Хороший отдых с хорошим настроением
Июль 2012
28.07.2012
Хороший отдых с хорошим настроением
Прежде чем выбрать отель конечно читала отзывы - про отель Sunrise Holidays Resort 4* были и хорошие и неочень отзывы, но с подругами остановили свой выбор на нем. У одних турфирм этот отель идет где 4, где 5 звезд, но если судить по "общемировой звездности" то моя оценка 3* (с большим плюсом). Номер был 624 (с балконом, вид на лагуну). Расположение номера очень понравилось, т.к. была жара +38, а от моря шел ветерок и спали без кондиционера с открытым окном и было не жарко (а я жару плохо переношу). В номере хотелось что бы сделали ремонт и поменяли мебель ("допотопная" уж больно). Номер грязноват, сильнее всего это было видно в ванной комнате (т.к. она светлая). Но я и не ожидала, что все будет блистеть от чистоты, убирают же номера мужчины (без обид). Советую уборщику номера оставлять по доллару - можно будет расчитывать на лебедей и сердец из полотенец. В общем - номером я осталась довольна. Классно было встать пораньше - выйти на балкон, лечь на лежак и смотреть на восход солнца. Потом спуститься к морю и гулять вдоль кромки воды (при этом все другие еще спят и на пляже максимум 2-3 человека прогуливаются). В это время у берега много разной рыбешки - с вечера в ресторане брала хлеб и этим хлебом кормила этих рыбешек. Эти рыбки вообще там как ручные - почти с рук едят. Но нужно быть осторожным, т.к. приплывают и ядовитые (своими глазами видела - рыбка была красивая, яркая - хорошо не соблазнилась подойти поближе) (как нам потом объяснили, купаться лучше после 8-9 часов утра - ядовитые к тому времени уплывают). Даже днем когда много купающихся, можно одеть маску и плавая на поверхности воды наблюдать за рыбой (как многие и делали). Море у берега и сам пляж чистили хорошо (достаточно было посмотреть на соседний пляж и убедится в этом). Еда в отеле на любой вкус - были и хлопья с йогуртом, и яичница с пылу с жару и т.д. и т.п. Но при этом от смены воды и слишком обильного питания (спасибо все включено, надо же все попробовать) с желудком были проблемы. Отель рекомендую для пассивного отдыха без маленьких детей и не желающих бурной вечерне-ночной жизни. Отель расположен в 10-15 минутах пешком от большого магазина (несколько этаже) с фиксированными ценами. Где можно купить почти все от продуктов до одежды и золота. Это очень удобно потому, что не нужно торговать за каждую вещь и тратить при этом много времени. Но кто хочет - то вокруг огромное количество магазинов, где это необходимо. Все жалуются на привязчивость их мужчин - мой совет - не обращайте внимание и все будет Ок. На экс. в Каир и Луксор не ездили (в Каир побоялись из-за волнений, в Луксор слишком жарко +41). Хотя другие ездили и ничего остались живы и здоровы. Брали экс. в Иль Гуну и Сафари. Мне очень!!! понравилась Сафари, хоть и приехала вся в пыли с головы до ног (было море эмоций, хотя я и не первый раз на нее ездила). Иль Гуна тоже интересная экс, но более пассивная и "чистая" (рыбалка, плавание к рифам, плавание по каналам их ней "Венеции", осмотр небольшого океанариума). Экс. покупали у гида Аnextur. Хотя можно купить и дешевле в городе, мой совет если вы не "профитурист", то лучше не рисковать и брать у своего гида, при этом перед покупкой распросите про все экс. у туристов кто отдыхает в этом отеле давно и ездил на них. Гиды обычно слишком все приувеличиваю и приукрашивают. Всем кто собирается на отдых - желаю хорошего настроения, т.к. чтоб отдых удался это одно из главных условий - от хорошего настроения зависит ваш взгляд и на отель и на экс., и на страну в целом. ПРИЯТНОГО ОТДЫХА!!!
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
Авиаперелет - без проблем, наземный транспорт - никаких правил дорожного движения (хотя два светофора в Хургаде и видела)
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
16,5 на человека на 8 ночей и 9 дней (все включено).
соответствует
"отсутствует"
в Каир, в Луксор, экс.Иль Гуна, экс.Сафари
О курорте «Хургада»
соответсвует

Правильно сказано - от хорошего настроения зависит все !