Июль 2012
03.08.2012
Всем привет. В Доминикане 2 раз, первый раз отдыхала в Bavaro Princess. Поехав в Carabela сознавала, что отель белее дешевый, но тем не менее захотела оставить отзыв. Терпеть не могу когда люди оспаривают звездность отеля, но объективно это тройка. Мы разговаривали с туристами из Канады, они и сказали нам, что у них отель заявлен как 3+. Номерной фонд старенький, но если честно меня сломаные двери в шкафу и в ванной не напрягали, гораздо более напрягала горячая вода, вернее частое ее отсуствие. Особенно когда голова в мыле, а вода внезапно иссякает, возможно потому что у меня был 4 этаж и не хватало напора, не знаю. Еда довольно скромная, но если вы едите мясо и птицу голодным не останетесь. Если только рыбу, уже похуже, тк ее только 1 вид и съедобна она через день. Если вы вегетарианец, ваш выбор: помидоры, огурцы, китайский салат, вареная морковка- всегда, капуста, перец, зеленая фасоль -иногда. Фрукты: дыня, арбуз, папайя, ананас, маракуйя - спелые и вкусные. Манго- 1 раз за 9 дней на завтрак и 3 раза на обед но только в главном ресторане. Ресторан на пляже: пица, картошка фри, сосиски, помидор, арбуз, ананас, каждый день. Кто обедал, тот ходил в главный ресторан, лично я ела фрукты, мне хватало. Напитки самые простые, ром, пиво, простейшие коктейли на основе рома. 3 дня не было мохито из за отсуствая мяты. Кофе из автомата, более менее варят только в баре у ресепшена.
главное - пляж. Очень большой, лежаков в 5 раз больше, чем туристов, половина - тень от сосен, что очень приятно, половина - солнце. Выбрать можно любое место: солнце, тень, музыка, тишина. Туристов вообще не много отель заполнен не был, поэтому можно было улечься в уединении, если это ваша цель. На песке иголочки от сосен, но довольно мягкие, ходить не мешают. Про воду отдельная история. Наличие или отсуствие водрослей в воде зависит от ветра и течения. Из 9 дней - 3, когда водрослей было минимум, 3 - максимум, остальное - были, но терпимо. Идеально не было ни разу. И если с ветром вам, как повезет, то течение в данном месте не удачное, я гуляла очень далеко, и когда у нас был суп из водрослей у других все нормально. С берега их убирают каждый день. Собираются они в основном у берега, если заплыть подальше, все нормально, если плавать не умеете или у вас детки, вам не повезло. Развлечения. Экскурсии все отличные, поезжайте на любую, будете довольны. Цены несколько завышены, но это данность Доминиканы. Я была на Саоне, в прошлый раз на джипах и карибском фестивале, весело, красивая природа, ни разу ни от кого недовольства не слышала. Анимация: на пляже целый день можно во что-то поиграть, вечером получить за это грамоту и бутылочку рома. Вечерние шоу - сельская самодеятельность, смотреть не возможно. Три раза - бинго, 1 раз вечеринка на пляже - веселая, выбор мистера карабелла - можно посмеяться. Дискотека - микс из клубной и доминиканской музыки, причем они подстраиваются под публику, если пришла обычная компания - больше заводят клубную, в пятницу, сб, вскр, когда заезжают Доминиканцы - свою. Ездили на дискотеку Манго, примерно 10 мин, садились прямо втроем на мотоцикл к водителю, платили 6 долл. Дискотека Манго находится на территории отеля, охраняемая, но ходят туда и туристы и местные, музыка в основнм реггетон, нам понравилось. Контингент отдыхающих в отеле - 80% русские. Есть американцы, канадцы, мало немцев, французав видели одну семью. Тк отель бюджетный могут быть сюрпризы, у нас отдыхал Леха, вечно пьяный, шумный, кричащий, лезущий на сцену и тп. Некоторым смешно, но по мне лучше бы без Лехи. Иногда за него было стыдно. Но это личные эмоции.
Тем не менее отдых в Доминикане, если у тебя хорошая компания и настроение - отличный. Уезжала, всплакнула на берегу океана.... Но в данный отель я больше не поеду, и своим друзьям не посоветую. Берите хорошую пятерку, Доминикана - не Тайланд и даже не ГОА, ходить за территорию некуда, и ваш отель - ваш приговор, например Bavaro Princess - ощущение праздника, очень советую. Всем удачи!
Об отеле «Vista Sol Punta Cana Beach Resort & Casino hotel 5*»