Раз уж речь зашла о парках, я сделаю небольшое отступление от рассказов о Нью-Йорке
и коротко упомяну о совершенно неизвестном для
наших туристов месте - Ботаническом саде города Роквилла.
Если Вы будете в Вашингтоне несколько дней и Вам захочется увидеть что-то совершенно неизбитое - очень советую
выйти на предпоследней остановке красной линии метро - Rockville, взять такси, если Вы не на машине, и через 20 минут Вы попадете в совершенно другой мир, абсолютно не соответствующий
нашим стереотипным представлениям об Америке.
Кроме того, Вы попадете и в другой штат, поскольку городок Роквилл находится в штате Мэриленд.
Ботанический сад Роквилла - очень симпатичное место для того, чтобы провести здесь выходные (как мнинимум!). Парк разбит в японском стиле в честь дружбы американских и японских девочек-скаутов.
Много укромных уголков, красивые зеркальные пруды, необычные лавочки, обязательные детские площадки и дорожки для бегунов.
Это - настоящая находка для фотографов - начинающих и профессионалов. Мы видели несколько групп людей, со штативами, мощной фототехникой (тихо позавидовала :))
Мне не удалось этим летом попасть в экзотические края, поэтому Роквилл в какой-то мере возместил мне эту "тяжелую потерю".
Сотни растений, привезенных из самых разных уголков Земли, мирно соседствуют друг с другом - летом это особенно красиво: цветы всех оттенков, зелень от темно-зеленой до бледно-салатовой, птички, пчелки, бабочки...
Вот бабочки - это изюминка данного сада.
В парке есть питомник этих эфемерных созданий. Вход - 6 долларов (сам вход в парк - бесплатный).
По сути, две комнаты, но посмотреть это стОит.
В первой комнате - разноцветные гусеницы, которые потом превращаются в потрясающе красивых бабочек.
Вот во второй комнате мы провели, наверное, часа два. Здесь поддерживается специальная температура и высокая влажность.
В комнате - цветы, тарелки с фруктами (арбузы, персики, бананы), уголки тропиков - лианы и плющи по стенам.
И среди всего этого - сотни бабочек - больших, маленьких, ярких и неприметных.
Все - я пропала!!! :)
Ты пытаешься сделать фотографию такой красоты, но эти создания не знают, что такое покой. Постоянно в движении, крылья - в режиме открыл на секунду, - закрыл на десять!!
Наверное, со стороны это выглядит смешно - взрослые дяди и тети в немыслимых позах пытаются уловить момент неподвижности бабочки! :)
Тем не менее, мне это доставило массу удовольствия!
Если не будешь шевелиться, бабочки примут тебя за цветок и посидят на твоем плече или голове.
Поэтому, когда ты направляешься к выходу, тебя тщательно осмотрит пара сотрудников, чтобы ты не вынес наружу очень редкие виды этих особей.
Посмотрите фотографии, по мне - так это сплошной позитив и релакс, и в очередной раз удивление, насколько прекрасна наша планета и существа, ее заселяющие...
Пошла смотреть фотографии ))) Уже вижу много голдиков )))
Верю, красота спасет мир!!!!
Повод создания парка просто удивительный!
А бабочки - чудо! На сей раз сначала смотрела фотки и все удивлялась, что "позируют", а оказывается это результат ого какого труда! Восторг!