Отзыв о путешествии

    Начну с того, что это наша первая поездка в эту страну. Однако отель мы пытались оценить в сравнении не только с другими странами, но и в целом, с тем, что может и должно быть там. Скажу сразу, отзыв буду писать придираясь и на чистоту. Т.к. многие часто преувеличивают класс своих мест отдыха.
    Итак все по порядку:
    Перелет Трансаэро: это что-то с чем-то. По пути туда нам попалась хорошая девочка на стойке регистрации, которая глядя на мужа (он очень высокий) дала нам билет в 1й ряд второго салона. Это эконом, но сидеть очень удобно, я вообще могла вытянуть ноги, а он иногда клал их просто на стенку. Перелет тяжелый, т.к. 11 часов – это очень много. Комп, развлечения, алкоголь все равно не помогают отвлечься. Кормили 2 раза – очень приметивненько. Мой взгляд – как на внутренних авиалиниях в РФ, завтрак даже хуже. Обратный рейс задержали на 1 час, сначала мы ждали около самолета, потом внутри.. жесть... Единственное, это я благодарна стюарду и стюардессе, которые мне очень помогли, когда мне стало плохо на обратном пути, из-за большой турбулентности и большого количества ям.
    Отель: Мы купили Majestic Elegance Punta Cana (Junior Suite Elegance Club) на 11 дней у Тез Тура.
    По отзывам рекламного тура одного туроператора, с людями которого мы ездили на экскурсию – отель просто супер ) они охали и ахали, когда узнали, что мы оттуда. Это правда, он отличный, может по сравнению с некоторыми другими отелями даже больше чем отличный.
    У нас был Elegance Club – мы купили его на 10 тыс. дороже чем обычный, разница вот в чем:
    - В итальянском кроме традиционного ужина члены клуба могут также завтракать и обедать.
    - Самое основное отличие - это отсутсвие детей
    - Есть свой бассейн с бали-кроватками
    - Раз в 2 дня специальные коктейльные вечеринки. Советую сходить, разные вкусные закуски, приятная атмосфера, можно решить все возникающие проблемки.
    - В номере 4 бесплатных напитка (бутылки) – Водка Ninja, Mollies (аналог Бейлиса), Red Lable, Brugal Ром. Бутылка шампанского при заезде (всем)
    - подарок от отеля – кепочки
    - сумки для пляжа
    - Круглосуточный бесплатный рум сервис
    - БЕСПЛАТНЫЙ интернет как в холле, так и кабельный в номере. Так что кабель берите с собой, или у них можно взять поз залог 10 долларов.
    Сразу хочу сказать, что 90% гостей американцы, еще 5% канадцы, т.е. все в отеле либо на английском, либо на испанском. Анимация, обслуживание, все возникающие вопросы решаются только на английском. Поэтому если вы не владеете, то может быть сложно и скучно. Есть, конечно, одна женщина Ирина, которая с виду на русскую совсем не похожа, сидит в кабинете справа от главного ресепшена, светленькая. Она говорит по-русски и может решить все возникающие вопросы, если вы не владеете языком. Так что все вопросы к ней.
    Нам отель Очень понравился, но есть и замечания.
    1-е это то, о чем говорят многие: - если вы что-то хотите получить, говорите несколько раз. У нас был пакет HoneyMoon, который мы вытребовали только на 3й день пребывания там.
    2-е хоть и говорят, что отель новый, по нему это не всегда заметно. Просто всякие разности вроде застиранных скатертей и обшарпанных столиков на улице заметит каждый. В целом, на отдых это не влияет, а так каждое помещение достаточно неплохо оформлено, используя совсем недорогие предметы и аксессуары.
    3-е Горничные забывчивые, могут не положить мыльно-рыльные или полотенца, при том, что чаевые на качество уборки у нас не влияли совсем. Проверяли )))) Поэтому если чего, то не хватает звоните и просите сразу.
    4-е Не понравилось, что полотенца не всегда можно получить на своем ресепшене (я имею ввиду Элеганс клаб), т.е. если вы живете в корпусе Ella, то они есть только утром, иначе идите на респешен Elle, там они есть всегда. При этом, что у главного бассейна выдача полотенец только простым гостям, членам клуба выдача невозможна.
    Напитки.Имейте ввиду, что в отеле все включено по полной, т.е. импортные напитки также включены. Если вы не назовете конкретную марку, то виски могут налить любой, если попросите конкретный, нальют конкретный. Ром в отеле Brugal (экстра виехо), который считается хорошим в Доминикане. Если не нужен 12летний Ром, то на сувениры он самое то. От него не болит голова и вкусный.
    В отеле делают просто замечательные коктейли, все что душе угодно ) Мы сначала заказывали всем известные, мохито, маджестик (фирменный), пина-колада, куба-либре и тп..а оказалось это малое из того, что у них есть. Советую тукан ) очень красивый полосатенький коктейльчик, а еще они вкусно делают кровавую мери (бар рядом со сценой, там лучше всего). В общем на стойках некоторых баров есть коктейльная карта.
    Питание: в отеле есть следующие рестораны: Основной Flavours (столовка в народе), Восточный 9 Doors, Французский Limited Gourmand, Итальянский Il Botaccio, Морской See & Sea и Стейк Asadito)
    Основной Flavours – Дресс-кода нет вообще, хоть в парео. Каждый день кроме стандартного набора блюд есть тематические вечера. Карибская, Доминиканская, Азиатская и др кухни. Нам повезло и мы попали даже на день благодарения ) Все очень вкусно. Готовят замечательно любые блюда, поэтому чаще всеже ходили сюда.
    Восточный 9 Doors – дресс-код мужчинам брюки. Нужна бронь.
    Они устраивают шоу, вроде годовки на столе терияки, еще есть суши-бар, но советуем сначала не брать суши, а сразу на шоу. Если будете голодными, поедите после. Достаточно все вкусно ) нам понравилось. Кроме того, после посещения шоу можно приходить просто ужинать в суши-баре, для этого запись не нужна.
    Морской See & Sea – днем без дресс-кода, работает как столовка, только меньше ассортимент и есть рыба. Вечером дресс-код стандартный код мужчинам брюки и футболка. Бронь не нужна. Нам он понравился меньше всего, но туда надо сходить поесть лобстеров, кто любит.
    Французский Limited Gourmand – дресс код, брюки, рубашка или поло, обязательно закрытая обувь (туфли, кроссовки, закрытые сандали). Так все строго, но в итоге не так уж и здорово ) Средненько я бы сказала. Красиво украшают, но есть повкуснее. Вино стандартное бесплатно, но можно за деньги заказать особенное у сомелье по винной карте.
    Итальянский Il Botaccio – членам клуба возможен завтрак, обед и ужин, остальным только последнее. Дресс-код стандартный код мужчинам брюки и футболка. Бронь не нужна. Вкусно, ходили несколько раз ) Стейк Asadito – дресс-код брюки или капри, футболка. Бронь не нужна. Все ооочень вкусно, мы ходили несколько раз. Пробуйте все соусы ) Советую ).
    Еще еще ресторан фаст-фуда, который работает после 24., мы не ходили и не советую )) есть много чего повкуснее. В крайнем случае заказывайте рум.сервис )
    Отдельно хочу сказать о десертах: лично нам, они не понравились. В основном ресторане все попробовали 1 раз, ели только мороженное, или фрукты, или блинчики в карамели, которые готовят прямо при тебе на сковородках. В остальном вкусные десерты могут быть только в ресторанах.
    Анимация: достаточно просто, утром у пляжа пару конкурсов, днем у бассейна, вечером шоу. Аниматоры очень веселые, если с английским неплохо, то можно участвовать во всех конкурсах подряд. Мы выиграли несколько бутылок рома с собой на сувениры & #61514; Шоу повторяется, т.е. если вы больше недели, то увидеть можете все дважды ) почти все.
    Нам лично анимация мега не нужна, т.к. всегда есть чем заняться.
    Ночной клуб: вообще он есть, но мы ходили туда только 1 раз. Музыка – поп всех стран и народов. Также по системе все включено, но в баре клуба коктейли делать совсем не умеют.
    Экскурсии:
    Мы ездили в Саону, на Багги, в пещеру фун-фун, все через Тез тур.
    Багги: тезтуровские нам очень понравились, называются они Scape 2 CapCana, я думаю что нечто подобное есть и у других. Отличие – поездка по территории капканы, на красивущий пляж с белоснежным песком, где можно ездить на машинках и купаться. а финалом всего- заезд на красивое голубое озеро, где можно плавать )) вода нереально красивая, т.к. ярко голубая. При этом температура не холоднее моря ) В общем – очень даже советую.
    Пещера Фун-Фун: Экскурсия понравилась & #61514; Пещера сама стандартная большая со всяким сталактитами, правда если ее сравнивать с пещерами в Афоне – то смешно. Они же сделали экскурсию прикольной тем, что добавили прогулку на лошадях, снаряжение, 18 м спуск на тросах, прогулку по ней в резиновых сапогах, по воде в том числе с подныриванием ) Трудно назвать все это экстримальным, скорее приключение )) Ребята-гиды там (Карлос и Гадиелль) очень даже прикольные, понимают по –русски и все время работают на хорошие чаевые. Если будете их замечать, принесут вам и фрукты с деревьев (сладкие лимоны, красные памело) и камешки разные ) В общем стараются, не обижайте их & #61514;
    Забыла сказать, что фотики отберут почти перед входом в пещеру, там же снимает их оператор. Видео мы заказывать не стали, стоит оно 40 долларов. Просто подумали, что за 1 вечер качественно смонтировать не получится. Да и снимал он не все и не всех.
    Саона: В целом, это не экскурсия, а просто прогулка по красивым местам. Так ее и представляйте. Если с погодой повезет, то получите голубое море, белый песок, зеленые пальмы, морские звезды ) Если еще больше повезет, людей будет не так много. После того, как мы с фотографами побывали на красивом пляже с белым песком в районе нашего отеля, нам баунти показалось обычным) Но на самом деле там очень красиво, хоть и толпы народа. Проходит экскурсия так, сначала где-то 3 часа на автобусе до города Альтос дэ Чавон, он построен словно исключительно для туристов, т.е. магазинчики и кафе, там никто не живет, зато можно сделать море фоток на фоне почти типичных итальянских домов 16 века. Хотя несмотря на «состаренность»,они выглядят достаточно новыми. Далее на катере до острова, обратно на парусном катамаране с плясками и танцами ) Везде из напитков только Кола-ром и вода, причем ром ужасный, у меня сразу разболелась голова ) Если выбирать 1 экскурсию, то обязательно надо побывать на саоне ). После экскурсии завезли в шопинг центр, который очень дорогой.
    Сувениры: Лучше съездить за сувенирами на ближайший рынок и торговаться, цену сбить можно как минимум 2 раза. Кроме того мухлюют суммируя на калькуляторе. Следите. После одной из экскурсий завозили в Columbus Plaza, там цены лучше, чем после Саоны. А еще лучше езжайте сами. Вот сигары как раз покупать лучше в любом магазине приличном, т.к. везде банановые подделки. А вообще не рассчитывайте купить какой-нибудь приличный сувенир. Самый лучший подарок из Доминиканы – Ром, Сигары, Кофе или Какао )

    5
    О стране «Доминикана»

    5
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Природа

    4
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    О курорте «Пунта-Кана»

    5
    Об отеле «Majestic Elegance Punta Cana 5*»

    4
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    5
    Территория отеля (размер, обустройство)

    4
    Здание отеля (состояние)

    4
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    5
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    4
    Развлечение и досуг в отеле

    5
    Красота и здоровье (SPA, бани, сауны)

    5
    Спорт (тренажерные залы, корты и т.п.)

    5
    Море и пляж

    На кого ориентирован отель

    романтические пары на отдыхе без детей

    Достоинства отеля

    отличное питание, безупречные коктейли с любыми напитками

    Недостатки отеля

    Не ориентирован на отдых с детьми, соответственно отсутствуют какие-либо детские развлечения

    Об аэропорте «Пунта Кана»

    Минусы

    босиком через металлоискатель - это уж слишком. Захватите с собой пару ненужных носков или бахилы.

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться