Sun Maritim 4*. Не рекомендую.
Август 2012
02.09.2012
Sun Maritim 4*. Не рекомендую.
Отдыхали с мамой в "Sun Maritim 4*" 11 дней , с 19.08 по 29.08.2012 года. Попробую написать отзыв без лишних эмоций, чтобы не мешало оценки отеля в целом.
Заселение.
Приехали в отель где-то в 12, на рецепшне сказали, что расселение начинается в 14-00. На нас надели браслеты, выделили комнату, где мы поставили чемоданы, там же переоделись в купальники и ушли на море. Отель состоит из двух корпусов новый (где рецепшн) и старый (где хамам). Старый стоит ближе к морю, почти все балконы с видом на море. Но кто планирует по ночам спать - не совутую. Дискотека долбит до 2-х ночи, такое по нраву тольк молодым. Мы попросили (без $) номер. где потише. Нам дали № 210, в новом корпусе. С балкона видно море, дискотеку все равно слышно, но терпимо. Вообще, думаю оптимальный вариант - лифтом пользваться не надо, т.к. 3-й этаж.
Отель. Территория.
Территория очень маленькая, но зеленая. Толком даже шлагбаума перед отелем нет. т.к. проходит городская дорога к пляжу. По идее любой может зайти в отель. Кстати, про отельские звезды - их действительно нет нигде. По умолчанию, что ли)) Бассейн маленький, есть горка (работает 2 часа в день). Мини-клуб и качельки для детей. Бар у пляжа (напитки и еду на пляж проносить нельзя, даже в одноразовой посуде - бичбой орет (!) на туристов и в прямом смысле выталкивает людей со стаканами обратно к бару)
Номер.
К номеру претензий нет. Все новенькое, чистенькое. Телевизор, кондиционер, балкон. (см. фото). Все работает. Вода есть всегда, и горячая тоже. Пару раз ночью отключали электричество, в связи с чем отключался кондиционер. а после включения света заново не включался. просыпаешься от жары и включаешь в ручную. Пульт от кондиционера под пластиковым чехлом на двух шурупах на стене. Неудобно. Пришлось шурупы открутить и вытащить пульт.
Еда.
Не понравилось. Была в отелях от трешек до пятерок - такое встретила первый раз. Про очереди пишут - все правда. За горячими блюдами по 15-20 человек. На завтрак нет привычных турецких блинчиков и яичницы. Каждый день одно и то же. Завтракали кофе и булочками с медом. Мед вкусный. Салаты не первой свежести - пахнут. Да и другие блюда могут быть с запашком - ориентируйтесь по запаху. На обед и ужин, через час после начала - повар режет арбузы и дыни - туда тоже очереди. Кладут - сколько попросите, можно сразу с 4-мя тарелками подойти. Возникает вопрос - почему нельзя заранее нарезать и положить на стол? Если кончаются фрукты на шведском столе - сливы, виноград - больше не докладывают. Не успел - так не успел. Сметается все примерно через минут 30 после начала трапезы. Яблоки, апельсины есть всегда. Подводя черту - еда не вкусная, на вид некрасивая, пахнет неприятно. Даже если вы туда не есть приехали - это факт. Из напитков как и везде - юппи, разбавляют до консистенции "вода с оттенком". Пару раз видимо ошиблись пропорциями разбавления - как настоящий сок, получилось довольно вкусно). Чай: в баре на пляже - по запросу, нужно у бармена просить пакетик (!), в столовых сами наливаете из титанов. Кофе из аппарата -эспрессо, капучино - пить можно. Алкоголь не пили - не знаем.
Как плюс - за 11 дней не поправилась ни на кг. )))
Развлечения.
Аниматоры вялые, каждый день завидовали SunLife - там жизнь бурлит)
В итоге, по утрам была йога. Акваэробика утром и вечером (специфическая - в воде тереть друг другу уши и чесать голову...удовольствие на любителя). Настольный теннис, пляжный волейбол. Бильярд - 4$ в час. В 21 начинается детская анимация, в 22 - взрослая. С 23.00 до 2.00 дискотека. проходит все в баре у пляжа. Бесплатный тренажерный зал.
Море.
Зонтики, лежаки, матрасы - бесплатно. Полотенца привозите с собой (как вариант - покупаете там через дорогу на базаре подстилку клетчатаю за 1$ - и места в чемодане не занимаете) Пляж небольшой, но лежаков хватало всем и всегда. Тенька почти не найти - зонтики небольшого диаметра и высокие - неудобно. Вход в море у этого отеля отвратительный. Камни. даже если вы купите тапочки "коралловые", то плывя где-нибудь можете коленом или локтем об эти камни под водой поцрапаться. Многие перебинтованные, запластыренные ходят. Жесть. Чуть левее (городской пляж), правее (пляж отеля SunLife) - все ок. Там и купались. Опять же вопрос - почему бы не заняться пляжем и не убрать эти камни?Если идти долго влево или вправо - посмотрите пляжи других отелей. Есть ракушечный пляж, и песочный. Купались везде, и везде оказалось лучше. (см. фото).
Хамам.
В отеле - 35$ с человека. Входит: сауна, пилинг, пенный масссаж, аромамассаж маслами, чаепитие. Через дорогу от отеля, за скульптурами в турагенстве - тот же хамам, но за 35 $ за двоих. Ездили в Аланию (15 мин. на долмуше), там 10$ с человека. Вот так.
Экскурсии.
У гидов в отеле все очень дорого - все и так это знают. Для сравнения сейчас приведу несколько примеров. Первая цена у гидов, вторая у турагентсва "Tore Tours" (ну или в любом другом уличном, просто от этого уже ездили знакомые):
Паммукале (вместе с бассейном Клеопарта) - 98$ / 56$
Рафтинг - 60$ / 25$
Дельфинарий - 45$ / 30$
Квадро-сафари - 50$ / 35$
Дайвинг - 80$ / 35$
Демре-Мира-Кекова - 80$ / 45$
Каппадокия (2 дня) - 165$ / 60$
Ездили в Аланию сами, гуляли в городе, в парке, купались на самом чистом пляже - Клеопатры. 15 мин. от отеля на долмуше. Проезд стоит 4TL (2,3$). Ходили там же в пещеру Дамлаташ, вход 4,5TL (2,7$). Учитывая, что подобная экскурсия стоит 50$, думаю сэкономили немало.
И так.
Сам отдых прошел хорошо, душевно. Солнце, море - за этим и ехали. В этот отель больше не поедем, знакомым и друзьям не порекомендуем. На 4 звезды, по моему мнению он не тянет, даже учитывая, что первая береговая линия - камни в море этот плюс минусуют. Персонал ходит хмурый-сердитый, рецепшионисты вообще не улыбаются отдыхающим, и даже просто приветливыми их не назовешь. Официанты в грязных футболках, бродящие между столиками тоже особого восторга не вызывают. Есть более достойные отели, за эту же стоимость. На двоих 11д/10н путевка нам обошлась в 51000руб. У нас был пляжный спокойный отдых, и не в наших правилах придираться, так что мы не очень расстроились. Но слышала отзывы отдыхающих - очень недовольны. С каким настроение приехал - так и отдохнешь. На многое закрывали глаза, но предупрежден - значит вооружен.
Надеюсь мой отзыв поможет туристам в выборе отеля.
О стране «Турция»
О курорте «Авсаллар»
Об отеле «Sun Maritim 4*»
Об аэропорте «Москва (Домодедово)»