17 дней в деревне
Сентябрь 2010
23.08.2012
17 дней в деревне
Это была моя вторая поездка в Грецию после Крита. Вообще, я не езжу никуда более, чем на неделю, даже в дальние направления. А тут угораздило аж на 17 дней. Честно сказать, ожидал большего, так как от Крита я был в восторге. На Косе конечно особо делать нечего: засушливый остров, природа не блещет красками, зелени мало, море холодное, но прозрачное. Единственное спасение от скуки - это ездить на Родос, 2 часа на метеоре или в Бодрум (минут 30).
Отель расположен 5 км от Кардамены, славящейся своей ночной жизнью. Ночная жизнь там ни о чем, и мало кто там старше 17 лет. Единственное, что там действительно понравилось - это еда, греческая еда везде прекрасна, собственно как и сами греки очень доброжелательный и приветливый народ.
Сам отель является частью комплекса из четырех Митсисов, из которых явно выделяется лишь Блю Доумс, остальные по сути одно и то же. Если едете в Фемили Вилладж - готовьтесь к нереальным подъемам в гору, так как фуникулер идет лишь до ресепшна Саммер Паласа. Раза 3 за наше пребывание фуникулер застревал прямо с пассажирами, потому что все же торопятся и битком туда залезают, никому же не подождать. Ну и очередь на фуникулер кстати всегда есть. Номера на 5 звезд не тянут, да и весь интерьер отеля тоже, слабенькая четверка без изысков. Единственное в чем действительно не в чем упрекнуть, так это в питании, столы ломятся и питаться можно во всех ресторанах, если вы купите вип-браслет черного цвета за 5 евро в сутки. Так мы от нечего делать раз по 8 в день ели и пили. Шампанское выдавали нам прямо бутылками на пляже, ооочень классные у них бармены, но сами бары лучше в Нориде, там кир рояль делают хороший и алкоголь конечно значительно выше качества, чем в Саммер Паласе. Еда везде одинаковая. Есть ночной клуб сверху, интерьер, кстати, приличный, чему я был удивлен, но народа в нем практически никого, так как отдыхают в этом отеле в основном семьи с детьми. Для отдыха с детьми идеальано подойдет, единственное - учитывайте, что вход в море не пологий, а очень резкий и через 3 шага уже скрывает с головой, вода холодная всегда. Пляж весь утыкан шезлонгами, галечный.
В общем, лично мне не понравилось, понравилась только еда и персонал, а как отель слабоват он конечно. Полетел я сюда, потому что когда я покупал мест уже никуда не было, был только Кос в Южном Кресте и за 1000 евро с человека аж на 17 дней. Если сравнивать с греческими цепочками, то Митсис самая слабая, далее идет Альдемар и самая лучшая - Грекотель. Если в Греции никогда не были, не рекомендую начинать знакомство с ней с деревенского Коса, а лучше с Крита или Родоса.
О стране «Греция»
О курорте «Кардамена»
Об отеле «Mitsis Summer Palace 5*»
4.9
Санкт-Петербург