Бюджетный отель на берегу моря в городе БлАнес. С виду очень даже симпатичный (но со своими подвохами - об этом попозже), рядом с автобусным вокзалом, до жд станции можно дойти пешком, но далековато и без местных жителей я бы дорогу не нашла (для поездок в другие города можно купить билет автобус+электричка, около 5-6 евро), недалеко от порта, до ботанического сада (самая главная местная достопримечательность, вход 6 евро) можно дойти пешком (ходят автобусы, около 4 евро). Персонал милый и отзывчивый, без каменных мин на лице. На этом, пожалуй, плюсы заканчиваются...
Отрицательным отзывам в интернете верить стоит. За вид на море нужно доплачивать (около 500 евро на 10 дней), есть сьюты с джакузи, если отказываешься от этого добра, селят в колодец. Номер маленький, балкончик тоже, вид на стену с такими же балкончиками, расстоянии метра 3 (хотя, могу ошибаться, создаётся впечатление, что вытяни руки - и до перил соседнего номера дотянешься). Не определить, какое время суток. Нужно выходить на балкон, задирать голову и смотреть на крохотный клочок неба. Шторы не откроешь, будешь как в аквариуме. Слышимость идеальная. Семейство из Мытищ с "екатеринбургским акцентом" имело обыкновение выдвигаться на балкон для того, чтобы, как они это называли, "общаться", т.е. громко вещать на всю округу о всякий скучных банальностях (кто как добирается на работу, пробки - злое зло, что и где они кушали в Барселоне, как какали и пр.). На просьбу говорить потише обиделись и стали возмущаться, что мол они столько же денег заплатили, не лучше ли бы нам закрыть балкон и включить кондиционер. На смену соотечественникам приехали испанцы, которые хохотали до утра. Короче, слышимость усугубляется эгоизмом и экономией на бары и рестораны (отличные места для шумного общения). Да, девушки на каблуках тоже очень радовали.
Про еду. На мой взгляд, лучше не брать питание, какое-то оно несъедобное. Бекон, колбаса, как целлюлоза, где они их покупают - в магазинах ничего подобного не встречала. На завтрак яичница - стандарт, есть всякие хлопушки, пончики, булочки. Ну, и всё. На ужине мясо резиновое, рыба, в принципе, стандарт. Лично я питалась практически только супами , да арбузами с дыней, хотя соотечественники наяривали целые пирамиды еды (до сих пор удивляюсь, как они это ели). Иногда, конечно, были съедобные изыски, но крайне редко.
Короче, зайдя в номер, я испытала шок, ужасно расстроилась и сидела на ужине чернее ночи, не представляя, как 10 дней даже просто ночевать буду в этом карцере, но на день второй-третий привыкаешь и отходишь. Благо море и пляж приносят только положительные эмоции, плюс мы попали на фестиваль фейерверков (24-27 июля). Зрелище потрясающее. 4 дня подряд устраивали такое грандиозное шоу, на которое съезжался весь народ, что на пляже яблоку негде было упасть.
Если и поеду еще раз в БлАнес, то точно не в мар ски. Скорее в апартаменты и не обязательно на берегу моря (ибо расценки на вид "чисто русские").
Вадим, не претендую на оригинальность, но о любых вещах в колодце с идеальной акустикой, думаю, можно говорить и вполголоса. Почему-то для остальных отдыхающих это было несложно. Твоя свобода заканчивается там, где начинается нос другого. Как-то так.