Ну вот! Только что прилетели с 7-ми дневнего отдыха в Турции, и сразу решила поделиться впечатлениями. Однако, сразу хочу сказать, что я далеко не фанат лежачего отдыха в Турции и Египте, и конечно не стала бы просто так описывать прелести турецких отелей… Но так получилось, что в этом году отпуск был спонтанным, хотелось просто моря, покоя и уложится в бюджет 20000 рублей. В списке рассматриваемых стран Турция была крайним вариантом. Пока думали куда лететь, по всем другим направлениям мы пролетали где-то с визами, где-то с вылетами, где-то со сроками. Что ж делать нечего – полетели в Турцию! Так как выбор отеля – занятие муторное, делали это так. Решили что точно должно быть не избитое место (ни Кемер, Анталия и тд) на эгейском море, 5 звезд, все включено. Далее просто выбрали из того, что укладывалось в сумму. В результате выбор пал на отель Green Beach Resert 5* в Бодруме, отдых на двоих со всеми сборами обошелся нам в 34000 рублей на 7 дней (оператор TUI). Посмотрели фотки отеля – все очень понравилось… и мы стали собираться. Но тут захотелось почитать отзывы – лучше бы мы этого не делали. Из 10 отзывов в разных источниках – 7 отрицательных. Мы в шоке. Расстроились, конечно. Но дело сделано, что-то менять уже поздно. Решили не углубляться в чтение, а просто отдыхать.
Забегая вперед, скажу, что отдых удался на славу. Мы оба в восторге! А на написание отзыва меня сподвигло желание высказаться в защиту отеля, поскольку, на деле оказалось полное несоответствие упреков и претензий в адрес отеля. Естественно в Турции мы были не один раз – отдыхали и в 5*, бухали и пытались выжить в 3*, были и в Кемере, и в Анталии и в др. местах. – поэтому есть, с чем сравнить.
Итак, перелет прошел отлично, никаких задержек, проволочек. Нам даже повезло, по дороге туда мы проходили регистрацию в конце и нас посадили ближе к хвосту самолета, но без соседей. Так что долетели довольно комфортно.
Трансфер также прошел замечательно. Нас встретили в аэропорту, рассадили по автобусам. Дорога до отеля заняла около часа, однако, абсолютно никакого напряга – очень красивая природа вокруг – зеленые горы, цветы, море, белые домики (на Турцию которую я знала – вообще не похоже), гид успела неторопясь донести все необходимую информацию.
В отель мы приехали около 9.30 утра, заселение же начиналось в 12.00. Однако, никакого ощутимого дискомфорта это не вызывало, поскольку нам сразу же одели браслеты, отправили на завтрак. Вещи можно было оставить в фойе отеля. Желающие могли переодеться и отправиться на пляж. После завтрака, прежде чем отправиться на пляж, уточнили, не готов ли  наш номер. Повезло – номер оказался уже готов, и мы отправились заселяться.
Номера в отели 2х типов – либо это 2-3х этажные домики, либо главный корпус, в котором находится столовая, около которого расположен главный бассейн. Судя по отзывам, все советовали селиться в главном корпусе. Писали, что пахнет в номерах, что не работают кондеи, замки, телевизоры, что невкусная вода из-под крана…
Нас поселили в стороне от главного корпуса на 2-м этаже домика. Когда мы вошли, я начитанная, начала искать подвох. И вместо похода на пляж готова была идти на ресепшен менять номер. Странно – номер был чистым, никакой вони (при первом заходе в ванну есть запах духоты, это от жары,  но его сразу перестаешь ощущать), никаких пятен на стенах, на белье, все стерильно. С балкона открывается офигительный вид на море, под балконом красивейшие цветы, птицы поют – жизнь бурлит. Чудо… Я не успокаивалась и начала все проверять – странно думала я – кондей вроде работает (кстати забегая вперед скажу что мы практически не пользовались, так как спать с открытым балконом намного комфортнее, ночью довольно прохладно), телевизор работает – 20 каналов –как не крути, унитаз не течет, вода горячая есть, напор просто супер – в Москве такого нет, вода, конечно, не питьевая – ну зубы уж точно чистить можно. В общем, все работало, все было в хорошем состоянии. Конечно, с замком пришлось помучится, с первого раза его удалось открыть 1 раз – но, по-моему, это вообще не проблема. В общем, я обрадовалась, что ни один из пунктиков не оправдался, и мы отправились на пляж.
Пляж впечатлил сразу. Это нечто. Он огромный. Спуститься к нему можно 2-мя путями – либо на панорамном лифте, либо с противоположной стороны пешком, по красивой дорожке. Что сразу поразило и изумило? Это виды. Пляж отеля находится в бухте и впереди не бескрайняя даль моря, а очень красивые горы с белыми домами, яхтами, цветами. Вид просто завораживает. От Турции я таких видов не ожидала. Я, если честно, боялась, что вход в море только с пирсов. Но и здесь все было очень продуманно. Были пирсы, были заходы с камнями, заходы с галькой – кто как пожелает. Одних лежаков видов 5 – и матрасы, и на колесах, и с ручками, и с подушками, и под зонтиками, и под тентами, даже беседки как на Мальдивах, стоящие в море, и то,  пожайлуста. Однако, основной пляж – самый большой – это плиточный пирс – спуск в море по лесенке –как в бассейне. В море плавает платформа – можно загорать и на ней. Водные развлечения тут же на пляже. Так же есть бар, в котором с 12-17 можно неплохо перекусить (пицца, шаурма, гамбургеры, арбузы, салат, хот- доги, фри, крошка картошка, напитки, мороженное). Полотенца можно брать отельные. На пляже всегда чисто, есть пепельницы на несколько лежаков, постоянно убирают. Мы приходили на пляж всегда в разное время – свободные лежаки есть всегда, причем как на пирсе, так и на гальке. Удивило, что в 16 часов, когда мы только подтягиваемся на пляж после солнцепека, народ уже рассасывается, а в 18 – уже практически вообще никого нет. Хотя солнце еще печет.
В общем, пляжу тоже зачет. Море вообще супер – ни теплое, ни холодное – самое то.  Пару дней были волны, так что можно было понырять всласть.
Территория.
У отеля огромная шикарная зеленая территория. Все очень красиво. Территория гористая, много перепадов, подъемов, но это абсолютно не утомляет, а наоборот, после 5-ти разового питания и лежания на пляже, способствует сжиганию каллорий. Очень много растительности, всевозможной окраски цветы. Практически каждый балкон обвивают ярко-розовые лианы. Когда гуляешь по территории ощущение, что каждое дерево, каждый цветок, каждая пальма на своем месте. Все очень красиво и гармонично. На территории отеля несколько бассейнов. Главный бассейн – тусовочное место, там проходят всякие развлечения, аэробика, водные игры. Всегда шумит музыка. Там практически всегда много народу – видно народ не в состоянии доходить до пляжа. Второй бассейн – место поспокойнее. Двухуровневый с водопадом. Рядом бар. Бассейн находится на террасе над морем, оттуда открывается потрясающий вид на бухту.  Рядом есть детский бассейн – с горками. Никаких там очередей, можно спокойно кататься в любое время. Есть и еще один бассейн – очень уединенный. Там, наверное, можно и голышом загорать. До него народ практически не доходит, он находится в стороне от массовых мест, окружен цветами и пальмами. На территории есть еще куча всяких площадок для детей, на них подробно не буду останавливаться. Конечно, территория впечатляет своей красотой, ухоженностью, и размером.
Еда.
Сразу скажу, что к шведским столам в Турции отношусь довольно скептически. Так обычно все разнообразие – это одно и то же под разными соусами. Кроме того, народ говорил, что еда не меняется и каждый день одно и то же.  На деле все опять оказалось выше всяких похвал, даже не к чему придраться. Во-первых, все действительно было вкусно. Я имею ввиду не салаты, которые, в принципе, однотипные. В целом шведский стол довольно разнообразен и практически все вкусно, реально вкусно. Всегда были все виды гарниров – картошка, рис, макароны, овощи, все виды горячего – рыба, мясо, курица. Какие-то блюда, назовем их блюда дня, несколько поворов готовили отдельно на веранде – шашлыки, пасту, пироги, мясо ит.д. Я не любитель турецкой еды – но повторюсь, даже для меня все было нереально вкусно.
Самыми предсказуемыми по ассортименту были завтраки. Но одних только блюд из яйиц было около 6 (всевозможные омлеты, яйичницы, яйца и тд). Огромное разнообразие круасанов, булочек и джемов, йогуртов и хлопьев. В общем, каждый день все равно можно было завтракать по-разному.
Кстати, никогда никаких очередей не наблюдалось. Конечно, если не считать очередью  несколько человек, ждущих, пока повар приготовит следующую порцию. Но это вполне нормально – повар то не может разорваться. В общем, никакой бойни за кусок мяса не наблюдалось ни разу.  Еще изумило то, что в зал всегда выходит шеф-повар, наблюдает, интересуется. Очень быстро работают официанты, поэтому свободные столы есть всегда. Блюда так же постоянно обновляют практически до последнего. Естественно, если вы пришли за 15 минут до конца ужина, будете доедать, что осталось. Но по-моему, это логично. И уж точно не минус. Касаемо претензий по поводу фруктов. За неделю из фруктов нам давали арбуз (каждый день), дыню, алычу, сливу, абрикосы. Удивило отсутствие яблок. Конечно, не было изобилия фруктов, но честно сказать нам бы для полного счастья вполне и арбуза с дыней хватило.
В этот раз впервые решили воспользоваться рестораном a la carte. Благо в нашем отеле их было 3 – итальянский, рыбный, османский. Стоило это удовольствие 7 долларов на человека. Сходить можно было сколько угодно раз. В один из вечеров мы решили воспользоваться данным предложением и отправились на ужин в итальянский ресторан. Понравилось очень все – обслуживание, атмосфера, еда. Смысл в том, что там готовят под заказ и подают все блюда из меню. Мы ели – салат с моцареллой и хамоном, сырные шарики, оливки, пиццу, пасту с шампиньонами, салат, горячее – рыба и мясо с гарниром, суп, десерт, чай. Все это на 2-х человек. Скажу только что было очень вкусно, мы еле-еле смогли заставить себя уйти. Обязательно стоит совершить поход в ресторан, 7 долларов уж точно окупились. Очень приятная романтическая атмосфера, можно потанцевать под итальянскую музыку, можно сфотографироваться на фоне заката над морем. В общем, впечатления остались самые приятные.
Касаемо алкоголя. Естественно включенные напитки  - местного производства и бесплатно только до 23.00. Мы пили в основном из DF, поэтому особо не интересовались разнообразием. Предлагали водку (довольно неплохого качества), джин, вино (так себе), пиво, возможно что-то еще. Делали коктейли. После ужина у бассейна разливали что-то типа пунша – вкусная штука. Если ехать бухать – предлагаемого ассортимента достаточно, если хотите качества напитков – лучше затариться в DF. Остальные напитки вполне себе обычные – разведенные соки, минералка, несколько видов газировки.
Анимация и развлечения.
Мне кажется, в этом отеле просто не может быть скучно. Днем тебя всячески развлекают у бассейна. Есть тренажерный зал с бассейном, горки. Аттракционы на пляже. Вечером различные шоу в амфитеатре у бассейна. Команда аниматоров просто супер. Такой первоклассной анимации я не встречала еще нигде (а были мы много где). Ребята действительно подходят к делу не формально, а с душой. Аниматоров всего человек 12. Среди них и турки и русские и еще кто-то, не помню. За все время пребывания вечернее шоу не повторилось ни разу. И всегда после ужина народ собирался на представление, практически не было свободных мест, потому что действительно было смешно, весело и талантливо. Из того, что помню, было - конкурс на лучшую пару – очень смешно – участвовали люди из зала, турецкая ночь – бесплатно  - обычно это предлагают как экскурсию, флайер- шоу с огнем и йогом, вечер пародий, вечер стемов, вечер танцев и что-то еще. Была какая-то лотерея с призами – платные услуги отеля + футболка аниматора. Программа обычно строилась так. В 21.00 аниматоры по отелю собираю всех детей – дети час водят хороводы, играют и т.д. Дети в восторге, просто бегут на анимацию с клоунами и мальвинами. Кстати,  довольно умилительное зрелище, смотреть как маленькие детки повторяют движения под музыку. Взрослые могут в это время смотреть на детей, сидеть в баре или ужинать. На ужине,кстати, выступала живая группа иногда. Затем в 22.00 начинается шоу для взрослых. Обычно проходит на турецком, английском и русском языках вперемешку. Все всегда понятно и смешно. Хочу отметить что анимация действительно клеевая - это не просто зрелище для престарелых отдыхающих. Действительно, очень талантливо, захватывающе и смешно. Уж точно, лучше, чем бухать в номере или спать. Затем после окончания шоу вечер всегда вытягивается максимальное количество народу и все танцуют под отельную песню отельный танец. Сначала зрелище трогательное, потом смешное, к концу отпуска уже и самой хочется поучаствовать, а в конце незаметно уже и сама отжигаешь клевый отельный танец. Ну а после вечер продолжается на дискотеке.
Мне показалось, что команда аниматоров действительно сильная сторона отеля.
Еще как развлечение рекомендую зайти в СПА салон. Я, конечно, не любитель массажа. НО как-то меня все-таки заманили на массаж антистресс и маску из алое. Ощущения непередаваемые. Я потом искала девушку, которая меня сагитировала – чтобы выразить ей благодарность. Очень рекомендую. Конечно, это платно, не очень дешево по-моему – я отдала 90 долларов за массаж и маску для всего тела. Но периодически там бывают всякие акции (это можно было сделать раньше за 50долларов), также можно поторговаться и попросить скидку. Очень рекомендую массажиста Валеру – русский. От него там все в восторге. Передо мной вышла женщина – благодарила от души, еще и подруг обещала привести. Вообще советую зайти хотя бы даже на самую безобидную процедуру (там около 10-15 видом только массажа предлагают).
Еще в качестве развлечения можно съездить в Бодрум. Добраться можно либо на шатле из отеля – отправление в 10.00 (10 долларов туда обратно), либо на 2-х маршрутках 1.5 и 3 доллара соответственно. Ехать около сорока минут. Вас привозят в центр Бодрума на автостанцию. Там в турбюро можно взять карту города. Можно пешком гулять – основные достопримечательности крепость у моря, ветряные мельницы на горе, амфитеатр. Расположено все в разных местах, пешком не очень удобно добираться. Если цель посетить именно достопримечательности Бодрума, можно взять экскурсию у туроператора 5 долларов (бывает что и бесплатно) – вас довезут до Бодрума, все покажут-расскажут еще и отвезут на кожаную фабрику, в ювелирный магазин и какой-то базар. Выгоднее, чем самим там ходить. Мы приехали сами, погуляли по городу, дошли до крепости (она была закрыта) пофоткались и отправились в аутлет. Да! в Бодруме есть настоящий аутлет – не базар с подделками – а настоящий качественный аутлет, называется Оазис. Пошопились там немного. Цены действительно ниже, чем в Москве. У кого цель пошопиться  - рекомендую. В качестве развлечения – можно арендовать яхту на набережной. Сколько стоит, не знаю – была идея покататься – но не было время. А вот обед в рыбном ресторане на набережной разочаровал – по соотношению цена качество. Заплатили 50 долларов за двоих. Получили 4 креветки королевских с соусом, мясную тарелку (баранина, курица, люля,  какое-то мясо+ фри+овощи) и 2 пива 0.33. В отеле еда гораздо вкуснее была. Плюс посчитали воду, которую мы не просили. Сами посчитали себе чаевые. Все включили в чек. В общем, впечатления не очень. Главное было не вкусно.
В целом, Бодрум оставил приятное впечатление, своей европеезированностью. Нет сального взгляда турок, окликов. Все чинно, много иностранцев. Бодрум белый город – напоминает Грецию.
Соответственно, можно развлекать себя всяческими экскурсиями, заказывая у туроператора или сами в Бодруме.  Из отеля выйти особо некуда, до ближайших супермаркетов приходилось ехать на автобусе около 2-3 километров, вокруг отеля просто дома и другие отели. Для нас было актуально, так как не хватило привезенных сигарет, а в отеле они по 8 долларов (для сравнения в магазине по 4). Покупали только сигареты, спрайт и мяту для мохито. Во всем остальном не было необходимости.
Публика.
Порадовал контингент в отеле. На мой взгляд, где-то в таком соотношении 40% русских (русские, хохлы, таджики), 40% турок, 20 % иностранцев. Очень много детей. Много молодежи. Пожилых совсем-совсем мало, практически нет. Отель семейно-тусовочный. Мне кажется, что и одной здесь будет очень комфортно.  Из-за большой территории есть места для уединения, или же наоборот для веселья, где всегда народ. Порадовало, что публика довольно приличная, касается и турок и наших. Турки все относительно состоятельные. Среди наших, нет откровенного быдла, хамов. Нет неприятно-шумных-алко компаний, которые обычно всегда выделяются и не выходят из состояния запоя по 24 часа.  С одной стороны, ты не постоянно слышишь русскую речь – нет ощущения, что ты в Крыму, с другой стороны – всегда можно найти соотечественника. Отель не ориентирован на русских – это радует. Персонал понимает в основном по-английски или на языке жестов.
Итог
В общем, по всем пунктам отелю твердая 5. Отдых выше всяческих похвал. Я просто не совсем понимаю людей, которые пишут злобные отзывы. “Муж не наедался в ресторане, нечего есть, однообразная еда, плохие номера, плохая анимация”. О чем пишут эти люди. Что это за люди. Складывается впечатление  - либо это миллионеры, которые по ошибке заехали в отель – ожидали увидеть золотые унитазы, ковры на полах в номерах, омаров, трюфеля, ананасы в шампанском . Либо это просто люди из далекой провинции, которые кроме Турции и не ездят никуда – которые ничего из себя не представляют и хотят чтобы за их копейки другие люди их облизывали и вылизывали, исполняли их капризы и терпели их хамство. Отпуск для таких – возможно единственный способ хоть где-то выкинуть понты, показав свою значимость.
Мы не давали никаких денег на ресепшене – нас просто поселили в хороший номер с видом на море. Мы вешали табличку, чтобы нас не беспокоили ежедневной уборкой  - ведь 6 полотенец, 2 рулона туалетной бумаги, кучу шампуний и мыла  вполне хватит на 7 дней, если конечно не вытирать ими пол, не носить их на пляж и не быть свиньями. Один раз попросили убраться – было просто любопытно, что нам сложат на кровати из полотенец. Вообще, не понимаю людей, которые требуют ежедневной уборки. Но это индивидуально))).
Отель этот очень всем рекомендую, если честно, даже уезжать не хотелось, настолько приятная и комфортная атмосфера. Везде есть ощущение, что люди подходят с душой. Чужие дети совсем не раздражают – потому как из-за большой территории всегда можно найти место по душе . Тем более места их локации ограничены бассейном и площадками.
Народ, езжайте в этот отель со спокойным сердцем. Отдых получится замечательным, если вы сами его себе не испортите!

Ася, вот тут вы не правы. Людям "из глубинок" как правило в любых отелях понравится, лишь по одной причине, что "слаще морковки они ничего не видели". А вот столичных жителей с зашкаливающими амбициями я встречала.
Хорошо, что написали позитивный отзыв.