Выбирайте другой отель!
Август 2012
08.08.2012
Выбирайте другой отель!
Для отдыха в Болгарии в конце июля, начале августа 2012 года выбрали отель Vigo 4* в Несебре. Готовясь к поездке, почитала отзывы об отеле. Положительных было скудно мало, а вот отрицательных сколько угодно. Решила - рискнём, ведь на 9 ночей всего, а народ, наверное «зажрался». Но оказалось, что всё не только так, как было описано в негативных отзывах, но даже хуже.
То, что мы получили по брони, оказалось студией без балкона на 2-м этаже (блок 4-С-10), с окном, выходящим на центральную, проезжую улицу, где движение не прекращалось ни днём, ни ночью. А разговоры прохожих под окном слышны без помех, так как они внизу, в двух метрах. Беда наша усугублялась тем, что мы приехали в отель в пятницу вечером. Никакие претензии по размещению в службе размещения слушать не хотели (обращайтесь к старшему менеджеру!), тыркали в листочек на стене, где меленько написано, что по поводу размещения менеджеры разбираются только с представителями турагентств. А у старшего менеджера суббота и воскресенье выходные. Маразм, что в отеле 4* нет в выходные администратора! Да ещё дискотека на ВСЮ ночь. Окно не открыть - грохот, закроешь - без кондиционера задохнешься, а он дует прямо в лицо и шумит. Промучились 3 ночи. В понедельник к старшему менеджеру ломилась толпа недовольных отдыхающих. Нам нашлась такая же студия, но выходящая на бассейн.
Там не было улицы, зато свои прелести: страшно скрипучая от любого движения кровать и шумно работающий кондиционер над головой. С кроватью разобраться оказалось просто: на ночь матрас с неё стали класть на пол. А кондиционер не выключишь, потому что он своим шумом немного сглаживал рокотание кондиционера соседнего номера. Тот работал ещё громче и его было слышно, что с открытым балконом, что с закрытым. Убирались в номере ежедневно, но меняли только полотенца. Посуда для готовки была всякая (но мы не готовили). Была стиральная машина, холодильник. Неприятно и неопрятно было в ванной комнате. Вода душа лилась прямо на пол, и лужа растекалась во всю комнату при плохом сливе. Из-за этого запах, т.к. маломощный вытяжной вентилятор.
Лежаков у трёх бассейнов на всех не хватает, поэтому занимают. А зонтиков вообще не больше 10 штук. Поэтому народ приходит со своими, которые везде продаются и стоят недорого.
До пляжа идти метров 500, но там, в пик сезона делать нечего. Лежаки и зонтики платные, но не это главное. Там негде расположиться. Пляжная линия небольшая, а отелей в городе несметное количество. Такое скопление отдыхающих, в том числе очень большого количества болгар, что между тушками на засыпанных песком полотенцах проблема добраться до воды. В прямом смысле приходится перешагивать через ноги и другие части тел. Не всем достаются лежачие места, некоторые довольствуются сидячими и стоячими. Мы просто располагались у бассейна, а в море ходили купаться.
Напротив отеля есть детская площадка и тренажёрный комплекс. Магазинчиков вокруг в достатке. Недалеко, на полуострове историческая часть города с ресторанами, и сувенирным шопингом.
Еда это отдельный разговор. Каждый день на завтрак:
- варёные яйца или омлет (сильно подкрахмаленный);
- сосиски (довольно вкусные) или обжаренная колбаса;
– всегда слипшиеся спагетти или размазня каша (не люблю, не пробовала);
– из овощей только огурцы и помидоры;
– по 10 минут стоишь у одной кофе-машины (больше чем на сотню человек) за кофе или чаем;
– из фруктов в пик сезона (конец июля – начало августа) имели возможность съесть недозрелые персики, часто подгнившие, и иногда арбузы;
– есть ещё хлопья «для здорового» завтрака, молоко и йогурты;
- в нарезке: ветчина, сыр, брынза, колбаса (не вкусные);
- марципаны с шоколадом и банница довольно удачные, но каждый день тоже надоедают;
- тосты, джем, масло, мед.
Крайне однообразное меню. А уж из холодных напитков только либо просто вода, либо отвратительный напиток из просто воды с добавками какого-то сомнительного красителя, о котором написано на бутыли кулера Е122, Е112 или Е102. Хотите ещё чего, сок например – пожалуйте в бар или маркет за стеной ресторана.
Ужин более разнообразный и довольно сносный.
Отелем остались очень недовольны. Такое впечатление, что звёзды они себе купили. Даже представитель принимающей турфирмы признал, что это очень проблемный отель. Думаю, поэтому в нем отдыхали, как не слишком требовательные, в основном соотечественники, украинцы, белорусы, поляки. Немцы в такой, вряд ли поедут, да и западноевропейцы не польстятся.
Нам есть с чем сравнивать. Были в 4-х звёздных отелях Таиланда, Вьетнама, Индии и других местах. Хотела написать пожелание хозяину или управляющему отправить туда персонал на стажировку, да книгу пожеланий не нашла.
Безупречными в Болгарии были только погода и море. Ради этого стоит поехать, но только в другой отель.

Сергей (Тула)
09.08.2012 20:49
Полностью согласен с Вашим отзывом. Были в это же время (только блок А). Все соответствует действительности и, может быть, даже хуже. У нас сложилось впечатление, что попали в лихие 90-е. Кругом нищета, везде обман. Верить никому нельзя. А туристы для них не гости их страны, а источник наживы, причем нечестным путем. Никогда не считали в магазинах сдачу, а Болгария нас этому научила.