История моего отдыха в отеле Club Salut - Simantro Beach и прогулки по окрестностям
Июль 2012
12.08.2012
Сначала начну с официальной части. Тур брала у ТО Лабиринт. Принимающая сторона Ambotis. Авиакомпания Aegean Airlines. Вылет из Домодедово, прилет в аэропорт Македония в Салониках. Отель Club Salut - Simantro Beach на полуострове Кассандра на Халкидиках в Греции.
А теперь о моих приключениях. Позже расскажу об отеле.
Все началось с того, что я вдруг поняла перед отлетом, что забыла распечатать документы. Вот мне пришлось понервничать, это со мной произошло впервые, хорошо хоть паспорт не забыла. В аэропорту на стойке информации спросила как быть. Все нормально с посадкой на самолет. Для этого достаточно паспорта. Этого же подтвердил и молодой человек на стойке Лабиринта в аэропорту. Очень грамотный молодой человек попался.
Далее проблема стояла с ваучером по прилету. Но и тут обошлось почти. Маленькая заминка случилась в отеле уже при заселении. Но у меня все таки были документы с собой на флешке. Заселить - заселили, но сказали когда придет девушка от принимающей стороны - надо решить вопрос. Всего делов-то было она подошла с флешкой и сразу же ваучер распечатали.
Вы думаете это все? как моя поездка началась, так она и продолжалась с приключениями.
Еще до прилета в Грецию я вычитала о том, что в Сани проходит большой фестиваль и мне захотелось там побывать. Я знала, что до Сани от Simantro Beach не очень далеко, если лесом. Эта мысль не оставляла меня в покое. А еще очень хотелось побывать на термальных источниках в поселке тоже на этом полуострове Агия-Пелагея. Ну еще поселки в округе посмотреть. На экскурсиях по Греции я уже бывала раньше, надо узнать что есть рядом. Вычитала на сайте отеля, что автобус ходит в Неа-Фокию и выдумала себе маршрут. Везде случаются накладки. В отеле узнала, что на самом деле автобус ходит в другие поселки: Афитос и Калифея (хоть цена таже и то хорошо). Проезжает мимо Неа-Фокии, но автобусу там нельзя останавливаться. Досада. Ладно, про Афитос мимоходом я почитала. Поселок, который сохранил свой колорит и традиционные греческие домики со старыми мостовыми. С Калифеей все проще - это поселок для закупки сувениров и вообще покупок. От Агии-Пелагии я все таки решила отказаться на другой более холодный раз, море и так шикарное. С утречка, часов в 7 уже опробовала - понравилось.
Вечером поехала на автобусе от отеля до Афитоса - 8 евро. Погуляв там я немного заблудилась и, чтобы не возвращаться к остановке решила вызвать такси. На такси заехала в Неа-Фокию, но таксист больше пары минут не разрешил останавливаться, если я еду дальше. Пришлось удовольствоваться лишь фотографиями бухты и Башни святого Павла на холме при заходе солнца. А так хотелось попасть еще и в подземную часовню и чудотворным источникам. Надо двигаться дальше. В общем, от Афитоса до Сани таксист взял с меня 20 евро - хорошая цена. По приезду в Сани выясняется, что гид в отеле мне сказала неверную информацию о фестивале (ее тоже дезориентировали, но мне от этого не легче). Концерт фестиваля будет завтра, а сегодня можно посмотреть Mama Mia в театре. Но меня это не прельстило. Думаю, ну ладно, хоть прогуляюсь до отеля обратно. И снова мои приклюения еще не закончились. Если с дорогой из отеля Simantro Beach все ясно, то из Сани я в итоге заблудилась. А уже ночь на улице, ничего не видно. Проносящимся мимо машинам нельзя останавливаться. Не дай Бог, кто подумает, что решили подвезти вместо такси - а это штраф сразу. На пути все таки одна машина остановилась и водитель подсказал, что иду правильно. Но потом я снова потерялась. На сей раз меня направила гречанка из виллы. Но ужасная дорога сделала резкий поворот и я не знала идти ли по нему или нет. Почти ничего не видно на улице и вообще грустно и одиноко. Но мне повезло и все таки я вернулась в свой отель. Мои бедные ножки. Наутро в отеле гид извинилась за неправильную информацию, которую ей дали. А я ей не рассказала как я заблудилась, ведь все равно нашлась. Но больше уходить из отеля как-то не хотелось, разве что просто погулять рядом с отелем по лесу, подышать сосновым ароматом и можжевеловым. Больше времени проводила с анимацией и еще посетила спа в отеле.
О стране «Греция»
О курорте «Халкидики (ном)»
на Кассандре особенно чистые пляжи, больше растительности.
Греция полна ими. Неа-Фокиа с Башней св.Павла и часовней под землей с чудотворным источником, где по преданию св.Павел крестил жителей. Афитос - поселок, сохранивший свой облик. Агиа-Пелагея с сероводородными источниками +37 градусов всегда, которые очень полезны для кожи
поселок Калифея
Об отеле «Simantro Beach 4*»
мне очень нравится, что он в лесу - это его плюс и в тоже время минус для некоторых. Но для очищения дыхательной системы и для общего оздоровления это бесценно. Морской воздух тоже полезен
Большая территория за счет расположения корпусов по бокам, а в центре бассейн, дорожки погулять. Как все тут расположено мне нравится, удобно. Ресепшен, напротив ресторан, за ресепшн магазинчик и театр. Над рестораном и под - территория анимации. Напротив ресторана находится спа.
состоит из множества двухэтажных корпусов. ближе к морю - старые, но отремонтированны, дальше (после ресторана) - новые.
удобный простой номер с двуспальной кроватью и кушеткой. На балконе пара вешалок на сетен для сушки одежды, пара кресел со столиком. В самом номере еще ТВ, где есть один русский канал. В санузле в дополнении к большому зеркалу есть и маленькое увеличивающее, есть фен. Ванна-джакузи.
папка для заказа детского питания на следующий день лежит на ресепшн. в магазине есть детские подгузники.
разнообразное и в разные дни тоже разное. Чтобы это поместилось, выкладывают по чуть-чуть, при опустошении сразу заменяют. Так что обходите все столы, чтобы ничего не пропустить.
Больше всего понравилась одна девушка на ресепшен.
Отличный. Клуб Салют знают свое дело. Даже устроили маленькую библиотеку из книг гостей. Гости приезжая оставляют и можно спокойно взять почитать. А за новую книжку в библиотеку дарят магнитик. В течении дня проходят разные игры для детей и для взрослых. В основном, по отдельности, но иногда пересекаются программами.
спа тут скромный.Хамам, сауна, цветовой душ. Массаж, обертывания. Маникюр, педикюр. Подогреваемый бассейн крытый есть. Бесплатный тренажерный зал.
пляж - песок. Заход в море плавный. Рыбки мелькают стайками. На пляже две волейбольные площадки. Душ с боку от бара и с другой стороны около пляжных полотенец.
на тех, кому нужен здоровый отдых на воздухе, у кого проблемы с дыхательной системой, для семей с детками
Об аэропорте «Салоники (Греция)»
не понравилось мне в этот раз при регистрации багажа. Только и умеют что делать свою работу, что сказали. А вопрос по существу не слышат даже. Не успела я спросить, сразу отправили мой фотоаппарат без чехла в багаж, хорошо, что выжил после такого обращения. А с собой даже маленькую бутылочку воды не пропустили.
4.9