вида овощных гарнира, 3-4 вида мясных блюд + столько же рыбных, каждый день 2 вида супа... И всё это очень вкусно! Было много фруктов, вино наливали не в стаканы, а в графины, что оч удобно, когда отдыхаешь компанией. Мне очень понравился тушеный картофель в сметанном соусе и цветная капуста в кляре, но за 10 дн ни то, ни другое блюдо больше не повторилось - каждый раз мы открывали для себя новый вкус!
Бассейн, пляж - 5
Лежаки, матрасы, столики, урны - всё в достаточном количестве, места всегда всем хватало. Пляжная зона большая и разнообразная - можно загорать на песочке под тентом, можно на ухоженном газоне под пальмами, можно "жариться" на открытом солнце на платформе. Есть горки, стоят прямо в море.
Анимация - 5+
Анимационная команда - супер! В 7 утра они уже встречают вас к завтраку, а 2 ночи ещё вытанцовываюи на дискотеке... А какие вечерние шоу они устраивали! Это целые театрализованно-костюмированные представления! А малышня? Они просто не могли дождаться мини-диско, девочки-аниматоры задействовали детишек очень активно и находили контакт с каждым ребёнком и ни какого языкового барьера... Ребятам надо отдать должное!
P/S
Не понимаю раздачу звёзд отелям... Почему только 4*?
О курорте «Фетхие (город)»
Об отеле «Letoonia Club & Hotel 4*»
скорее всего чем больше звездность, тем налог выше. Поэтому многие отели выше 4 не ставят звезды. По крайней мере на Мальдивах так устроено, много отелей 3-4 звезды, но тянут на твердую 5.