Здравствуйте. Хотела бы поделиться своими впечатлениями о Испании.
В начале июня у моего мужа день рождения и мы решили съездить в Испанию. Это окозалась хорошей идеей, по сколку страна красивая и очень много достопремечателностей.
Эту поездку мы осуществили самостоятелно, то-есть без тур операторов. Нам показалось это самым оптимальным вариантом и более экономическим. Заказали апартаменты в Салоу (Салоу находится на косте дорада) и купили билети на самолёт.
Летели до Барселоны примерно 4 часа и посадка произошла после обеда на терминале 1. После того как забрали багаж мы встретили представителей Бус плана ( это месный общественный транспорт), они нам указали как добратся до Салоу на их автобусе. Автобусы выежают прямо из аэропорта и остановки расположены даволно удобно для ползователя. Ехали до Салоу примерно часа полтора, конечно мы устали от дороги, но спасало то что был кондиционер как в самолиоте так и в автобусе.
Первое впечатление о Салоу было прекрасное. Красивая набережная, усаженная пальмами и огромнейший пляж. Но также есть и негативная сторона, в это время года очень болшое движение как транспорта так и людей. По ночам очень шумно потомучто в Салоу полно дискотек, но нам повезло что наши апартаменты находились в далеке от них.
Если будете на косте дораде, советую съездить в "Порт Авентуру", это один из самых болших парков атракцеонов в Европе. Туда вы сможете добраться на общественном транспорте, каторый ездит доволно часто, примерно каждых 30 мин. и если надумаете покататься по косте дораде лутший вариант это купить проездной на 10 поездок. выходит очень выгодно.
За наши 2 недели отпуска мы успели побывать на нескольких ескурсиях. Съездили на "Монсерат", думали прикоснуться к "Чёрной мадонне" но испугались очереди и решили прото прогуляться по Монтсерату, очень прекрасные виды и болшие парки нас восхетили. Также мы ездили в Барселону, так как это была наша первая поездка в Барселону мы купили эскурсию на "Панарамную Барселону" у "Бусплана" ( у них самие оптималные цени, да и сервис ничем не хуже других). Мы посетили работы Гауди а также прогулялись по Рамбле, другими словами мы вернулись с очень хорошими впечетлениями.