первый раз как в первый класс.
Октябрь 2010
29.08.2012
первый раз как в первый класс.
Паспорт уже год, а мы никак не созреваем.Надоело. Все едим. Куда? Турция - нет, Египет не охота, сами вырасли в мусульманской стране и хотелось куда нибудь, но не к исламу.Но ...хорошее предложение по Тунису. Где -что и как.Все забронировали, и в ожидании все лето.В сентябре махнули в Небуг, приехали- уставшие, на машине, неделя, ну маловато будет, маловато.И вот заветное 7 октября.Вылетаем без ЧП, все по плану, все хорошо, но ложка дегтя есть, в Москве холодно, а там под 30. В свитерах , короче сами виноваты. Встретили, привезли и через 20 мин мы в номере.Ура....не до обеда море, и облом штормище, волны жуть, святое дело ноги обязательно промочить.Промочились с ног до головы, наглотались соленющей воды( в Чёрном не такая).Ужин первый, сразу оговорюсь, может мы были с дороги, а может еще что, но пришли в номер с чувством обиды. Потом все это пропало, но есть там пара официантов не ахти.Нам повезло мы выбрали себе столик и хорошего парнишку-официанта., и до самого нашего отъезда он всегда нас обслуживал, знал что пьем (на ужи бутылочку местного белого сухого молодого вина), и был искренне огорчен, что в мой день рожденья он был выходной, цветы подарил чуть позже, мелочь, но было приятно. Сам отель понравился, и номер чистый и убирались хорошо, да и вообще отель очень чистый, основная масса отдыхающих на тот момент немцы, французы, не много англичан, и нас четыре пары из России. Языковой барьер прошел легко, не много арабский,чуть английский и главное улыбка и спокойствие. Брали одну экскурсию, почитали еще в России и планировали две, но наш туроператор на вторую возил только утром, а Пегас нас не взял.Поэтому посмотрели лазерное шоу 3-х вековая история Тунисии, берберская свадьба, с ужином .Шоу супер, постановка французская, чувтвуется мощь и эфекты, описать это сложно.В начале начали записывать, потом бросили, и просто смотрели и слушали, а как рассказывается, аж до дрожи, до сих пор под впечатлением.К сожалению, после известных событий шоу не проводят.Понравилось просто гулять по Хаммамету. Ночью очень красиво, чисто, спокойно.И ночью море шелестит. Из-за шторма на море были лишь трижды, но все компенсировал отель, три бассейна, один с морской водой.На выходный приезжали алжирцы, очень пристойное поведение, правда многих смущало, что женщины купаются одетыми(не в купальных костюмах), ну и что это их вероисповедание и просто к нему надо отнестись с уважением. Молодцы ребята аниматоры, и днем и вечером как пчелки, все с заботой об отдыхающих, и борьба с лишними каллориями, так как кормили безумно вкусно, и в таком количестве ну нельзя предлагать пищу, глаза разбегаются, слюни текут, а желудок говорит хватит остановись, мезим не взяли. рядом с отелем находился талласо центр.Хозяйка француженка русского происхождения, замужем за арабом. Смесь что то с чем то, но умничка, хотя к россиянам предвзятое отношение, и только у неё. Прекрасное обертывание водорослями, массажи, грязи.7 дней по пять процедур, и ты в улете.8 день был подарком за стойкость. Случайнос собой брали конфеты, наши Осколькие, и девушкам за уборку в номере оставили конфеты и динар. Забрали и то и то, слепили розу из сорочки, на следующий день снова ложим конфеты и динар.Удивление динар оставили конфеты взяли., Так что в день отъезда все конфеты оставили на столе с надписью Рахмат .
О курорте «Хаммамет»
Об аэропорте «Монастир»