Отзыв об отеле. Экономичный отдых.
Июнь 2012
24.08.2012
Отзыв об отеле. Экономичный отдых.
Отдыхали в отеле PrimaSol Golden Beach Club 4*, Тунис, Монастир с 05 июня по 19 июня. Летали от турагенства Стреказа Тур. Турагенство очень понравилось, все подбирают отлично и оперативно, даже забронировали места в самолете. Деньги менять можно везде - курс одинаковый - в банке могут спросить паспорт, так что пришлось искать тот где не спрашивали, а только название отеля и фио, но все на англ. языке обязательно просят написать. В аэропорте местные деньги можно потратить на сувениры и еду - Но только ДО дютифри. Он маленький, в нем все в евро, дорого, доллары принимают, местную валюту нет. Экскурсии брали в Сахару и на винозавод. Сахара 2дня понравилась, не дешево, информационно насыщена, помимо оплаченной экскурсии надо брать денег, много торговых точек, то там заплати то тут, воды опять же купить, с детьми можно поехать, если ребенок выносит большие переезды. Винозавод - понравился только сам винозавод (там надегустироваться можно хорошо), остальное опять торговые точки, то базар, то магазин, катают весь день, детей лучше не брать.
О стране «Тунис»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
время полета примерно 4 часа
Стоимость туров, билетов, проживания, питания, услуг и т.п.
На 2х взрослых начало июня 7 дней примерно 40тыс, на 2 взрослых + ребенок 5 лет на 14 дней примерно 65 тыс.
Думаю соответствует потраченным деньгам, но не дороже.
Пальмы трава кусты, пустыня
пустыня Сахара
О курорте «Монастир»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
От аэропорта минут 15-20
Погодные условия / сезонность
с июня по сентябрь
Пальмы трава кусты
Особо не чего делать и смотреть не на что. Большой шопинг центр с фиксированными ценами - покупать не чего, продают тоже что в Турции и Египте и на мой взгляд для данной страны не дешево. Если нужны безделушки и сувениры, то лучше брать на экскурсиях. На улице надо торговаться, цены ломят не реальные на дураков, но мы не любим этого, поэтому особо не гуляли по развалам с барахлом. Можно купить дешевые сумки, соответствующего качества, приличные и стоят прилично.
Думаю соответствует потраченным деньгам, но не дороже.
Об отеле «Palmyra Golden Beach hotel 4*»
Отель находиться недалеко от аэропорта - приезд в отель быстрый и при отъезде забрали самых последних, дорога примерно 15 минут, первая береговая линия, на экскурсии ехать долго, центральная дорога при выходе из отеля, ближайший населенный пункт Монастир минут 10 до центра на такси. Цена на такси умеренная - надо торговаться.
Территория отеля небольшая пальмы и травка, все мило в национальном стиле. Есть зал с бильярдом, баром. Есть платный бар 3 маленьких магазинчика. Море менее 100 метров. В отеле 3 открытых бассейна: детский, 2 взрослых (большой и малый) . За пределами отеля делать нечего, нужно ехать в Моностир (ближе всего). Есть у моря небольшая территория зеленая, можно приносить еду из ресторана и на закате ужинать, курить кальян. Бегают кошки и просят есть.
Одно 3-х этажное, в национальном стиле, не новое, но милое и красивое.
Номера разные, есть средние, маленькие, 2х комнатные. Над ресепшином - маленькие, старые, грязные и ужасные (мебель серого цвета) , те что с видом на море и бассейн более приличные (красного цвета). В номере есть еще и диван помимо кровати, на котором может уместиться взрослый человек комфортно. Двухкомнатные номера - хорошие. В туалет и душевую дверь одна - Тунисцы на 2х дверях сэкономили - придумано интересно. Все номера с балконами. Управляющий отелем противный всегда говорит - нет номеров, хотя отель полу пустой был. В номера (большие) те что выходят на кухню соседнего отеля в правом крыле отеля очень шумно из-за вентилятора ресторана и рано утром вывозят мусор и бьют бутылки, воняло, мы из него со скандалом переехали в другой номер - маленький, но с видом на море,хотя на самом деле с видом на деревья (зеленую зону) и уличный ресторан отеля, но все равно это лучше чем кухня соседнего отеля. Денег за переселение из номера в номер мы не платили. Вечером шумновато, т.к там караоке и сцена. Туалет принадлежности кладут неохотно не всегда - рекомендую брать свои. В шкафу есть вешалки 8 штук. Про номера в левом корпусе сказать не могу, думаю получше если выходят на бассейн и море, т.к. с др. стороны опять кухня соседнего отеля и шумные вентиляторы.
Миниклуб Библиоша на отлично. Мини дискотека весело танцуют даже взрослые. РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ ПОЕЗДКИ С ДЕТЬМИ - если у вас семейный бюджет небольшой, а хочется поваляться на солнышке и не париться за постоянно наблюдение за ребенком.
Еда однообразная, но голодными не останетесь, много макарон, курица, рыба, салаты, фрукты по сезону: арбузы, дыни, сливы, персики, инжир. Друзьям давали дозировано по 2 дольки, мне давали сколько унесу. Алкоголь до 24.00, но бывает, что в каких-то барах заканчивается (например виски). Качество алкоголя не особо высокое, но напиться при желание можно и не отравиться как в Турции. Для любителей хорошего алкоголя лучше купить все в дьютифри. Чай, кофе, какао можно пить в течение дня после завтрака до 24.00 даже выносят выпечку и овощи но мало. На обед и ужин - кофе,чай возможно пить только в бильярдной (у них как я поняла только 1 аппарат). Вода - разведенные порошки. На завтрак отрывалась молоком, блинами с вареньем, козьим сыром - все вкусно - очень наедалась. За завтрак оценка 5, обед и ужин оценка 3-4.
Противный управляющий. Но в целом все улыбаются и если шлют тебя то на местном языке с улыбкой. Тунисцы ленивые. Ничего не делают, но обещают все сделать.
Анимация веселая постоянно танцует и пытается всех развлечь после завтрака до обеда и после обеда до ужина. Вечером минидиско, а шоу программ и дискотек не было, т.к. они видимо должны были бы быть после 15 июня. Все смотрели чемпионат по футболу и пели в караоке, но в основном иностранцы. Немцы жаловались на музыку что им спать мешают. в течение 2х недель были 2 шоу - видимо пробных, т.к. 1 глупое на иностранном языке, нам было не смешно, видимо мы юмор не понимаем, а 2 танцевальное - вот оно классное, но разучивали они эти танцы все 2 недели полночи и в обед, так что мы выучили их вместе с ними, даже быстрее них. Сами аниматоры молодцы на 5, а про шоу и вечерние развлечения 2, поэтому в целом получают оценку 3.
Есть спа салон, мы не ходили. По отелю ходит приятный мужчина европейской внешности и предлагает посетить спа-салон, но не навязчиво.
есть бильярд и настольный теннис - платно или нет не знаю, думаю что бесплатно
Море мелкое к середине июня очень теплое, есть специфический запах возможно из-за водорослей. Для детей очень подходит из-за мелкоты и вход удобный, песок. Зона купания огорожена, есть холодные и теплые течения. Водоросли у берега персонал собирает и увозит оперативно. Лежаков и зонтов много, хватало, но мы были в начале сезона, думаю в разгар мест не будет, у бассейна 100%. Матрасы для лежаков приносят при первой просьбе - матрасы старые.
семейный с детьми, спокойный
Достоинства отеля
миниклуб Библиоша на отлично
Недостатки отеля
Противный управляющий дающий русским очень и неудобно располагающие старые номера.
Особенности отеля
Официально отель начинает полностью функционировать (работа кондиционер, рестораны а ля кар, вечерние шоу программы) только с 15 июня. Отель соответствует цена - качество. Звездность отеля скорее 3-3+, хотя в Тунисе были 1 раз и сравнивать особо не с чем, только с другими странами. Вылет домой поздно, поэтому все продлевают номера и сделать это можно только в день вылета, но нам лично управляющий мозг вынес, хотя всем другим без проблем продлевали.
Об аэропорте «Москва (Шереметьево-2)»
Жалко нет в долларах дешевого магазина
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

24.08.2012 20:08
О... То, что в Тунисе уже стали возить на винзавод - это что-то новенькое и оригинальное. ЗдОрово!!!
vrtatiana (Moscow)
27.08.2012 11:48
Да возят, алкоголя для дегустации много, даже все не выпивает дегустационная компания туристов. Потом покупают то что понравилось, но по себе могу сказать, что после дегустации всего что предложили, уже не знаешь что понравилось больше, берешь что попало, это я поняла уже в Москве, когда открыли вино. Можно съездить конечно,но очень утомительно: то рынок (можно закупиться сувенирами и прочим барахлом, выбор больше чем в Монастире), то еще какие то торговые места, типо глининой мастерской, к концу экскурсионного дня - только дегустация и спасла, так сказать настроение поднялось, а то считали минуты когда в отель довезут. Обеды на экскурсиях - оценка 3, но если любите много и вкусно поесть, то будете разочарованы.