КРИТ август 2012 года
Август 2012
02.09.2012
КРИТ август 2012 года
В августе 2012 года мы с мужем посетили о.Крит. Впечатления самые хорошие: и отель (Иберостар Гермес), и погода, и море, и экскурсии, и питание все на хорошем уровне. Если кто-то думает, ехать ли на Крит - ехать обязательно! Нам понравилось! Море цвета-яркого такого бирюзового. В прошлом году были в Хорватии, так там море другого цвета. Пляжик небольшой галечный, но толкучки не было, море чистое, как хрустальное. Отель не новый, но о-о-о-чень приличный. По=русски никто не говорит, но в городе много украинцев, армян и т.д., которые работают в магазинах и кафе. Питание мы брали полупансион (завтрак и ужин). Ресторан отличный, все вкусно и разнообразно, особенно хороши йогурты, я прям объедалась ими, пальчики оближешь! Брали 3 экскурсии: 1.на о.Спиналонга по морю, 2.Иерусалим по святым местам и Мертвое море, 3.по о.Крит с посещением пещеры Зевса и развалин дворца царя Кноссоса. Придраться не к чему . Все достойно. Погода все 10 дней простояла прекрасная, пару дней были волны маленькие и все. Этот город находится в заливе Мирабелло, штормов не бывает. Единственное плохое впечатление оставил аэропорт в Ираклионе: при прилете очень долго ждали багаж, а при отлете 2 часа простояли в очередях, то регистрироваться на рейс, то сдать багаж, то пройти досмотр и пройти в зал вылета, устали как собаки, на дьютифри времени не осталось совсем. Для приема багажа в зале есть множество стоек, но принимали ВЕСЬ багаж только на одной, толкучка страшная, жуть! Ощущение, что работать в аэропорту некому что-ли? Кстати,что кризиз - не заметили. По крайнее мере по ночам на улицах включено освещение, а у нас отключают в 1 ночи в и темень...! Жалуются греки: минимальная з/пл 1200 евро, пенсия 700 евро! А не хотите зарплату минимальную в 220 евро,а? А вообще в Греции приятно, чисто, даже мусорные баки и то не воняют, хотя жара. Купить почти нечего, зато на каждом шагу салоны с ювелирными изделиями да все с каменьями!!! Может где-то и есть в Греции шубы по приемлемым ценам, но где я смотрела (просто прицениться) цены были заоблачные! Шубки из каракульчи 7500 евро, а коротенькая курточка из норки 3000 евро! Купили оливковое масло да мыло на сувениры. Да, кстати, вода в водопроводе опресненная морская, пить ее нельзя, только покупную из бутылок. Тоник 1,5л стоит 2,5 евро, газвода 0,6 евро. В аэропортах цены грабительские вообще!!! Бутылка воды 0,5л стоит 3 евро! Очень понравился аэропорт Бен Гурион в Тель-Авиве, это когда мы летали в Иерусалим, огромный, красивый, какой-то сногсшибательный водопад с потолка, просто отпад! Но досмотр я вам скажу о-го-го! Шмонают по полной! От святых мест в Иерусалиме и Вифлееме был какой-то трепет. Представляете, заходили в кувуклию, где сходит благодатный святой огонь! И вифлеемская звезда, и ясли, куда положили новорожденного Христа. Мы с мужем решили, что если появилась возможность посетить, то надо поехать. И съездили. Поездка заняла ровно сутки - уехали в 2 ночи, в 2 ночи и вернулись.
4.8