«Отель, названный в честь Энштейна»

    Отель, современно обустроенный и демократично оформленный в оранжевой гамме, находится в 15 минутах ходьбы от Старого города Риги.
    На стене за стойкой рецепции висят часы, которые показывают разное время: местное, идущее в зеркальном направлении, идущее назад... Это очень необычно и сразу вызывает любопытство: почему именно так? В ответ получаем: "Потому что все относительно, как говорил Энштейн".
    Около лифтов висит латунная табличка, на которой засечками, как в детстве на косяке двери, указан рост разных знаменитостей: там есть и Мадонна, и Мик Джаггер, и Тулуз-Лотрек. Можно встать на фоне засечек и посмотреть, ростом с какой звездой вы совпадаете.
    Отель назван "Альбертом" именно в честь Альберта Энштейна: на каждом этаже висят большие плакаты, стилизованные под школьные доски, на которых как будто мелом написаны белым цветом номера этажей и физические формулы. Даже код для Wi-Fi представляет из себя одну из формул Энштейна -- и тут менеджмент отеля "пошутил". Мы сначала не поняли, почему вдруг какие-то плюсы, знак умножения и равенства в этом пароле, а потом мозг выцепил из школьных знаний: "Да это же формула!". Было очень забавно.
    Завтраки хорошие для отеля такого уровня, есть и мюсли, и овсянка (и на воде, и молоке), и омлет, и семга, выбор сыров, хлеба и выпечки, фрукты, йогурты, только соки "подкачали": они чуть хуже обычных пакетированных соков из магазина (но это если придти на завтрак минут за 15 до закрытия, именно тогда они как будто слегка разбавленные водой). Чай и кофе наливаете себе сами, что удобно: не нужно просить официанта и ждать, пока принесут. Выбор чая тоже радует -- с бергамотом, травяной, черный, зеленый, мятный...
    Номер (у нас был стандарт твин) вполне оправдывает свою категорию: две одноместные кровати на небольшой площади, в номере также есть письменный стол, телевизор с плоским экраном (который мы ни разу так и не включили), хороший тихий кондиционер. Истосковавшиеся после Москвы по свежему воздуху, мы выключали кондиционер на ночь и открывали окно -- было очень свежо и приятно спать. Единственный минус -- это туалетная комната, которая была очень маленькой, настолько, что вдвоем там находиться было невозможно: если один из жильцов принимает душ, а второй в это время пользуется феном и стоит возле раковины, то из душа выходить буквально некуда. Но это решаемо и не представляет проблемы. Да, и что порадовало: номера чистые и новые, краска на стенах нигде не стерта, свежий ковролин, везде нельзя курить, поэтому нет запаха табака.
    В отеле можно приятно провести время в баре на верхнем этаже на террасе с панорамным видом на город (мы оттуда наблюдали салют на 9 мая). Если замерзнете, персонал принесет вам плед, или даже два, если вдруг возникнет желание укутаться получше. Также есть закрытая зона бара в помещении, если на террасе все места заняты.
    Также есть неплохой ресторан на первом этаже, где можно выпить пива, кофе или что-нибудь съесть, готовят там хорошо.
    В целом могу сказать, что отель очень понравился. На рецепции очень вежливый и доброжелательный персонал, нам всегда уделяли должное внимание и отвечали на наши глупые туристические вопросы, даже о том, где и как выгоднее поменять евро на латы, давали полезные советы и были очень дружелюбны.
    Я считаю, что это один из лучших примеров прекрасного сочетания цена-качество на достойном европейском уровне. Мы остались остались довольны, в две наши поездки в Ригу останавливались в этом отеле.

    Об отеле «Albert»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    4
    Питание (количество и качество)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан