нам с любимым всё понравилось! :)
Июль 2012
24.07.2012
нам с любимым всё понравилось! :)
доброе утро! :)
Вчера вернулись с отпуска. Очень довольны! Отель хороший на 4+ даже,а не 4* )))) правда 1й день номер дали ужасный где ничего не работало вплоть до двери балконной, света (в коридоре у кровати и на столе) и сейфа. но на сл день дали отличный большой номер с видом на море, хотя сначала просили 10$ в сутки за номер с видом на бассейн, а на море 15 $. Мол у вас не указано в ваучере что номер не простой. Поэтому лучше не просить номер какой то определенный,они сразу будут просить деньги. За нас Гид вступился Рагуш,и на рецепшене оказался с прошлого года Мостафа который меня запомнил с предыдущего отпуска. Они очень постарались с номером.
Анимация хорошая, бассейн тоже,жаль нагревается очень к вечеру. Море красивое и рыбок много.утром особенно) только много народу к обеду в море,мешаются выходить потому что висят на лестнице))) до моря ходить не удобно - зигзагами только. было бу удобней по прямой :) Постоянно играли в водное поло, пляжный волейбол (бетонная площадка засыпана песком) и футбол (отличное поле, мягкий зеленый газон). А еще был бесплатный теннис. Ходили на массаж - 50 минут все тело с маслами + 1 час на сауну с джакузи и холодным бассейном. изначально цена на чел 80, в итоге вчетвером ушли за 120$ на всех. Довольны остались!
Питание любимому понравилось, а мне не хватало арбузов( были дыни финики бананы и апельсины. 3 ресторана аля карт - итальянский супер, восточный - для любителей мяса, рыбный любимомуу понравился- кальмары и краб большой бесплатно все подаетя. Напитки достаточно нормальные. местный алкоголь можно даже выпивать. (в сравнение в том году в отеле Савита в Шарме местные напитки были противные, хотя отель очень хороший в целом был!). Воду простую дают литр в день в номере. Соки можно пить только в барах, и то не сам наливаешь. В ресторане можно налить в бутылочку пока никто не видит :) Потому что ночью тоже хочется пить, а после 00,00 все становится платным.
Уборка в номере у нас была супер. через день оставляли 1 $ и он нам цветы оставлял и красоту разную. правда еще у пары не особо убирались потому что они всегда говорили не сейчас и не оставляли ничего.
В отеле разные национальности. Было много арабом в одежде соответсвующей, но 19 кажется начался праздник Рамадан и все резко уехали. А так итальянцы, немны, датчане, поляки, англичане были! все очень хорошие и дружелюбные. с одной парой итальянцев мы подружилис. Браслеты разных цветов - это не нацизм как многие думают. Арабы синие, итальянцы оранжевые (у них не все включено потому что. алкоголь платный), мы немнцы и др с красными браслетами ходили (все включено у нас)
Автобус бесплатный только утром на наама бэй.потом его нет. у нас девочка ждала долго и не дождалась. такси стоит 10$ .
Про экскурсии: Гиды продают все ОООчень дорого!!! раза в два. говорят мол у нас не опасно, и в страховку входит, но все это ерунда. Квадрациклы 2 часа в пустыне+ чай у бедуинов в кафе +5 минут на верблюде стоило нам 20$ на человека. Квадрациклы каждый на своем ехал. правда скорость не очень большая у них(( Арабское шоу 1001 ночь предлагали за 25-30$ c человека (это от отеля через гида), мы же поехали сами - 4$ вход на само шоу и 1 $ проезд в маршрутке с человека + нас еще ззавезли в старый город купить кальян и подождали. Очень здорово и красиво! Различные танцы, и мужчина с кобрами выступал. Кальяны есть в продаже настоящие есть сувенирные. Мы взяли хороший огромный и высокий за 22$, но можно сторговать до 15. Только табак у них не стоит брать, он плохой! в Дюти Фри в аэропорту большая коробка всего 3 доллара.
Единственное взяли в отеле у гида пол дня на яхте у гида за 28$ с человека. Но как бы в подарок нас еще свозили в клуб на Наама Бэй в Литл Будда, где один виски или ром импортный бесплатно с колой. так это стоит 10$/ Нам очень хорошо, привезли, погуляли, покурили абалденные 2 кальяна всего за 1 доллар оба в кафе напротив Хард Рока (точнее напротив Фрайди). там их много, потом все же зашли в клуб за коктейлем :)
Про яхту отдельно! Очень многие нас отговаривали, мол зря,плохо,ужасно,качка, и ничего хорошего. Все совершенно не так. Мы можно сказать в восторге. Большая яхта, очень мало человек было. Как будто бы на лично плавали, по волнам мягко идет. 2 остановки у рифов были по 45 минут. подавали напитки на яхте. очень здорово! пожалели потом что всего на пол дня, а не на целый.
Дюти Фри на вылете значительно дороже, и выбор меньше. Поэтому если что то брать то лучше в мск! Хотя рядом есть Сохо Сквеа - поющие фонтаны,каток, айс бар где все из льда, магазинчики и кафе, а так же Дюти Фри - по паспорту в течение 2х дней после прилета можно купить напитки и прочее.
Тур оператор Колавиа был туда, обратно рейс отменили и летели через Reds Wings. в целом хорошо все! Еда в самолете тоже хорашая. Пледов мало только.
Спасибо за то, что отправили нас туда!

P.S. про визу забыла упомянуть. Если вы не собираетесь в Каир или Израиль или еще куда, и будете оставаться только на Синайском полуострове, то визу покупать не надо. просто заполните как и все миграционную карту, а на паспартном контроле скажете " Only Sinai Visa" и сэкономите по 15$ с человека =))
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
4 часа 15 минут из Мск перелет занимает
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
34 000 на двоих человек на 8 дней 7 ночей. Все включено.
очень даже хорошо!
Пустыня, местами искусственное озеленение в курортных зонах
очень советуем прогулку на яхте на о.Тиран!
О курорте «Шаркс-Бэй»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
5 минут до нашего отеля от аэропорта
Погодные условия / сезонность
отлично! +39* по прилету было вечером
территория красивая, зеленая, на море красивый риф и подводный мир
прогулка на яхте с остановками для дайвинга и снорклинга у красивых рифов
комментарий в самом отзыве
на Наама Бей активная! советую Хард Рок и Литл Будда, в Pasha не очень весело.
дешевле на Наама Бэй все купить или в Старом городе, не в оотеле
Об отеле «Grand Oasis Resort 4*»
5 минут до нашего отеля от аэропорта
территория красивая, зеленая, на море красивый риф и подводный мир
неплохое, кондиционеры старинные
большие, ванная большая туалет и беде. балкон
Любимому понравилось все!
как и везде есть очень хорошие, а есть и злые. Всем людям все равно не угодишь и нравится не сможешь )))
дискотек нет, но есть кальянная - 4$ кальян, но по вкусу нам не понравился совсем! нет музыки!!! по причине что некоторые люди привозят своих детей и приходят даже ДНЕМ!!! к анимации и ругаются что включают музыку , мол у них дети спать легли....поэтому во избежания конфликтов музыки почти нет в отеле. Я бы вообще советовала разделять отели на: с детьми, и детям до 16 въезд запрещен! потому что я понимаю и малышей и взрослых, интересы все же разные у всех.
массаж супер!
футбольное поле супер, водное поло и волейбол - все это было в нашем отдыхе каждый день
море красивое, риф пляж песчаный, но песок не мелкий, а крупными камушками. дорога до пляжа длинная и зигзагом, что не удобно. обратно уставший идешь в горку.
на семейный спокойный отдых

Отдыхали вместе с вами....вообще не понравилось!прочитала перед этим кучу отзывов об отеле, во многих написано,что очень много народа травятся...и убедились на личном опыте!в Египте отдыхаем каждый год и первый раз такое....сначала муж...затем и я перед отлетом за день....в общем порадовал только риф....все остальное даже на 4-....
а по поводу номеров это да, тоже требовали 10 долларов, но увидев и засняв на видео тараканов,предъявив и поругавшись, переселили бесплатно в номер с видом на море на 3 этаж....
Елена, у каждого свой взгляд! и общее мнение об отпуске складывается из настроя на него =) когда ты едешь с хорошим настроением и с приятными людьми, то как то минусы не замечаешь, а стараешься видеть только хорошее!)))
а по поводу отравлений...воду из крана пить нельзя, и самое главное перед едой руки мыть с мылом! то что ты из бассейна и чистый это не правда...По крайней мере за нас и за еще 2 пары друзей как и русских так и итальянцев могу сказать, что никто не отравился и по еде претензий нет)))