«Хороша страна Болгария... :о)»

    Отдыхали в этом отеле с 21.07.2012 по 28.07.2012. Отель находится в двадцати минутах езды от аэропорта Бургас в небольшом городке Поморие. У нас был перелет рано утром (в восемь утра мы были уже в Болгарии), поэтому заселения пришлось ждать до обеда. Сам городок небольшой, достопримечательностей в нем нет, и по развитию инфраструктуры сильно отстает от того же Солнечного Берега. Отель находится на окраине города и расположен как бы на косе. Одной стороной здание отеля выходит на море, а сзади здания солёное грязевое озеро. Все номера с видом на море, не надо давать денег на ресепшн, чтобы дали номер получше. Они все хорошие :о) Этот отель очень известен своими грязелечебными и spa процедурами. Более подробно можно посмотреть на сайте отеля: http://www.grandhotelpomorie.com. В 2010 году этот отель Grand Hotel Pomorie получил награду «Лучший отель на Балканах», и я считаю это абсолютно по праву. Сервис отеля действительно соответствует пяти звездам. Территория отеля небольшая, но ухоженная: кованые скамеечки, диваны с мягкими подушками, какие-то хитрые лежаки с крышей возле бассейнов, их два на территории. Есть бар. Процентов 80% отдыхающих русские, есть болгары, поляки. Отель не тусовочный, так что людям, кто ищет бурного отдыха и приключений сюда ехать не стоит.
    НОМЕР
    Номера в отеле все новые. Кровати, сантехника, мебель – всё это не обшарпанное. К оформлению интерьера номеров определенно приложил руку дизайнер, обратите внимание на фото номера на сайте, это обычный стандартный номер. В ванной есть шампуни, мыло, гель для душа, беле махровые халаты, белые тапочки. Так же есть биде, фен по мощности так себе. Так же есть ванная и душевая кабина со стеклянной дверью. В номере есть электрический чайник, кофе, сливки, чай, сахар. Телевизор в номере плоский небольшой и совмещенный с компьютером. Возле телевизора есть клавиатура и мышь. Кнопками на пульте выбираешь TV или PC. Правда у нас в номере не заработал при включении компьютера, пришлось вызвать мастера. Буквально через пять минут пришел мастер, поменял блок компьютерный, и все заработало. Интернет хоть и медленный, но почту или необходимую информацию для отдыха посмотреть позволяет. Возле одной из кроватей под светильником есть регулятор громкости радио. Оно централизованное и передает релакс-музыку круглые сутки, динамик в потолке, можно случать или выключить, когда мешает. В тумбочке под телевизором есть холодильник, минибар – платный. На балконе есть два шезлонга из ткани и маленький столик.
    ИНТЕРНЕТ
    Тут с этим проблем нет. В номерах есть бесплатный wi-fi, сигнал, хоть и средний и не всегда стабильный (то хуже то лучше), но на одноклассников и инстаграмм хватает. В холле отеля сигнал wi-fi сильный. Так же wi-fi есть и на пляже, сигнал очень хороший от пляжного кафе.
    ПИТАНИЕ
    Про питание много не скажу, так как мы купили путевку только с завтраками. На завтраках выбор хороший: яйца вареные, яичница, омлет, колбаски разных видов, ветчина, жареный бекон, йогурты, хлопья, каши – овсяная, гречневая. Огурцы, помидоры, оливки. Из фруктов: дыни, арбузы, киви, груши, бананы. Все свежее, пополняется быстро, кофе из кофе аппарата очень вкусный. Со столов убирают быстро. Обедали и ужинали мы как правило в кафешках. Возле пляжа есть кафе, кормят очень вкусно, но немного дороже, чем в городе. Если пойти от отеля направо в сторону города, то по левой стороне есть кафе «Нептун», кормят вкусно, но по стилю – а-ля южная крымская столовая. В городе тоже есть кафе и на берегу моря и на центральной улице. Обязательно попробуйте разных болгарских вин. Они просто изумительные, ну и конечно же дешевле, чем у нас в России.
    МОРЕ
    На море от отеля можно пройти по мостику, который ведет с территории отеля над дорогой на пляж. Море в июле теплое, но всю нашу неделю отпуска был шторм. Спасатели сначала не давали заходить глубже, чем по колено детям, а потом и взрослым. Вот просто когда видят, что кто-то заходит глубже настойчиво свистят в свисток. Хотя шторм не сказать чтобы был сильным, наоборот в радость по волнам попрыгать. Меня очень напрягало, что не дают купаться. А оказалось, что не везде. Пятьюдесятью метрами левее за пирсом уже не территория спасателей и там купаться можно. Пляжные полотенца выдают в обмен на карточки на территории отеля. С карточками аккуратнее, за их утерю – штраф в 50 лев (около 1000 рублей). Лежаки и зонты на пляже платные – 5 лев в сутки (около 100 рублей) за один лежак, прокат пляжного зонта стоит столько же. Мы загорали под плетеным шатром, туда помещалось 4 лежака (шатер+2 лежака стоил 30 лев, это 600 рублей, плюс каждый дополнительный лежак 5 лев (100 рублей) Кстати в многочисленных магазинчиках можно купить себе пляжный зонт и загорать под ним на полотенцах или на ковриках. Возле отеля по старой русской традиции лежаки занимаются полотенцами спозаранку :о) В озере позади здания купаться нельзя, оно очень соленое, именно из него добывают грязь для процедур.
    РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    Анимации в отеле нет. За всеми развлечениями надо идти в город. Пешком до центральной улицы минут двадцать. Там есть и кафе и аттракционы для детей, и прогулочные катера, и салоны красоты и магазины с сувенирами. Также основным развлечением отдыхающих является посещение spa и различных процедур :о) Об этом подробно уже было написано в предыдущих отзывах. Спасибо автору, мне самой эта информация пригодилась. Так же в отеле можно арендовать кор для большого тенниса, или поиграть в гольф, вроде как бесплатно (так говорил гид). На третьем этаже отеля есть бар "Фазенда" с настольными играми: нарды, шахматы, наборы для покера. А на седьмом этаже есть SkyBar, откуда открывается потрясающий вид на море.
    ЭКСКУРСИИ
    Мест куда податься большое разнообразие, но вот есть ли там что интересного..? К примеру, мы ездили в Варну. В экскурсию включалось посещение дельфинария и посещения останков монастыря в скале. Между этими двумя событиями обед. Предлагалась также двухдневная экскурсия в Стамбул, стоимость около 8000 рублей. Двухдневная экскурсия в Софию с посещением местечка, где жила Ванга и её места захоронения. Поездка на Шипку и в долину роз. В городе можно взять машину напрокат.
    В общем, если выберете этот отель для своего отдыха, нисколько не пожалеете.
    Удачного Вам отдыха! :о)

    5
    Об отеле «Grand Hotel Pomorie 5*»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (1)

    Фоторгафии отеля не помешали бы к отзыву.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться