Привет всем!пишу этот отзыв спустя три месяца как приехала с Кипра, хотя фотографии выложила пораньше. подумала, что даже глядя на них можно понять какое впечатление осталось у человека после посещения этого острова. а впечатления остались самые теплые, светлые и радужные. Если честно, отзывов читаю мало и всегда полагаюсть на своего турагента, как же хорошо, что я в ней не ошиблась. первый раз мы летали с сыном в Турцию, я не знала какой отель выбрать. она спросила, чего ты хочешь? я ответила : море, солнце и песок, еда, чтоб не задумываться о готовке и спокойствие. ВСЁ она выполнила на отлично и тогда и сейчас, в поездке на Кипр. отели выбирала как будто специально для нас. на Кипре все очень доброжелательные и милые.номер в отеле нам попался замечательный, можно сказать только после ремонта. был сейф, но мы им не пользовались. в номере всё исправно. плазменный телевизор, белая мягкая ограмная кровать. шкафы, в них подсветка. чайник и пара пакетиков чая, кофе и сахара. воду на Кипре нужно покупать в номер самим, мы купили пак литровой воды и пили, у нас даже осталовь половина. есть чайник, но нужно купить переходник в розетку. еда в отеле обычная для отеля, кто-то ждал кольмаров, малюсков их не было, может из-за того что мы летали в конце мая, фрукты тоже были не в особом изобилии. лямо, рыба, курица, салаты, да было всё что хочешь, для обычного обывателя даже слишком. я не ждала чего-то сверхестественного. нас с сыном всё-всё устраивало. всё всежее и вкусное. выпечка, утром блинчики с джемом и многое другое. да что я рассказываю, голодными точно не останетесь. МОРЕ, Боже какое же оно там красивое! заход в море отличный, сначала по щиколотку, потом по немногу глубже. песок без всякого мусора, может то что убирали хорошо, но всё это происходила когда нас не было, только на собственном пляже отеля мы однажды наблюдали уборку водоровлей. да, кстати, на собственном пляже отеля шезлонги бесплатно, а на муниципальном платно. это не пугало, даже если мы ставили сумку с маслами и полотенцами на шезлонг и шли в море никто её не скидывал, стояла себе спокойно. не лежали на пляже, сидели на песке, строили с сыном башенкт, если хотелось поваляться, шли к бассейну, там хоть заваляйся. места были всегда. опять же повторюсь, наверное мы были не в сезон. бармены замечательные. по русски ничего не смыслят, но всегда улыбаются и приветливо жестами пспрашивают :"вам что налить?" мы с сынулей иногда баловались коктейлями. сначала я, а потом и он сам начал. подходит и говорит: один пина-колада с алкоголь, второй без алкоголь.) интересно, но его 5-летнего понимали) нельзя сказать, что мы там упивались, можно было конечно, ведь наша путевка предполагала "всё включено, на отдыхе грех не расслабиться. поэтому какое там вино или что лучше употреблять я не подскажу. об экскурсиях. наш гид на первой встрече рассказала нам об экскурсиях, которые мы могли бы посетить с сыном и оставила прайс. на завтра мы выбрали с заказали млорскую рыбалку 100 евро на двоих и ослиную ферму. Всё было просто отлично. на рыбалке всё занимались тем за чем приехали, но у нас с сыном не клевало и мы пошли на верхнюю палубу загорать. загар я вам скажу это что-то получился! блики от моря и прямое солнце дало такой потрясающий результат, что наше пребывание на острове до этой экскурсии несколько дней не сравнилось с загаром, который я словила за пару часов на яхте. сынуля занимался тем, чем и положено детям, лазил по лестницам, приставал к тем, кто чистил пойманую рыбу, чтобы пожарить нам её и тут же отобедать. наловили я скажу много полведра окуней. интересно так) а ослиная ферма это-что-то. впервые мой ребенок сел на кого-то кроме меня.) сначала побоялся, но потом, когда я уселась и его усадили передо мной, он успокоился и мы поехали. катались примерно пол часа, но и этого хватила! наш ослик Миша был очень мил, 2/3 пути шел как шелковый, его даже хвалили, что он не останавливается и не ест траву как остальные, но потом он видимо устал и стал конкретно тормозить, в итоге мы остались в хвосте колонны, но и это было весело. и еще не советую заказывать диски с экскурсии, бред какой-то. как идиоты махали в камеру и всё. лучше фоткаться, да и права ослиные тоже, так, на память не больше. купила там серебряный браслет и серьги. тысячу раз пожалела, валяются без дела. единственное что стоит на видном месте это иконка в серебряной оправе, осталось только освятить. мандарины рвали с деревьев, в начале фермы их надо срывать залазя на дерево, а уйдя подальше, к страусам (та есть ещё мини зоопарк) мы нарвали пол пакета стоя на дорожке. самое интересное, пять штук я даже привезла на гостинца.) купив там губку для тела из моря за 15 долларов, поняла, что я полный лох. ну ладно, успокоила себя тем, что сказала, нищим не подаю, пусть довольствуются. выбросила деньги на ветер. масло оливковое мы купили на ослиной ферме, оно там в нормальной такой таре, как раз для перевозки. еще купила там же конфер из бобов, которыми кормили ослика своего. Ещё мы сходили покулять недалеко от отеля до магазинчиков. ничего примечательного не нашли и вернулись к нашему родному сувенирному магазину при отеле. всё что я там купила, всем очень понравилось, статуэтки афродиты, сундучки деревянные для хранения всякой мелочи, там же я покупала себе и сумку на пляж и спрей для загара. особой разницы в ценах не ощутила. оставляли горничной евро, но они не брали. странно показалось. только тогда когда ожидали автобус обратно в аэропорт, мы обнаружили спорт зал, и я поняла, что недели нам и правда в этом отелде показалось мало, мы столько всего еще не сделали и не посмотрели. у нас не получилось слетать на экскурсию в Израиль. стоит она 600 евро на двоих. очень жалею. анамиция в отеле была на английском языке, да это и понятно, туристов из России было не много, в основном англичане и немцы. нас это тоже не огорчило. мы так уставали за день, что посидев там часик, послушав музыку и попив коктейлей, шли благополучно спать. про дискотеки для молодежи ничего сказать не могу, не была, сами понимаете.) в общем, мы остались довольны. все и вся! если еще раз получится, поеду именно в этот отель и буду просить 23 номер. мой номер. спасибо всем у кого хватило сил прочитать мой сумбур, но меня прямо в тепло бросает, когда я вспоминаю о Кипре. отель спокойный, всё мило и хорошо. скоро едем в Тунис, спишемся снова!)