Греция, Родос, Grecian Fantasia Resort
30.07.2012
Греция, Родос, Grecian Fantasia Resort
Были во второй половине июля 2012 г. Оценка – вполне на свои деньги, понравилось.
1.Дорога
Шрм2 – отстой (в зале прилёта жарко и душно, все курят прямо в зале, хотя и возле дверей туалета, посреди зала прямо на полу валяется в дупель пьяный норвежец, лежит как говорят с утра, мы улетали ближе к вечеру).
Трансаэро – нормально, вопросов нет.
От а/порта до отеля примерно полчаса еды, совсем недалеко.
2.Отель
Расположен практически в центре посёлка, на одной из второстепенных улочек. Это хорошо, т.к. с одной стороны тишина и покой, с другой – до центра поселковой тусовки 5 мин прогулочным шагом.
Вполне соответствует своим 3*, снаружи выглядит весьма симпатично, да и внутри оформлен со вкусом. Территории у отеля практически нет, внутренний двор полностью занят бассейном. С улицы кажется, что часть номеров полуподвальная, на самом деле их балкон выходит на замечательную зелёную лужайку и пол балкона расположен на одном уровне с ней. Кроме того эти номера двухкомнатные. В номере есть холодильник, кондиционер (за доп плату 7 е/день, можно оплатить прямо в отеле), тв. В с/узле нет душевой кабинки, только поддон размером 50*50см, естественно при принятии душа вся вода оказывается на полу, в полу есть решётка-слив.
Электричество в номере управляется магнитным ключом, который намертво приделан к ключу от входной двери. Т.ч. уйти поужинать, оставив включённым кондиционер, не получится. Ну или надо где-то найти магнитик ;)
Рядом с рецепшеном стоит бильярд и аэрохоккей (по 1е/игра).
Персонал отеля весьма доброжелательный, но русский язык практически не знает.
У нас было оплачено завтрак+ужин, обеда в отеле нет в принципе, даже за плату. Еда вполне на 3* - разносолов особых нет, но достаточно вкусно и разнообразно, всегда всем хватало, на ужин всегда 2 вида мяса, фруктов практически нет, только арбуз и в йогурте на завтрак здоровенные куски различных фруктов. На ужин ВСЕ напитки ПЛАТНЫЕ.
В посёлке за время нашего пребывания 3 раза вырубался свет, часа по 2-3, в отеле естественно тоже, резервного генератора там нет, только аварийное освещение.
3.Море, пляж
До моря идти 7-10 мин, надо перейти дорогу, не очень оживлённую, т.к. основная трасса другая и расположена «вглубь» от моря.
«Своего» пляжа у отеля нет, но т.к. пляж длиной км в 5, то проблем с местами нет, есть участки с зонтами и лежаками (вроде 7 е/день), есть без них.
Пляж песчаный, в море есть полоска с небольшими камнями шириной 2-3 метра, далее опять песок. Дно понижается очень плавно, до глубины 1,5 м надо пройти от 50 до 100 м.
С маской-трубкой плавать неинтересно, дно абсолютно гладкое, растительности и живности нет, только мелкие морские улитки, да редкие рыбёшки.
4.Близкие « достопримечательности»
Супермаркет – цены в 2-3 раза меньше отельных и ближайших магазинчиков (брали напитки, воду, фрукты), идти – из отеля налево, потом опять налево, вдоль трассы 500м.
Аквапарк – неплохой набор горок, ехать – автобусом 5 мин в сторону Родоса. ВАЖНО: приезжать надо к открытию (9-30), через пару часов народу станет много и на горки приходится стоять в очереди по 10-15 мин.
ОБЩЕЕ – остальные экскурсии можно покупать прямо на пляже, цены чуть не в 2 раза ниже «отельных», проблем ни у кого не было.

Ekaterina Rodina (Wroclaw)
30.07.2012 11:33
Пожалуйста укажите в шапке отзыва курорт и название отеля.
vitls (москва)
30.07.2012 14:40
"шапка" - это где? :) чего-то своего отеля у Вас в списке не нашёл. :( точное название и место указал в названии отзыва.
Не хочу ни в Грецию ни на Родос! Это я подруге, которая зовет в этот отель. Грязный песок с платными и недешевыми лежаками, камни или водоросли на море, неухоженные пляжи и городской отель. Не хочу! За отзыв - спасибо! все мои опасения подтвердились.
До глубины полтора метра надо пройти 100 метров. Ужас! Типичная Греция!
vitls (москва)
22.05.2013 08:50
Александра (Москва) ну это Вы зря, ВПОЛНЕ на свои деньги, песок не грязный, лежаки нужны лежебокам :) Зато в Греции "много истории" и доехать до этой "истории" можно просто сев в рейсовый автобус за символическую плату. Не, рядом есть и 4-5 "звёзд" с "полным набором", но это не 42 тыр на двоих за 12 дней, включая визу :)