Приехали в отель под вечер. Номер в Форесте который нам предоставили был грязный, там валялись на кроватях, курили, мылись в ванной из-за этого вода разлита по полу , бутылки из под питьевой воды на полу... Мне было сказано что других номеров вообще нету и надо пойти погулять пока не уберут номер ( а мы вообще-то по дороге из России немного устали). Ну понесли мы свое добро (ценные вещи) т.к. сейф не работал в номере в сторону пляжа на море хотелось посмотреть и еду поискать. Мы еще успевали на ужин (заканчивается в 21-30) , а кто не успел, тот опоздал. Больше в отеле в это время еды нет. (Так что на экскурсиях задерживаться опасно в этом смысле). Мы с ребенком в этой столовой долго искали себе вилку, тарелку чистую. (И еду надо набирать быстро иначе исчезнет , а если время к концу приема пищи отходить от своего стола вообще нельзя унесут все тарелки, даже если видно что люди не ели. У них рабочий день, надо успевать на их ужин!!!) . Номер нам кое- как убрали - пепельницу с кровати, бутылки, полотенца использованные (НО НОВЫЕ ПРИНЕСТИ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ДОГАДАЛИСЬ!!!). А вот в душе как была грязь, как налита вода на пол ванной, как была вмятина от чьей-то попы на кровати так и осталась. И сейф естественно не заработал. Как не заработал он и после многократных обращений на рецепшн, к гиду в течение 3х дней так все и осталось, мне надоело препираться со всеми. И кстати на рецепшн у них сейф тоже не работает. Несколько ячеек было занято. а к остальным ну никакой ключик не подходит!!! Еда нас сильно не впечатлила. Было тяжело стоять по 10-20 МИНУТ(как повезет) в очереди за омлетиком с утра или за мясом, рыбой, лавашом (это все разные очереди) в обед и ужин. В общем то я на еду сильно пожаловаться не могу- только на красную ужасную колбасу и сосиски, да еще полуфабрикаты до жути соленые и горелые изо дня в день- но народ ел. Удивительно!
На 3 день нашего пребывания в столовой давали рис! Ребенок был очень счастлив и целых 2 дня он его ел без всяких местных соусов (они одинаковые почти во всех блюдах . поэтому если кто-то что- то не любит, то придется потерпеть и долго!!!) Очень не понравилось что вокруг бассейна много мусора Народ пластиковые стаканчики, салфетки, еду распихивает в кусты, на следующий день приходят муравьи туда и просто жуть! Убирают нечасто.)))) На пляже людям оч. нравится все вокруг себя окурками закидать, а из гальки их вообще никто вынимать не будет. Так что с каждым годом отель будет все красивее и ухоженнее. Интересная деталь: красивая зеленая территория очень скудно поливается водой, листья сохнут, жухнут, а потом приходят садовники местные и все спиливают. Балкон нашего номера прикрывали чудесные ажурные кусты, которые обрамлялись садовой скульптурой- фигурками ланей. Через несколько дней листья завяли, позже засохли зелеными и их благополучно спилили. И этот процесс продолжается по всей территории. Даже в закрытом бассейне зимний сад. Что то поливают, а 3 пальмы которые явно нуждаются в воде нет. Эта безалаберность просто не может не раздражать! Имеют такое богатство и все коту под хвост. А наш номер из уютного в тени , я могла выйти днем там посидеть с газеткой... Стал виден всем с дороги да и смотреть на обглоданные палки повсюду не хотелось. В общем то второй раз я бы в этот отель не поехала и никому не посоветовала. Если не хотите испытывать постоянные напряги. Перед отъездом нас тоже ждал подарок, хотя уже удивить ничем нельзя было. МЫ РАССЛАБИЛИСЬ И ПОЛУЧАЛИ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ МОРЯ И СОЛНЦА уже давно.! Но! попросила на рецепшн нас разбудить в 4 утра (нам надо было в аэропорт выезжать). Естесственно никто там и не пошевелился в конечном итоге, даже сказал: а мне никто не говорил! А как я с чемоданом по темноте шла просто песня! Решили поехать на фуникулере (это обычная дорога для гостей Фореста -это будка поднимается наверх и дальше ты уже дома, так как другая дорога связана со спуском с лестничных пролетов, а чемодан неподъемный. Короче, "собака" приехала, но двери не открывались. Пришлось бегом бежать в Форест на лифт по другой дороге, бросать чемодан у лестниц! Там невозмутимый народ из Тез тур нас ждет. Я спрашиваю кто принесет мой чемодан!!! Никого желающих не нашлось сначала. Это было что-то! Но потом молодой человек на рецепшн все-таки принес. Когда мы сели в автобус, я была очень счастлива!
Кстати, полезный совет: на территории отеля продаютя восточные сладости гораздо дешевле чем в хваленых центрах Сорбет и т.п. по 8 долларов зв кг. а в Сорбете 17 долларов. Хорошую консультацию по кальянам (я ДАЖЕ ВИДЕО ЗАСНЯЛА КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КАЛЬЯН) можно получить у Али в сувенирной лавке. Сувениры кстати у него есть очень даже приличные и намного дешевле чем в Дьютике в Анталии. Я у него приобрела кальян, табаки, уголь и красивую восточную лампу! Очень понравился мне в отеле хамам. Девушка Факрия сделала комлекс : пилинг, пенный массаж, массаж ароматическими маслами и маску . А ребенку в подарок пенный массаж (7 лет). Он был очень доволен.Эту процедуру советуют делать не позже второго дня отдыха, иначе пилинг смоет весь загар. А после процедуры наоборот загар будет ровный и более стойкий. ПРОВЕРЮ! Но было очень приятно, спасибо. Если бы не посетила спа салон то многое бы потеряла!