Удачный отпуск
Август 2012
19.08.2012
Удачный отпуск
Доброго времени суток всем!! Три дня назад вернулись из Туниса, отдыхали в Marhaba Clab 4*. Взяли путевку на 8дней, 9ночей и очень пожалели, что мало дней. До Туниса долетели без проблем :), приземлились в Монастире, до отеля из аэропорта- 20мин на комфортабельном автобусе. В отеле расселили за 15мин и даже накормили ужином)). Поселили нас в номер 1096- номер был ужасный. Когда шли по коридору к номеру, пахнуло "тухлой сыростью". В номере совсем не функционировал кондиционер, было очень душно, а когда я стала открывать дверцу шкафа, она свалилась прямо на меня, так как были сломаны петли. Старая, "обшарпанная" мебель также навевала тоску... Так как мы были с ребенком, то о ночевке в этом номере не могло быть и речи и муж пошел на ресепшн и потребовал другой номер. Менеджер за стойкой ресепшена сначала предложил поменять нам номер утром, но муж был непреклонен и видя его грозный вид :), нам дали на выбор аж три номера и без всякой доплаты. Итак, мы стали обладателями номера 514. Чистенький уютный номер с видом на пальмы, с большим балконом, с ковровой дорожкой в коридоре, и буквально в пяти шагах от бассейна. В номере был фен, давали мыло, гели для душа, шампуни, холодильника не было. Номер убирали через день.

В отеле два бассейна, достаточно больших, один из них с тремя аквагорками, ребенок катался с большим восторгом, единственное, не пускают на горки детей младше 8лет. Смотрителей у бассейна нет (к слову- в прошлом году отдыхали на Кипре, там у бассейна всегда дежурил спасатель), но бассейны неглубокие. Бар находится прямо в бассейне, очень удобно подплыть и глотнуть прохладительного напитка ))
В бассейнах два раза в день проходит аквааэробика, водное поло, вообщем развлекуха! Анимация неплохая, и утром и во второй половине дня различные развлекательные мероприятия, конкурсы. Симо, Бобо, Фи-фи- наши аниматоры, спасибо им за веселые минуты на отдыхе :)
Особого внимания заслуживает море. Нам оно очень понравилось, мягкий теплый белый песочек- ммммм..... красотища. Были водоросли, но они совсем не мешали, если отплыть подальше к буйкам- то море чистенькое, прозрачное. Видели один раз фиолетовую медузу, их нередко прибивает волнами к берегу, они приличненько кусаются ;)
Еда на завтраки достаточно однообразная, каждое утро: вареные яйца, омлет, яичница, рисовая каша, хлопья с молоком, блины, сыр, колбаса, овощи. Но выпечка- это вкуснотища неописуемая. Каждый день себе говорили, что всё, хватит жр..ть, но не могли оторваться от этого обилия булочек и пирожных. Всегда были фрукты.
На обед и ужин разные блюда: и гарниры и мясо и рыба, овощи, фрукты, вообщем голодным не останешься.
Да, за каждым номером в столовой закреплен свой столик, но вышло так один столик может быть закреплен на несколькими номерами, и когда приходишь в столовую, твой столик может быть занят. У нас так было практически всегда. Но мы выбрали одного официанта и давали ему по 1-2 динара и он видя нас, всегда встречал, провожал и сажал за другой чистенький столик (причем денежку каждый день давать не обязательно )))
Территория отеля большая, есть два магазинчика с сувенирами.
На экскурсии не ездили, было мало дней на отдых, хотелось понежиться на солнышке. Один раз сплавали на пиратском корабле на морскую прогулку- понравилось.
Дорога обратно домой также прошла без приключений, приземлились мягко :)
Вообщем отдых очень удался. Отель рекомендую семейным парам с детьми

Знакомые ездили в этот отель в этом году, первый раз за границей были. Тоже понравилось.
19.08.2012 22:21
тоже отдыхали в этом отеле,только очень давно