Для первого раза пойдёт...
06.09.2012
Для первого раза пойдёт...
Здравствуйте уважаемые туристы. Вот только прилетели и решили поделиться с вами горьким опытом отдыха в Ла Мере. Ну что сказать в Турции отдыхаем не в первый раз, но такое пренебрежительное отношение к туристам и такую неопрятность видели впервые.Поверьте 3*отель в Солнечном Береге Болгарии и то лучше и дешевле. Ну ладно, начну по порядку и объективно. Прилетели мы в Анталию в 21.30, в отель прибыли в 24.00- везде темно как в подвале и ужасно неприятный запах сырости и грязи на рецепции.Там встретили нас 2 турков, которые ни слова на русском, слава Богу хоть на английском могли общаться. Сразу дали номер 1008 в цоколе, так как первый этаж над ним.Номер на троих несмотря на то, что нас двое- просто убил.Страшная плесень в душевой и запах курева.Мы сразу вернули этот номер, впоследствии общаясь с туристами, поняли что этот номер предлагают всем без исключения туристам, набивая тем самым себе цену, а следовательно с целью вытянуть деньги- кто то платил, а кто то со скандалом получал другой номер.Так вот, второй номер нам тоже не понравился- напоминал мышиную нору с балконом, который выходит прямо на вытяжку кухни и которая шумела невыносимо.Кое как дождались мы утра, пообщавшись с паучками и комарами, и утром обратились к менеджеру отеля, т.к. на рецепции никто ничем не мог нам помочь.После упорных переговоров дали нам третий номер более менее, фото прилагаются.Несмотря на страшную плесень в ванной, мы всё же решили остаться в этом номере.Вроде разложили чемоданы и хотели пойти на море, положив документы в сейф, который в свою очередь не работал.Обратившись на рецепцию, нам пояснили что если мы заплатили в евро- сейф платный, если в долларах- бесплатный...."НЕВЕРОЯТНО,НО ФАКТ" мы конечно опешили,т.к. персонально заплатили в нашей национальной валюте своему туроператору и как узнать платный для нас сейф или нет мы так и не поняли. Ладно проехали и это. Wi Fi в номере платный 3 евро час, 10 евро день,60 евро неделя, либо бесплатный в лобби, но такой ужасный что невозможно, так что вам решать.Потом мы пошли на завтрак, назвать эту столовую рестораном конечно очень сложно,но питание неплохое, самое страшное-это мухи, которые летают над салатами и зеленью.Затем мы пошли на море.Море ШИКарное, прозрачное, тёплое- супер....пляж уступает во многом- там галька по которой невозможно ходить босиком от накаленных на солнце камней, песка нет вообще, купались чаще обутые, очень много мусора, но самое ужасное это уголь на пляже, который выбросили после приготовления пищи на гратаре(посмотрите на фото). Дальше переходим к основному бассейну- неплохой, но люди, ростом 160см, которые не умеют плавать просто утонут, т.к. глубина бассейна 165см, будьте осторожны около бассейна,т.к. падают сухие иголки от сосен и очень больно колятся, их никто не убирает.Ещё тут же есть детский бассейн, немного дальше бассейн с горками и внутри спа бассейн, который невыносимо воняет хлоркой, аж в горле першит. Более того будьте внимательны когда там плаваете, потолок сделан из стекла и некоторые пролёты треснутые и покрыты сыростью (это тоже видно на фото). Плюс спа в том что есть сауна, релакс, пиллинг в хамаме за $20, тренажёрный зал- бесплатно.Днём и вечером проводится анимация, уборка номера каждый день.Персонал отеля неприветливый, особенно официанты ( возможно они устали за сезон и им уже было пофиг как обслуживать туристов). Будьте очень внимательны когда заказываете ресторан a la carte ...там их 3-турецкий, рыбный и итальянский. Если в день посещения ресторана вы опоздали и пришли не с 19.00 до 19.30 и не аннулировали резервацию- вам начислят штраф размером в 10 евро за человека. Также раз в неделю проводится турецкая ночь. Около бассейна турецкие лоточники выставляют свой товар и чуть ли не пихают тебе его в душу, но самое интересное это верблюды...тут вы особенно должны быть внимательны, т.к. вы просто хотите на них посмотреть ну и пофоткать или пофоткаться, к вам подходит турок забирает фотоаппарат и сажает на верблюда, чтоб сделать кадр, потом поднимает этого верблюда и катает вас 20 метров постоянно фотографируя, когда вы слезете с верблюда с вас попросят $20 либо не отдадут фотоаппарат.Фотки конечно получились просто ужасные и мы их сразу удалили, чтоб не напоминали о верблюдах.Кроме того, из отдыхающих в основном мусульмане: арабы, турки, иранцы и т.д.это говорит о неопрятности туристов в отличии от немцев, где немцы- там чистота, порядок и пунктуальность. Для себя сделала вывод, что никогда больше не поеду в этот отель, мне кажется четыре звезды дали отелю за великолепное месторасположение - с одной стороны горы с другой море- красота, а вот одну звезду за всё остальное!!! Так что уважаемые туристы, за такие деньги, которые вы потратите тут лучше поехать в другой отель более заслуженный вашего внимания. Думаю что мой объективный отзыв хоть немного вам поможет...P.S.думаю, что туристы, которые положительно отзываются об отеле лучшего не видели так как отдыхали в отечественных местах , и это для них просто рай. Уважаемые...в Турции много рая, главное правильно определить свою цену!!!
О стране «Турция»
О курорте «Кемер (район)»
Об отеле «Perre La Mer Hotel 5*»

Николай (Тула)
13.09.2012 17:28
Про верблюдов в точку, с нами такое в La Mer Art было.
Комментарий заблокирован автором отзыва!