Вчера прилетела из этого "чудесного" отеля.
Конечно же все нужно приукрасить,но я расскажу все честно
Отель мы выбирали еще в феврале и поездка была долгожданной.
Надежды не оправдались.
В отель мы приехали в 8 утра и в завтраке нам отказали(питание было HB).Резервировали мы апартаменты,которые вообще не тянули на отель примиум класса. Персонал дружелюбный и всегда готов помочь,НО если вы не знаете английского,немецкого или болгарского,то соваться туда не стоит,.к. по-русски не понимают.При чем не только в отеле. Кстати,в лобби слетел роутер и wifi там больше нет. Точнее он заявлен и на рецепции утверждают,что он есть,но никто не может подключиться. Есть другие сети около бассейна. Всего их около 15 и пароль везде один. Логин:barcelo Пароль:2012premium .
Это бесплатно
НОМЕР
заявленного wifi в номере не было.
точнее была сеть Barcelo Royal Beach 9,которая на 5 этаже просто подыхала(5 этаж,блок С,номер 502)
холодильник то и время тек
про ванну хотелось умолчать,но не буду
Унитаз,стоящий на мозаике,течет и они ничего не могут с этим поделать.Дизайн. Так что берите тапки.
Грязный ковролин. Уборщицы почти не убирают номер. Только ванну и меняют постель. Чаевых им мы не оставляли
РЕСТОРАН
Еда на высшем уровне.
На завтрак всегда шампанское в свободном доступе,чай разных сортов,омлеты,булки
На ужин королевские креветки,пицца,вяленый поросенок
Кормят действительно замечательно
НО
Если у вас HB,то придется выложить немало лв за ужином
Если вода в супермаркеет стоит примерно 1,5лв,то в отеле ее вам приложат за 6 лв
БАССЕЙНЫ
Лежаки занимаются рано утром,потому что потом приходят друзья из Израиля(обычно большими дружными семьями) и от них лучше лежать подаль
БАССЕЙНЫ ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЕ!вода проточная и поднимается не выше 20-23 градусов
МОРЕ
Там Крохоборят по-страшному
зонтики и лежаки на одного 8 лв\день
поэтому мы лежали у бассейна,а в море только ходили купаться
Я не люблю черное море,поэтому адекватно оценить его не могу
МАГАЗИНЫ\РЕСТОРАНЫ\ПОЕЗДКА В НЕСЕБР
магазины там бывают дорогие с барахлом,дешевые с барахлом и дешевые с нормальными вещами
Если поискать,то можно и найти бинго
Я купила замечательные туфли всего за 12 лв
очень удобные и красивые
Рестораны там тоже недорогие
салаты до 3 лв
шашлык 18 лв
так что тоже "добре"
теперь о несебре
Поделюсь впечатлениями поездке в Несебр. Не то,что бы нужда привела меня туда. Скорее интерес. Действительно,много магазинов с хорошими и недорогими товарами. Но я не об этом. Поразило другое. Я уважительно отношусь к каждой религии,но от увиденного ступор не проходит до сих пор. На улице с магазинами спокойно стоял морг. Температура воздуха была около +37 градусов и,видимо,холодильники не справлялись с работой. Так полагаю,амбре,витающий в воздухе, описывать не обязательно. Но я опять не об этом. Поскольку Несебр еще и жилой город,помимо курортного,Почти на каждом доме и на каждом дереве висят фотографии умерших людей. При чем,если верить надписям,то люди умирали больше "11 годинив" назад. Объяснить мне это никто не смог. Такие таблички висят на каждом шагу(а иногда и по две на доме)+трупный запах. Как бы вы себя чувствовали? Хорошо,что поехали днем,а не после ужина,Как собирались.
НО
Там я купила замечательное голубое платье за 20 лв,клатч Marc By Marc Jacobs за 49 лв и много сувениров до 7 лв
Там дешевле,т.к. город жилой
Для нас 400 рублей за платье это мало,а для них-много. Средняя з\п у них около 1500 рублей
1лв=20руб
Доехать от Солнечного Берега до Несебра можно за 1 лв на автобусах под номерами 1 и 5
АЭРОПОРТ
маленький
очень тщательно проверяют
очень
не разрешили пронести тушь на борт самолета
дьюти фри радует скидками
АНИМАЦИЯ
с ней все просто
ее просто нет
Днем они вяло передвигаются и предлагают "cocktail game",на которую мало кто ходит
А вечером не работают вообще
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
если вы привыкли к турции\египту
то это не для вас
это иной отдых
он вам врят ли понравится
P.S.Если вы все-таки туда собрались,берите очень теплые вещи
после дождей температура не поднимается выше +20
http://vk.com/brownie_nafanya буду рада ответить на ваши вопросы

Всё верно, заселение в Болгарии (как и во многих странах Европы) с 14 часов. Этот завтрак у Вас не был оплачен.
----Персонал дружелюбный и всегда готов помочь,НО если вы не знаете английского,немецкого или болгарского,то соваться туда не стоит,.к. по-русски не понимают.При чем не только в отеле.
Согласитесь, это проблема русских туристов...а ни в коем случае не отеля, и тем более, страны.
----Если у вас HB,то придется выложить немало лв за ужином
Естественно. Насколько я знаю, это везде и всюду так. Напитки не включены в стоимость обеда и ужина.
---Я не люблю Черное море,поэтому адекватно оценить его не могу
?????? А чем обусловлен отдых на море именно в Болгарии?
-------Я уважительно отношусь к каждой религии,но от увиденного ступор не проходит до сих пор. На улице с магазинами спокойно стоял морг.
Пешочком обошли весь Несебр, ТАКОГО не видели. (Это не значит, что я Вам не верю)
-----Поскольку Несебр еще и жилой город,помимо курортного,Почти на каждом доме и на каждом дереве висят фотографии умерших людей. При чем,если верить надписям,то люди умирали больше "11 годинив" назад. Объяснить мне это никто не смог.
Да, видели мы такие фотографии. Были очень удивлены... НО: Мы должны с уважением относиться к обычаям и традициям той страны, в которой находимся (ИМХО)...
----если вы привыкли к турции\египту
то это не для вас
это иной отдых
он вам вряД ли понравится
Почему-то мы привыкли всё сравнивать с Турцией и Египтом (по своему прекрасными странами)...
Болгария - изумительная, колоритная страна...
Очень жаль, что она оставила у Вас не очень хорошие воспоминания, Виктория... От души желаю Вам только удачного отдыха в будущем!!!
поверьте мне
я этот запах не спутаю ни с чем
я вот вам даже адрес постараюсь вспомнить,специально для вас
Там даже стояло три машины с надписями "омовение тела"
и было понятно,что они здесь припарковано не по вызову
я не имею ничего против Болгарии
и не надо так отрицательно относится к моему отзыву
на вкус и цвет товарищей нет
Особенно впечатляет пассаж про то, что в Болгарии не знают русского))) а с какого перепугу они должны его знать? Учите хотя бы английский, мадам!!!