Нью Йорк встретил меня прекрасной погодой, по сравнению с Мальтой, это даже не жара, а так, градусов 25-27. За много лет командировок в Большое Яблоко, решила сменить отель. Оставляю информацию о нём, вдруг кому-нибудь будет полезна.
Ramada Long Island City, 3*, сингл с кроватью king size в сутки 150$, для Нью Йорка очень даже хорошая цена. Бронировала номер на сайте отеля, цены такие же как на booking.com, единственное, что расстроило, в последний день перед вылетом зашла на сайт отеля, а они сделали скидки на эти номера и продавали их по 100$! Ну что делать, не судьба!
Достойная трёшка, завтрак обычный американский, включен в стоимость номера. Комната маленькая, основную площадь, как обычно, занимает кровать. В этот раз она была такой высоты, что хотелось попросить приступочку к ней. Бесплатный WI-FI, работал прекрасно, гладильная доска, маленький холодильник, кофеварка, фен, большая плазма, всё что необходимо. Но самое главное, у отеля очень удачное расположение, в районе Long Island, напротив Манхэттена. Недалеко четыре станции метро, одна из них, в пяти минутах ходьбы, Queensboro Plaza, несколько линий, через три остановки вы попадаете в down town. Стоимость проезда на такси из аэропорта JFK до отеля фиксированная, 40$, время в пути зависит от трафика, у меня заняло минут 40-45, была пробка на основной трассе из аэропорта. Из Laguardia наверное по счётчику, потому как он ближе расположен. Вокруг отеля в шаговой доступности супермаркет, несколько маленьких магазинчиков, где можно купить всё необходимое, в смысле покушать и попить. Так же на ресепе рекламы нескольких закусочных, где можно заказать еду в номер.
При бронировании требуют только кредитную карту (норма для Штатов), но деньги не снимают. За проживание принимают и наличные, и кредитные карты, берут залог 50$ при заселении. Не забудьте забрать, мне никто не напомнил, пока я не сказала. Гостиницу держат индусы, этакие бравые ребята, они же и работают, но в общем мне понравилось, и я смело могу порекомендовать этот отель туристам: