Турция была первой моей заграничной страной.Купила путевку спонтанно, лучшая подруга улетела отдыхать к родственникам в Москву, ну и дабы мне не скучать в пыльном и душном городе, я отправилась отдыхать! Нашла попутчицу и 19 июня 2009г (в 3.00 ночи) мы прибыли в аэропорт Емельяново (Красноярск). Все бы прекрасно, но рейс сперва задержали на 2 часа, затем все же мы прошли на борт, просидели в самолете 45 минут, стало очень жарко...и тут капитан просит покинуть борт 15 человек, т.к ожидается сильный встречный ветер и самолету не хватит топлива. Мы первые убежали из салона! Затем с горем пополам через час все же набралось еще 13 несчастных, которых пообещали отправить 12-часовым московким рейсом, который они попросили сесть и нас захватить))) там было 16 свободных мест. В итоге улетели мы только в 13ч дня.... Заселили в отель нас очень поздно, в районе 9 вечера, но заселили быстро. Номер был на 5 этаже. Здание произвело в целом хорошее впечатление, номер чистый, свеженький, балкон с боковым видом на море, но о некоторых минусах мы узнали лишь проснувшись на след.утро. У нас не работал душ, точнее вода бежала тоненькой струйкой и холодная + не было душевого крепления на стене...попросили заменить, но так 15 дней и прожили с тем что есть))) Завтрак в отеле на тот момент (пока не с чем было сравнить) показался хорошим. То есть 3 вида фруктов, зеленые салатные ассорти-нарезки, хлеб, тосты, кефир, мюсли и "Инвайт" и "Юппи" 2 вида - зеленый и красный. Мы брали с утра помидорки + прочие дополнения, поливали, чем то вроде масла и кушали. Хочу оговориться, что всего один раз за 2 недели было мясо на ужин, обычные куриные ножки... Территроия отеля маленькая, вышел из холла, налево до басика 20 метров (размер его примерно 6*7м) вот и вся территория. Море через переход в 40 метрах от отеля, берег был чистый, песок с мелкими камушками. Заход в воду не везде удачный, если правее, то через здоровенные гладкие камни, но в целом нормальный. Водичка теплая - 25^.
Вечером решено было посидеть в отельной столовке при баре и отметить приезд, До 23ч бар работает, а далее если есть желание, можно договориться за отдельную плату, как по напиткам так и по музыке)) Русских в отеле было не более половины, остальные немцы и проч.нации. Коктейли надо признать делают неплохие! Если говоришь по-крепче, то они льют прям от души! Познакомились в баре с парнем из Екатеринбурга (в последствии оказавшегося моим мужем)) и совершили первую вылазку в д. Конаклы. Банальное местечко, где кругом магазины и базарчики, прикупили сувенирчиков, маек, зашли в серебряную лавку, купили по подвеске и браслету, начальная цена была 23$, но взяли за 13$ поторговавшись.
Остальные дни пролетели очень быстро, брали 2 экскурсии - обзорная по Аланье и Демре-Мира-Кеково - все понравилось. Затем через день сами уезжали на долмуше в Аланью купаться, излазили ее всю вдоль и поперек! Понравилось очень, ходили сами в горы, там у них спальные районы и красивейшие виллы окруженные обалденными клумбами и садиками. Попутно заходили в местные магазины, цены отличались от центральных и пляжных улиц. Как то зашли в супермаркет с названием по-турецки, было необычно смотреть, как прям там пекут турецкие лепешечки и прочую вкусно пахнущую выпечку. Купили в нем хорошее оливковое масло, сандалии (которые не соврать прошагали вместе со мной уже больше 1000км!) и до сих пор шагают! Вообщем город понравился очень.
Еще хочу сказать, что по дорожке к бассейну, в 15 ч приходит турчаночка и печет вкусные турецкие лепешки - попробуйте обязательно. Далее в 16ч в ресторане идет перекус - чай с кексами. Вообщем голодными мы там не были, но разнообразие не радовало. Еще в цоколе отеля есть спа-салон - массаж делают не плохо, но слишком нежно и еще не понравилось, что нас практически облили массажным маслом и так отправили в номер.
Еще хочу отдельно заметить и поблагодарить Мишу с ресепшена, прекрасный человек, помогал и подсказывал по любым вопросам и на хорошем русском! Так что первое впечатление о Турции самое радужное и еще я там нашла свою любовь))) ***