Добрый день,
почитала отзывы и решила написать сама.
Мы в Египте уже наверное раз 15-й, поэтому много отелей в которых мы были, либо завозили туристов, или были по соседству.
Летели из Москвы 3 января на 10 дней, покупала я тур через он-лайн бронирование на сайте Мострэвел, на след.день после брони приехал курьер с переносным терминалом, карту прокатал, дал чек и все документы. Очень удобно.
Прилетели утром, взяли такси за 10$ и поехали сами.
Отель рядом совсем, но мы хотели пораньше приехать до основной толпы.
Нам отель понравился, не смотря на вторую линию.
Я всегда ходила пешком, люблю плавать рано утром, дочь-подросток постояно бегала между отелями, т.к. любит горки.
Это немного меня напрягало.
Муж любит поспать, поэтому приходил позже, и ездил на автобусе, ходит басик очень часто, догонял по пути и предлагал подвезти.
За номер мы не платили, но могу сказать что когда я еду с мужем в Египет всегда покупаю стандарт, и дают без денег вид на море - он сам с ними говорит. Всегда когда еду без него несмотря на ваучер пытаются заселить в задницу.. деньги и скандалы помогают, но нервы приходиться тратить, что говорить это арабы и женщин они не уважают. Выход - сразу начать говорить по английски, тогда проблема иногда снимается. Это не зависит от звездности и отеля как правило.. Принимаем как данность.
Для меня важно SPA поэтому пишу, т.к сама редко нахожу отзывы об этом. Очень хорошо работает тайка во Фронте, действительно профессионально. Я в этом разбираюсь. Цена 50$ в Москве за такую цену ничего не найдешь.
Наши тети валом валили к Египтянке на антициллюлит, я тоже раз купилась - вообще не очем, мастер даже педставления не имеет что и как.
Вернулась к тайке.
Проблем в столовой не испытывали. Сразу в день приезда пошли к столам около муз.площадки на улице , выбрали официанта и сказали что мы будем приходить к 19.00 столик должен быть "забит" под нас. В первый вечер дали 10$, потом он начал наглеть и от 20$ подчас нос воротил, но возможно потому что мой муж его немного достал, часто гонял за выпивкой...
Проблем с этой стороны не было.
Я пила вино, не сказать что плохое. Муж водку, сказал тоже приемлимо.
Можно спокойно приносить на ужин свое спиртное, никто ничего не говорит.
Коктейли никакие, дашь 5 $ и объяснишь что надо тогда нормально сделают.
В главном ресторане питание очень хорошее, есть питание для детей, кому это интересно (вареное/пареное)
На обед мы ходили редко, т.к. были на пляже, пообедать там негде, в итальянском рестаране красиво, но есть нечего, только макароны.
Я ела салат, сыр, и фрукты (с завтрака) ребенок и муж пиццу.
На пляже из еды только чипсы в пакетиках. Имейте это в виду.
Для кого питание критично, можно утром ходить на пляж, потом возвращаться на обед и к бассейну с горками, там аэробика в 16.00 и водное поло для мужчин, бар рядом. Так что проблему во второй линии опять же я не вижу.
Знакомые были в это же время в Нааме, у них в отеле с питанием было много хуже нашего.
Вообще Наяма произвела на нас гнетущее впечатление, холодно света нет, как мы были раньше на НГ 2 и 3 года назад такого нет. Веселуха - рестораны все в прошлом. Революция видимо сделала свое дело.
Резюмирую:
С маленькими детьми отель Конкорд категорически не подходит.
Перерывы в питании, заход в море только с понтона, в общем если решитесь - будете сидеть только на своей второй линии.
Не представлю как с коляской будете на пляж ехать.
Для всех остальных за такие деньги отель очень хороший. Мы заплатили в январские праздники 90 тыс за троих на 10 дней
По поводу контингента - тут как повезет, можно попасть с "тагилом" а можно с вменяемыми людьми. Это надо принимать во внимание читая отзывы.
На следующей неделе выдалась нежданная неделька отпуска.
Три дня юзала интернет в поисках отелях. Направила свой взгляд в Макади, потом окончательно остновилась между Конкорд Фронт (хоелось все же 1-ю линию) и Пирамиса Саль Хашиш (тоже нормальный отель, были там на прошлый НГ когда в Шарме объявились акулы, в Пирамисе еда и питье 24 сасав сутки кому это актуально а цена = Спорту, немного подороже).
Но пока я металась, во Фронте опять места закончились (дети там кстати только до 11 лет идут со скидкой) в Конкорде до 13.
В общем сегодня заброинровала опять Спорт, еду с дочерью на 7 дней, школу прогуляем. Цена 39 за неделю надвоих, если бы бронировали раньше цена была бы дешевле на 3-4 тыс.
Это первый отель в который едем во второй раз.
Все-таки соотношение цена-качество.
Были в отелях дороже в 2-3 раза, и не сказать что разница координальная, так зачем переплачивать?
Сначала не хотела в Египет, печальный опыт поездок без мужа (читай выше)
Думали в Бодрум или Мармарис, цена там примерно 45 тыс миниумум в отелях 4* на двоих с дочкой
Потом рассматривали Тунис, но там сейчас медузы,это остановило.
В общем дешевле Египта опять ничего не нашли и едем.
Про еду на пляже. Там есть ресторанчик в форме кораблика. Там совершенно без ограничений можно питаться и пить живущим на второй линии. Выбор не такой большой как в главных ресторанах, но есть один суп, овощи, фрукты, мясо, рыба, и даже один раз ребенку попались вкусные сосиски))) Поесть можно нормально, не фаст-фуд. На втором этаже там платный бар, как мне показалось. А с малышами на колясках в Шарме вообще сложно найти отель с нормальной территорией. Особенности ландшафта данной местности, горы как-никак(((
Я посмотрела где живут на первой линии и как мы ездили на автобусе со второй (ходит часто)... Лучше я буду "плохо" ездить со второй линии, чем "хорошо" ходить с первой. Не очень далеко, но в жару летом тяжело.