Отдыхали в конце июля.На Кипре побывали впервые.Замечательная страна и прекрасные люди!!Что касается отеля,то если отдавать себе отчёт-что категория его 2 *и не питать завышенных иллюзий,то всё вполне прилично.Персонал на ресепшн очень приветливый,работает русскоговорящая девушка Саида,на все вопросы всегда готова ответить.У неё же можно приобрести и экскурсии от кипрского турагентства"EMAN".На треть дешевле,чем у туроператора,от которого Вы приедете,разве что обед не включён у Эман,но это не проблема-везде на экскурсиях дают время на обед,а рестораны есть везде.И отобедаете те блюда,что пожелаете сами.Тоже плюс)))Экскурсоводы у них русские наши бывшие,нам экскурсии очень понравились!Брали в Пафос и бухту Афродиты и Люкс Гранд Тур,остались в полном восторге!Автобусы чистые,кондиционер работает-супер.Единственный момент-автобус отходит не от отеля,а с набережной-это минут 15 пешком пройти надо.И высаживает после экскурсии там же.Но за разницу в 25 евро с экскурсиями нашего "Пегаса"с человека можно и прогуляться.Отдельно о "Пегасе",точнее о его представителе в отеле Кактус-Алине.Не хочется оставлять тут негативных слов о ком бы то ни было,потому что на Кипре фатастически заряжаешься позитивом,но об Алине сказать наверное нужно.В день приезда на вечерней встрече поразила нас почти истерикой по поводу того,что мы уже приобрели экскурсии,и НЕ У НЕЁ!Кстати, впоследствии другие наши туристы тоже жаловались на её неадекватное поведение в подобной ситуации. Во второй раз поразила тем,что накануне отьезда не то что не сообщила нам ,во сколько наш трансфер и тем более-по расписанию ли наш чартер летит,так мы её ещё сами выискивали-звонили с ресепшн на её номер,кое-как дозвонились.Всё остальное-супер!Вода в море чистейшая и теплейшая!В Ларнаке находится церковь Св.Лазаря,о вторникам и субботам там проводят бесплатные экскурсии русские наши киприоты,информация там на стенде есть возле входа.А рядышком рынок небольшой-там фрукты свежие.Цены нормальные-примерно как у нас,чуть-чуть дороже может быть.Порции в ресторанах просто огромные,одной на двоих хватает с лихвой.На набережной Финикудес много ресторанов,но в Александре всегда в подарок предлагают после трапезы мороженое или чай-кофе.Больше нигде так не баловали))Но везде вкусно и здорово.Обязательно сьездите на пляж Нисси Бич в Айя-Напу.Бесподобно!!Баунти в реалии!!С той же остановки,откуда идут экскурсии-автобус в Айя-Напу идёт.Стоит билет 3 евро на человека-если в один конец.Если сразу покупать туда-обратно-5 евро.Впечатления незабываемые!Только уточните расписание автобусов на ресепшн в отеле,потому что такси очень дорого обратно,если опоздать на последний автобус.И в выходные расписание другое в отличие от буден.Аква-парк в Айя-Напе-просто сказка!Каждый день там,на Кипре, был просто праздником!Не смотря на то,что стараемся не посещать одну и ту же страну дважды,то на Кипр единогласно решили вернуться,правда в Айя-Напу!!)))
О стране «Кипр»
О курорте «Ларнака город»
Об отеле «Cactus 2*»