замечаетльный отель и отдых на Тенерифе
20.08.2012
замечаетльный отель и отдых на Тенерифе
Не получается прикрепить отзыв к отелю Jardines de Nivaria 5*, поэтому пишу в целом по- Тенерифе.
Двухнедельный отдых на этом - одном из прекрасных островов Канар был замечательным за исключением 6, 5 часовой задержки вылета авиакомпании Трансаэро!( нас продержали в 5,5 часа в аэропорту и потом еще час в самолете! впрочем- это позволило летящим рядом познакомиться и отдыхать на Тенерифе вместе....)
Остров красивый, о нем много отзывов- поэтому остановлюсь немного на отеле. Отель Jardines de Nivaria - это твёрдая пятерка! Питание:вкусно! питание " на убой"! множество фруктов, морепродуктов и свежевыжатых соков!
Размещение:Размещают туда- куда броннировали и за что-оплатили! дискриминаций русских нет! Номера все с красивым видом! если броннируете вид на море- в вашем номере будет шикарный большой балкон с верандой и лежаками и зонтиком . Вид на горы тоже красивый- двойной- частично на море и вулкан! но балкончик в нем поменьше. Территория отеля ухоженная и зеленая- много растений и цветов! Отель удобно расположен по- отношению к морю- есть два выхода к пляжу- вдоль променада и подземный. Рядом с отелем много развлечений, игр, кафешек и магазинчиков.
Рядом с отелем - через дорожку есть минимаркет, в котором я покупала каждый день воду ( Единственный минус- в минибаре номера почему-т о не было простой питьевой воды.)
Пляж чистый,( песок)- городской, поэтому - ожидайте местных отдыхающих. Вдоль пляжа полно кафешек - советую отведать вкусное местное мороженной и коктейли! Рядом самый огромный пляж Дель-Дука, с таким же кол-вом ресторанчиков и кафешек- но цены там чуть по-дороже! Но местных -почти никого- только отдыхающие отелей.
Брали машину напрокат и ездили по -острову! Цены на бензин- 1,5 евро за литр. Машины- автомат от45- до 60, механника- дешевле. Рекомендую сьездить в местный райончик Парк- Сантьяго - любимый нашими соотечественниками, выкупившими почти все виллы и аппартаменты в нём... Красивые поющие фонтаны! театр Фламинго и т.д....
Шоппинг- в районе Дель-Дуки есть свой большой торговый центр Дель-Дука Плаза со всеми европейскими брендами, но ЦЕНЫ ТАМ В ТРИ РАЗА ДОРОЖЕ!- т. к курортная зона. В районе Парк-Сантьяго тоже много торговых центров и магазинов со всевозможной алкогольной продукцией. Но имейте в виду- что в курортных зонах цены всегда выше! Поэтому рекомендую шоппинг в столице Санта- Круз и Эль Корто Ингес ( 70-80 км- от Дель-Дуки 40 мин) там одеваются и отовариваются сами местные ! и много хорошей качественной продукции и одежды по приемлемым ценам. Для примера- туфли в Дель-Дука Плаза испанских брендов стоят 300евро, а в Эль-Корто...- максимум 100!)
Недалеко от отеля есть автобусная остановка- с рейсовыми автобусами до столицы и вдоль побережья. Цены на такси от отеля- 10евро днем- вечером обратно в отель-15евро. Попробуйте местные ликеры и вино Мальвазия!!! и попробуйте наивкуснейшую и нежнейшую рыбку Дораду в местных кафешках! Насчет Дьюти-Фри: несмотря на то, что Канары и весь остров Тенерифе относятся к зоне беспошлиной торговли( как я слышала), поэтому есть смысл покупать алкоголь и косметику на острове! В Дьюти-Фри цены дороже в два раза! Тоже вино Мальвазия в столице 15 евро, а в Дьютике- 28-30!
Вцелом отдых удался замечательный! красивый и зеленый остров! мягкий климат! мощнейшая энергетика океана! вкусная местная кухня! есть -что посмотреть! на острове присутсвует свой собственный запоминающийся коллорит! когда-нибудь сюда еще вернусь!!!
Об отеле «Jardines De Nivaria 5*»
Достоинства отеля
отличное расположение с двойным видом -на Вулкан Дель Дука и океанс, большая ухоженная территория
Особенности отеля
недостаток питьевой воды в мини-баре