«Hotel Queen, Мандалай, Бирма»

    В Hotel Queen мы провели две ночи во время нашего путешествия по Бирме. Отель был заранее забронирован через Travel Express - бирманское агентство. Стоимость стандартного номера 35 долларов. Отель подходит для осмотра Мандалая и окрестностей. Теоретически он находится в центре города, но так скажем в конце центра и поэтому до королевского дворца пешком было далековато, зато рядом, в пешей доступности, был ж/д вокзал, торговый центр, рынок и китайский квартал.

    Отель позиционирует себя как 3-звездочный. При заселении нам подали приветственный напиток. Номер у нас был на пятом этаже. Номер мне показался каким-то маленьким, с видом на город и Мандалай-хил. В номере полноценная ванная, но как мы заметили во всех отелях от трех звезд присутствует именно ванная, а не душевая, также были ванные принадлежности, кондиционер, холодильник, фен, чайный набор. И самое главное работающий вай-фай. Это был единственный отель, где вай-фай работал на нашем ноуте и иногда даже в номере. Если с интернетом проблемы, то в отеле есть целая интернет-комната с тремя компьютерами.

    Завтраки включены в стоимость, но они включены даже в гестах. Завтрак не просто яйца в разных вариантах, а целый буфет с несколькими салатами, горячим и сладким столом. Однако несмотря на разнообразие, есть было как-то нечего. Сам отельный ресторан довольно дорог, но европеизирован.

    Город Мандалай совсем не понравился, и не лег на душу, какой-то грязный и шумный. И сейчас я бы его совсем исключила из нашего маршрута.

    Мы были там два полных дня - один день катались по окрестностям города: река Иравади, Мингун, Сагаин, монастырь Инта и мост в Амарапуре, брали такси за 40 долларов на весь день. На второй день в 12-ть освободили номера, оставили вещи на ресепшн и пошли смотреть сам город: Королевский дворец и набережная. Для осмотра города наняли вело-рикшу, но от города очень быстро устали, поэтому на Мандалай-хил уже не поехали, а пошли гулять в торговый центр.

    Вечером у нас был ночной поезд в Баган. Это уже отдельная история.

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина