Энтеровирус? - продолжение
Июль 2012
25.07.2012
Энтеровирус? - продолжение
В продолжение отзыва, оставленного ранее о нашем пребывании в Ela Quality, которое заканчивается завтра, хочется передать всем комментарии руководства гостиницы. Я разговаривала с Директором гостиницы и Руководителем службы контроля качества. По их словам, гостиница делает все возможное и невозможное для предотвращения заболеваний, что все строго проверяется и контролируется ежедневно, что каждую ночь чистятся бассейны. Ежедневно и еженедельно берутся замеры, смывы и так далее. Все контролируется по международным стандартам ISO.
При этом в гостинице проживают около 550 детей (всего гостей 1500). Конечно, в процентном отношении число заболевших незначительно (это со слов, цифр у меня нет), но ведь для каждой семьи это личная катастрофа! Я не могу сказать, сколько детей болеют. Мне показалось, что довольно много. Мы общались с 5 семьями. В двух дети не болели. По словам администрации гостиницы, они постоянно на связи с 4мя больницами Белека и отслеживают все обращения из гостиницы. С начала сезона (за 3 мес.) в госпиталя было сделано 50 обращений, т. е. примерно 17 в месяц, а, учитывая, что в среднем люди отдыхают 2 недели, то, грубо говоря, получается 9 обращений на «заезд». Надеюсь, что данные цифры корректные и учитывают обращения через страховые компании. Страховые же все равно присылают врачей из местных больниц.
При такой концентрации детей, несомненно, возможны любые заболевания и, честно говоря, на месте руководства отеля я не знала бы, что предпринять, чтобы еще более обезопасить это место. В гостинице более 800 сотрудников. Тут просто физически не уследишь за тем, кто помыл руки, а кто нет – это мое мнение. Руководство говорит, что они все отслеживают очень тщательно и сами пользуются всеми услугами. В частности, дети директора проживают в этом же отеле и купаются в тех же бассейнах и едят в общем ресторане.
В общем, ответственным отношением руководства к вопросу заболеваемости я прониклась. Директор говорил искренне, что приятно. Это, конечно, не умаляет тех проблем, с которыми столкнулись лично мы. Слава Богу, дочка поправилась, и мы обошлись без больницы.
Надеюсь, что данная ситуация не повториться с другими туристами, и гостиница сможет радовать детей всем, что для них приготовлено, а это, действительно, немало.
Тем, кто сюда едет, я очень рекомендую запастить полным спектром медикаментов, что, я уверена, Вы и так делаете, путешествуя с детьми, и хорошей мед.страховкой на всякий случай. Не забывайте, что Ваши дети будут «общаться» с 500 другими детьми со всех концов России, бывшего Союза, Европы и т.д. Я, в свою очередь, очень сильно задумаюсь, прежде чем ехать в «детский» отель в будущем.