Отдых на Крите с 29.04.12 по 06.05.12
Май 2012
01.08.2012
Отдых на Крите с 29.04.12 по 06.05.12
Всем добрый день, вечер и т.д.! Отдыхали на Крите вчетвером, я с мужем и наши друзья с 29.04.12 по 06.05.12. Начну по порядку. Прилетели в аэропорт Ираклиона, нас отправили по автобусам, в автобусе сидели около часа, как потом оказалось из-за какой-то простите дуры, которая села не в тот автобус. Принимающая сторона была Билеон, об этом потом отдельно. Доехали очень быстро до отеля. Там наш гид нас покинул, но проблем при заселении у нас не возникло, персонал ооочень вежливый, как могли на ломаном русском и английском))) объяснили нам как заполнить анкеты для заселения. Дали ключи, нам 2-м этаже с видом во двор(т.е. вид на соседний отель, а балкон прям над входом в наш отель), нашим друзьям прям напротив нашего номера с видом на море, но его видно было очень маленькую полосочку, т.к. прям под их балконом был козырек ресторана, но никого это не расстроило. Питание: все достаточно вкусно, разнообразия конечно не большое, фруктов было мало ,сладостей тоже(может это зависит от сезона). Персонал: как уже писала, очень приветливый и доброжелательный, учите греческие слова) калимера, калиспера, они это любят))) Номера: если едете чтоб искать минусы, вы их найдете массу, и в питании, и в отеле, и во всем. Это Греция, она не подразумевает, что вы будете сидеть в отеле целыми днями, как в Египте. Так что могу сказать, номера нормальные. Пляж: не нем почти не были, только когда катались на гидроциклах. Вода была еще холодная, поэтому зависали у бассейна(он с морской водой) и иногда ходили окунуться в море, благо море рядом. Знаем только ,что пляж муниципальный, поэтому платный, но мы ни разу на нем не лежали и соответственно не платили))) Экскурсии: мы брали машину пежо кабриолет на три дня(210 евро отдали, если не ошибаюсь), это конечно мы шиканули)))) а потом еще брали на день пежо малолитражечку за 30 евро(в сезон все цены будут выше). Изколесили почти весь Крит, вставали в 7 утра, завтрак, заезд в супермаркет Спар и по достопримечательностям. Скажу, что экскурсии от отельного гида обошлись бы раза в три дороже, но если нет водительских прав, то выбирать не приходится. Бензин стоит около 90р. за литр(не помню в евро), ооочень дорого, но это того стоит. Машину брали в прокате. Дойти до него так, если выйти в ворота из Темис Бич, дойти до основной дороги(где все магазы, кафе, прокаты и т.д.), перейти ее и пройти немного направо, вы увидите аптеку и прям в этом же здании прокат авто, там еще при входе обычно лежит большущая черная собака Лукас)))) милое создание) Этот прокат держит одна семья, там работает мужчина, его жена, их дочь и сын, и думаю еще куча родственников)) Люди просто чудесные!!! Когда мы сдавали вторую машину у них появилась русскоговорящая девушка сотрудник. Машину давали нам спокойно, без всяких описей царапин, сколов и т.д. Мы даже как-то побаивались, вдруг потом нам эти царапинки припишут)) Нет, все было отлично, мы пригнали машину, отдали ключи и хозяева даже не посмотрели машину)) все на доверии! Когда первую машину брали, хозяин нам дал карту Крита, обвел кружками места которые надо обязательно увидеть и прочертил пути к этим местам, причем самые короткие и с попаданием сразу в два три места, чтоб за день можно было несколько достопримечательностей увидеть. Советую обязательно посетить Маталу(пещеры), Малию(город и пляж), Ханью(обязательно-рынок, поесть там морепродукты в рыночном кафе, ну и конечно венецию в Ханьи), Ретимно(тоже венецианский порт), Ираклион(порт), Агиос Николаус(порт, озеро с морской водой) и озеро Лаки(кажется) оно находится примерно в центре острова Крит, безумно красивое место, пресная вода, горы, катамараны, кафе... просто божественное место!!! Теперь о принимающей стороне Билеон: гид Мария, как видимо узнала, что мы не собираемся у нее ничего покупать, сразу же потеряла интерес к нам и на волнующие нас вопросы(как время сдачи номеров, время вылета и т.д.) отвечала не охотно. Далее, выезд из отеля: это вообще было что-то в чем-то!!! Сдача номеров в 12 дня, выезд из отеля у нас был в 13 часов. Мы вывезли свои чемоданы, расположили их в специальной комнате для багажа на первом этаже и пошли обедать. С нами же в ресторане обедала и Мария. После обеда мы расположились возле входа в отель и принялись ждать автобус, но вдруг толпа отъезжающих с нами туристов(русских) ломанулась долой с территории отеля и ринулась на основную дорогу(она метрах в 100 от отеля, если не больше) с криками что гид говорила, что автобус будет нас всех ждать именно там. Ну мы с такой дикостью не разу не встречались и продолжили стоять около отеля. Через 10 минут мы решили найти Марию и уточнить у нее, куда же все-таки придет автобус. А Марии и след простыл, ни в ресторане, ни около ресепшена, ни на территории отеля ее не было, это очень возмутило, но это как оказалось были цветочки!!! В итоге к нам прибежала гид из автобуса и сказала, что действительно автобус ждет нас на основной дороге, потому что к отелю подъезжать чревато, месный житель может спокойно бросить машину у ворот отеля(они это могу)))) и уйти и мы опоздаем на самолет. Пришлось нам по жаре в припрыжку с чемоданами бежать к автобусу. Нас уже начало подтрясывать от возмущения!!! Далее в автобусе меня очень озадачил вопрос багажа(у нас и наших знакомых были по одному чемодану на пару), но на мой вопрос о перевесе и тд. гид не смогла ответить, сказав только что мол греки добрые, могут и закрыть глаза. В аэропорту многие лихорадно взвешивали чемоданы, мы на тот момент не понимали почему. Но я уже забеспокоилась и начала поднимать на уши персонал который ходил по залу, толи от Билеона, толи еще от какой-то компании, но и они мне ничего не ответили. Дошло до того, что мне вызывали представителя Трансаэро и он мне объяснил, что за перевес надо будет оплатить (сейчас уже точно не помню) вроде 30 евро за 1 кг. Это все бы ничего, мы уже были готовы, упаковали чемодан за 20 евро, пришла наша очередь ИИИ... оказалось, что если чемодан один на двоих, то он должен весить не более 30кг, а еслиб их было два, то можно было бы по 20кг в каждом везти. Причем именно это я уточняла у гида в автобусе, она спокойно утверждала, что 40кг на двоих-никаких проблем, даже в одном чемодане. Короче после взвешивания(наш чемодан потянул на 40кг) на нас окрузлили все глаза, отдали нам обратно чемодан и попросили отойти. Чесно, мы не понимали что нам делать!!!!!!! Через минут 5-10 все вобще рассосались и стойка регистрации закрылась. Мы думали уже останемся в этом долбаном аэропорту!!!!! Мы начали бегать по нему в поисках чемоданов, их там не оказалось! Купили какую-то спортивную сумку за 12 евро, первая разорвалась в клочья и у нее сразу отвалились все замки, поменяли, вторая держалась, но и она не выдержала, мы плюнули и пошли замотали ее еще за 20 евро пленкой, плюс еще раз чемодан-20 евро. Прибежали на стойку, там никого и ветер дует. Ели нашли кого-то чтоб нас зарегистрировали, дали билеты и забрали багаж. За перевес мы отдали этим "добрым" людям еще около 120 евро. И только после этого нас отправили в следующую очередь, на паспортный контроль и обыск наших тел. Из этой очереди нас выдернули, пропустили впереди всех, хотя до рейса еще было минут 20-30 и без дюти фри, без магазинов((((( бегом отправили в самолет, в котором мы все равно сидели эти 20 минут до отлета. Вот такая длиная и жуткая история вылете из аэропорта Ираклиона! Выводы такие: отель нормальный, еда тоже(даже пару раз морепродуктами нас откармливали))), бар-берите ракию и узу(месные алкогольные напитки), персонал(греческий) отличный, море красивое, пляж хороший, Билеон-полный отстой!!!, гид в отеле Мария-такая же ужасная, Крит-супер!!!, греки-добрые!!!, берите на каждого челоека чемодан))))))))))) Общие впечатления все-таки незабываемые и положительные! Удачного всем отдыха!
О стране «Греция»
О курорте «Коккини Хани»
Об отеле «Themis Beach 4*»
на взрослых людей, которые проводят мало времени в отеле и любят путешевствовать самостоятельно
Достоинства отеля
очень доброжелательный персонал!
Недостатки отеля
только гид принимающей стороны Билеон(кажется)
Об аэропорте «Ираклион»
Минусы
все, начиная от регистрации, заканчивая посадкой в самолет!!!!!! были очень огорчены и выведенны из себя работой персонала аэропорта.
4.7

01.08.2012 21:00
Вообще-то, в начале мая ещё холодновато на Крите для настоящего пляжного отдыха... Все моря (Критское, Ионическое, Мраморное, Эгейское) будут холодными. Чего-то я не поняла, замотать чемодан плёнкой в Ираклионе - 20 евро?!! Что-то не помню такого... Всю жизнь, когда ездила с мужем, ВСЕГДА брали 2 (ДВА) чемодана, просто так удобнее... А мы на Крите мы брали кучу групповых экскурсий (обалденно рассказывали, ни в одном путеводителе Вы не прочитаете такого!!!) А потом сами, за 30 евро/сут брали авто в аренду, и сами поездили по тем сместам, которые понравились. И уж, конечно, самая лучшая экскурсия на Санторини, которую всё равно надо брать у туроператора.
Очень рада за Вас!!!!!! Флаг Вам в руки! А экскурсию на Санторини не обязательно брать у туроператора, они раза в два-три дешевле продаются в городе! И знаете ли, чтоб объехать сначала все места с гидом, а потом самим на машане, не у всех хватит времени, на это нужно минимум 2-3 недели (чтоб еще успеть на пляже поваляться). Да и отдавать туроператору около 50 евро за то что тебя свозят тупо к старому платану, покажут тебе его и расскажут о нем немного-это бред! Мы по пути к пресному озеру и на платан посмотрели, и на развалины монастыря, и еще много чего... и за 4 дня почти весь остров объехали и самые красивые и интересные его места.
И еще, у нас самые лучшие фото, потому что когда туры групповые, то сфотографироваться в одиночестве около какой-нибудь достопримечательности-это очень проблематично!!!