Вернулись вчера, в отеле провели 10 дней. Отзывы были пртиворечивые, хотелось бы высказать свое мнение.
В целом отдых понравился, необычная страна, природа, море и пляж очень красивые.
Отель удобный, комфортный; красивая, ухоженная, зеленая территория.
правда, в общественных местах (бары, холл, ресторан) нет кондиционеров, в ресторане какой-то странный большой ящик, который скорее работает как вентилятор, не охлаждает воздух.
Номера - как попадешь. Мы жили в двухуровневом бунгало. Мы жили сначала в домике 3703 (очень удобно, рядом с пляжем), потом там сломался кондиционер, переехали в домик 2602, около бассейна. Довольно шумно, днем после обеда начинаются развлечения у бассейна, если хочется отдохнуть - не получится и вечером в баре у бассейна шумно.
Добиться, чтобы пришли отремонтировать кондиционер не возможно. Только когда пришли на ресепшн и стояли там, мастер сходил в номер и сказал, что отремонтировал. На самом деле, все осталось по-прежнему - из кондиционера еле дул воздух комнатной температуры, нас долго убеждали, что нужно подождать и он охладиться. Но это было в течение целого дня, так что... ждать еще мы не стали.
В первом номере ремонт более-менее, во втором - на стенах пластиковые панели как в общественном туалете, зеленые. И во втором номере появляются огромные тараканы.
Шампунь, гель для душа и кондиционер - не наливают, так что надо иметь все свое.
Хорошую уборку делают и кладут нужное количество полотенец только в том случае, если оставляешь чаевые. И вообще, полотенца надо проверять - часто дают с огромными пятнами.
Также и посуду в ресторане тоже надо смотреть, чашки бывают очень грязные.
Ну и основные замечания по питанию: раза два в неделю дают креветки, рыба - жарят замороженные кусочки, свежей рыбы за 10 дней не было.
Кальмары - тушеные в каком-то соусе, или кольца в составе прокисшего салата. Один раз были очень вкусные колечки кальмаров в кляре - очень хорошо пошли к пиву.
Других морепродуктов не было.
За жареным мясом (свинина, курица) - очень большие очереди, работают, как правило, по одному повару.
Остальное - очень не вкусно. Овощные салаты (морковь, капуста, огурцы зеленые помидоры) - как правило, прокисшие, брать надо осторожно.
Гарниры - фасоль из банок, юкка, тыква, картофель и жареные банананы. Картофельное пюре - разведенное из пакетика.
Пару раз была тушеная капуста с мясом.
Короче говоря - с голода, конечно, не умрешь, но с питанием надо очень быть внимательно.
И, конечно, однообразное питание, быстр надоедает.
Зато напитки - на "отлично"! На завтрак - неплохое шампанское, в обед и вечером - пиво и испанские вина. Коктейли тоже хороши :)
Приятно, что в ресторане официанты в основном приветливые и доброжелательные, но лучше тоже подогреть их чаевыми в первый день.
Хотя попался один такой, который брезгливо отказался от мелочи (других денег с собой не было, хотели как лучше).
Одним словом - погода, море, пляж - на 5+, а проживание - как повезет.
Такое впечатление, что они пытаются экономить на количестве персонала, чистящих и моющих средствах и продуктах.
Советую ужинать все-таки где-нибудь за территорией отеля, можно найти хорошую рыбу и морепродукты.
Резюме: мы хорошо отдохнули только потому, что настраивались встретить нечто подобное.
Старались относиться с юмором ко всем неприятностям. Видимо, это залог хорошего отдыха!