Хотелось бы оставить отзыв об этом отеле. На Мальдивах я впервые и от этого отдыха я в восторге! Для сравнения - раньше отдыхала в Египте, Турции, Болгарии. Рассказывать буду по-порядку:
1. В аэропорту нас оперативно встретили, посадили в катер (нас и по-моему ещё 2 пары). На катере ехали примерно 30 мин.
2. Заселение: заселять нас стали сразу по приезду. Перед поездкой я прочитала много отзывов (в основном, на этом сайте и соответственно воспользовалась советами, что стало ошибкой). Во-первых, про номера рядом с трансформатором (которого на самом деле практически не слышно). Нам изначально предложили именно такой номер (309), но мы от него отказались в пользу нашего друга (ездили мы с мужем и его друг). Нас заселили в номер 320, который находится со стороны острова, омываемой волнами. Шум от волн не сравнить с псевдошумом от трансформатора!!! Кроме того номера "у трансформатора" большие просторные и внутри получше сделаны, чем тот номер, который достался нам, и находятся они рядом с лагуной - основной пляж на острове. Хотя в целом номера не плохие.
3. Питание: у нас было завтрак/ужин, спиртные напитки в такой системе питания не входят никакие. Из безалкогольных напитков на завтраке разбавленные соки, чай, кофе, на ужине только чай и кофе. Ассортимент и качество блюд нам очень понравилось (сравниваю с Турцией-Египтом), ассортимент, конечно, не огромный, но зато всё очень вкусное и хорошо приготовленное (мясо, рыба, овощи, фрукты всё это было и многое другое).
4. Территория отеля ухоженная, под пальмами можно собирать кокосы и есть их, местные пытались продавать их за доллар, но мы собирали сами и открывали отвёрткой))
5. Пляжи: с одной стороны острова в воде очень много водорослей, так что купаться сложно, с другой же стороны – почище, но там сильное течение (вдоль берега). Рыбок не безумное количество, но они есть, плавают даже у берега (тут же плавают маленькие акулки и скаты).
6. Развлечения: пишу только о тех, которыми воспользовались мы… Каждый вечер в 9 часов кормление акул на пирсе - захватывающее зрелище. Ещё мы ходили на дискотеку, которая проводится на пляже по четвергам: вход около 18 долларов и неограниченное количество коктейлей (вино, пиво), коктейли хорошие – не уступают тем, что предлагают в наших Московских кафешках.
7. Детали: никакого гида там у нас не было, и никого, кто бы говорил на русском языке. В отзывах много написано о стоимости воды и о том, что воду можно провозить с собой. Только делать этого не стоит, т.к. каждый день в номер ставят 2 бутылки питьевой воды (дополнительно оплачивать их не нужно), кроме того – в номере есть чайничек, чай, кофе, сахар и сливки – это всё тоже бесплатно; оплачивается только пользование минибаром, который находится в холодильнике. А вот провезти вино с собой можно, если это вино в пакете, как из под сока – у нас не отобрали))