Начиталась перед отъездом всяких ( и отрицательных, и положительных) отзывов об этом отеле. Теперь, после своей поездки, могу с уверенностью написать - не бойтесь ехать в "Тройку"! Весь отдых я себя чувствовала, как дома, - настолько уютно и комфортно мне было в этом отеле. До этой поездки я отдыхала и в "трешках", и в "четверках", и в пятизвездочных гостиницах ( в "пятерках" в Египте и в Финляндии, не в Турции). Были разные впечатления, но от этого отдыха остались в целом положительные эмоции. Заселили раньше, чем в 14-00. В номере все работало, у кондиционера не работал пульт, включали мы его вручную, но дня через 3 даже без моей просьбы его починили. Да, бачок в туалете работает шумновато, но это не раздражало совершенно. Балкон большой, по телевизору можно смотреть 2 русских канала и 3 других ( турецкий, немецкий и какой-то на английском). Убирались очень тщательно каждый день, белье меняли раз в 3 дня четко ( у ребенка чаще, т.к. она то простыню запачкает - шоколадку уронила, то чай пролила на одеяльце. Все поменяли без всяких просьб с моей стороны. Полотенца меняют каждый день, если вы их в ванной на полу оставляете. Чаевые уборщице оставляла доллар ежедневно, но, как мне кажется, дело того стоило. Номер был на втором этаже. Плюс в том, что не было перебоев с водой, минус - что балкон находился прямо над столовой и при открытой балконной двери в номер, естественно, всякие запахи с кухни проникают, поэтому окна и двери закрывали, пользовались кондиционером. Тем более что в августе в Турции достаточно жарко и с улицы все равно не идет никакой прохлады, на мой взгляд, лучше включать кондиционер.
На ресепшн менеджеры нормально работают, четко. У нас вылет четыре!! раза за сутки переносили, туроператор факсом об этом предупреждает персонал отеля, так Али каждый раз отзванивался в номер или искал нас по территории отеля и сообщал об этом.
По поводу питания в этом отеле очень много пишут. Что могу сказать - и количество, и качество устраивало. Курица или рыба каждый день (мяса как такового нет, конечно, пару раз котлетки/тефтельки какие-то были). Сначала накладывают мало, но просить сразу больше не надо, просто попозже еще раз подойдите и вам спокойно снова порцию дадут. Овощи всегда есть в большом количестве - и запеченные, и тушеные. Салатики всякие, соусы. Из сладкого - выбор небольшой (зато не потолстеете). Арбузы каждый день. Иногда апельсины. Из напитков пробовали все. Ничем не травились. Вино нормальное, не разбавленное точно. Пиво и ракы тоже. Вода, на мой взгляд, нормальная, проблем после ее употребления не возникало.
По поводу дороги на пляж - реально не больше пяти минут. Дорогу эту перейти - ну, во всяком случае для меня, жителя мегаполиса, сложным не представляется. Движение с питерским не идет ни в какое сравнение. А то, что между "пятерками" проходить - в одном месте только проблемно, там, где, видимо, мусор - там запах. А дальше нормально. Ну да, повара этих отелей там перекуривают обычно, конечно, внимание обращают. Но в Турции практически все мужчины внимание обращают или пытаются позаигрывать. Я к этому как-то философски отношусь, не хамлю - мы же у них в гостях, не они у нас.
Что касается экскурсий - брали только у "Пегаса". Особенно понравился рафтинг с рыбалкой. Это что-то. Съездите, всем советую. Если есть дети - то также могу посоветовать экскурсию в SeaPark - там все бассейны с морской водой. Можно плавать с масками с рыбами и скатами, кормить их. Бассейны по 6-8 метров, на дне как будто затонувший античный город со статуями, колоннами и т.п. Ребенок был в восторге. Ну, на пиратскую яхту на пенную дискотеку съездили - но это чисто для детей, как мне кажется. Я там получила удовольствие тоже, конечно, но в основном от окружающего пейзажа и купания около рифов - там рыб много, маски брали с собой. И, кстати - никакой разницы между проживающими в "пятерках" и "трешках" не делают. Они нас всегда подвозили к отелю, в то же место, где и забирали на экскурсии. А очередность они сами устанавливают - какой отель ближе по пути обратно - туда они первыми туристов и завозят. У "Тройки" вообще в этом плане месторасположение выгодное, нас как-то почти всегда первых вообще высаживали.
Море и пляж - прекрасные. Пляж галечный, море чистое, рыбок тоже много. Лежаков достаточно, матрасы бесплатно. Мы сразу после завтрака ходили на пляж, места под навесом всегда хватало. Если пойти налево, то там есть пирс, который принадлежит пятизвездочному отелю, но с него спокойно можно прыгать в воду, никто не гоняет. Еще мы ходили на пляж "Клуба Инсулы" и "Тесс". Там вход в воду более пологий и песок. Это тоже надо налево с пляжа повернуть и пройти три пирса, по-моему. Лежаки чужие занимать не стоит, а пляжем пользоваться можно.
Вообще Конаклы произвел приятное впечатление - очень чисто и красиво, много зелени. Нашли хорошую детскую площадку с тренажерами. Это надо из отеля налево повернуть, дойти до двух расположенных рядом продуктовых магазинов и пройти между ними. Только вечером совсем не стоит туда идти. Там много турков собирается и они начинают слишком уж активный интерес проявлять. А днем и вечером до заката - спокойно.
В магазинах только воду и соки с йогуртами покупали. Это не дорого.
Доллары везде берут, но если хотите на лиры поменять - только в аэропорту не меняйте, там курс ужасный. В Конаклы много банков, рубли тоже поменять можно, но не выгодно. В аэропорту везде рубли берут, только тоже курс плохой.
Языкового барьера нет никакого. Все говорят по-русски, многие свободно и даже без акцента. Я английский хорошо знаю, но он мне вообще в Турции не пригодился ( в отличии от той же Испании, к примеру).
Анимация для "трешки" нормальная. Детская, конечно, так себе, всегда одно и тоже, а для взрослых аниматоры очень стараются. Их там двое, один с детьми, другой шоу для взрослых в основном проводит.
Бассейны хорошие, горка нравится не только детям, взрослые некоторые тоже с удовольствием с нее катаются. Бар у бассейна где-то с 11 до 18 работает и с 21 до 23.
Вот вкратце и все.